ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 09 08 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туристическое велоориентирование (08.10.2006)
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 21:42 
Местный житель
Местный житель

Ну вот и покатались. В первую очередь, хочется сказать, огромное спасибо организаторам этих соревнований, мне очень понравилось, думаю остальным тоже :) Первый блин у нас с Волком конечно комом, но это фигня, главное сделать правильные выводы из всего......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 21:50 
Гуру
Гуру

присоединяюсь!
а больше всего мне понравилось ехать последние километры до финиша от "Раздолбайкеров" (: мы ехали и прыгали в ледяные лужи, а они так клева ломались и разлетались в разные стороны. ну и ориентироваться мне тоже понравилось, хоть и не всегда получалось. компас постоянно зависал, карта вверх ногами переворачивалась и КП кто то от нас перепрятывал (8

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 22:01 
Местный житель
Местный житель

Теперь почему блин комом. Первое, это мало опыта работы с картой, в итоге лишнего намотали км 10 если не больше. Второе, один прокол колеса, мне стоило просто подумать о проколе и он тут же случился :sad: Третье, порвал цепь, думал все, гонка для меня завершилась, однако у Волка была выжимка, за что ему низкий поклон! :) И четвертое, не правильная тактика, игнорировали разделение до последнего КП. В итоге самое обидное четвертое место :( Ладно, как говориться, все что нас не убивает, делает нас сильнее :kult:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 22:08 
Гуру
Гуру

а что значит разделение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 22:13 
Местный житель
Местный житель

naima писал(а):
а что значит разделение?
Когда пара разделяется, чтоб взять сразу два а то больше КП, это было разрешено. Но почему то мой внутренний голос, говорил нет, даже и не думай об этом :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 22:38 
Местный житель
Местный житель

Я думаю, у меня опять рекордный пробег за трассу! :) 94 ;) И эти 94 км меня изрядно утомили, потому что на них были только поллитра чая: я как-то была уверена, что где-то в середине можно будет попить у раздолбайкеров
но такой километраж не из-за большого плутания. не смогли мы найи только 2 КП (где спецэтап), двигаясь с 5-го (авгиевы конюшни). Никак не могли найти маленькую ЛЭП, идущую перепендикулярно основной. Конечно нашли дорогу, ведущую примерно в нужном навправлении - на юго-запад, но через положенное кол-во километров Кп не обнаружилось, а судя по карте были дороги, забирающие слишком на запад и не выводящие в нужный момент на асфальт. Короче решили вернуться в Еловую и по асфальту. А надо было еще брать КП 1 (Рябинино). У меня немаленький крюк до него получился от Еловой через элиту. И время не рассчитала.
Еще мы кололись. долго не могли сойтись разъединившись. Аня порезалась проволокой в поиска конюшенного КП и там же чуть не была съедена собаками :)
Было очень интересно и технология поиска вцелом понятна :) Узреть оранжево-белые цвета - такая радость! Вите респект! И спасибо большое Фолке и ко за теплый прием! :)
PS похоже, телефон на финише просохатила :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 22:40 
Вожак "Грязных носорогов"

Главное, чего не было в этой гонке, так это самой гонки. Неспешно так, поминая добрым словом организаторов, мы с Филином все ехали-ехали и наконец-то оказались у Раздолбайкеров. Где он пивнул пива. А шампанского не дали, да еще пришлось таскать дрова в зачет спецэтапа.
Все понравилось очень и очень. И чего я сначала так серьезно к этим соревнованиям отнесся?
Чего бы хотелось на будущее, так это более подробной карты. 500-метровка была бы лучше, точнее. Но и так все КП легко брались, а расхождения с картой компенсировались грамотно составленной легендой.
Особое спасибо Виктору Лапину за эту гонку, хорошо продуманную и организованную им с тонким юмором и находчивостью. Сергей Комлев оказался суровым и требовательным судьей, а Фолко - настоящим функционером. Он все у нас проверил, несмотря на царящую вокруг раздолбайкерскую атмосферу и собственный ДР.
Отдельное спасибо КП за самоотверженный костровой труд на финише, без которого все бы нафик замерзли, потому что были напрочь мокрые после болот секретного этапа "Ойкумены", да и вообще.
Ворота на финише, после 7 с лишним часов бродяжничанья, придали гонке праздничную атмосферу. У нас получился небольшой спурт, на котором я чуть не убился.
На призы мы особо не расчитывали, поскольку здоровье слабовато (офицеры-то уже давно в запасе). Но Филин еще в электричке за минуту до выхода придумал оригинальную схему разделения, на которой мы съэкономили минимум час. И хотя минут 30-40 по разным причинам на маршруте мы все же потеряли, все равно оказались на финише первыми. За что нам дали грамоты, призы и, совершенно неожиданно, еще и по 850 руб. денег. Еще раз спасибо организаторам.
А вообще-то работу по подготовке и проведению соревнований они проделали огромную. Спланировать около 90 км трассы, разметить ее и потом эти КП собрать, постоянно контролировать гонку и никого из участников не потерять - это гигантская и ответственная работа. И она получилась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 22:43 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
Узреть оранжево-белые цвета - такая радость! (
Это точно, как мало человеку нужно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 23:02 
Местный житель
Местный житель

Организация гонка удалась потому, что всё делалось от души, а не для галочки. Организаторам за труд и терпение низкий поклон.
Вывод гонки - в лесу мы дети, тыкаемся как слепые котята.
Приятно за удовольствие ещё и призы получать.
Народ напишите в своих профилях ИМЕНА. Память короткая, быстро забываю, а подсмотреть негде. Мозгов хватает только педали крутить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 23:27 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
А шампанского не дали

а шампунь давали командам первым пришедшим на наш кп!
4 первые команды были встречены салютом и последняя, чисто девчача! ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 23:36 
Местный житель
Местный житель

Кстать, спасибо за теплый прием раздолбайкерам. И за шампунь! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 23:54 
Профи
Профи

Отличное мероприятие! Огромное спасибо!
На мой взгляд единственный способ если не вылечить, то хотя бы затормозить развитие болезни "топографический кретинизм" :) Мы решили поехать совсем никуда не торопясь, в ненапрягающем темпе. Как решили так и сделали :) Более-менее находили большинство КП. Чуть чуть пришлось поискать пятый, а после него 2. Около второго мы ездили 2.5 часа! :) Зарулили сразу не туда, а там тропинок тьма, но как выяснилось все они в конечном счете упирались в непроходимый лес с разъезженными в хлам дорогами, глубокими лужами, грязью и льдом. Потом все же решили вернуться до еловки (или как там ее?) и попробовать все заново. Хз где там речка, я так и не понял, с перпендикулярной основным уже не существующей ЛЭП разобрались и нашли 2 КП! Не доехав 70 метров по уши завязли в грязи так что колеса заблокировались и лисапеды просто донесли на себе. Там нас уже заждался Сергей :) опоздали на 11 минут на последний шанс поучавствовать в спец этапе, чему очень обрадовались :) Спокойно поели будибродиков, попили чайку, отскребли от колес и рамы 53 кг налипшего гавнища и пошли дальше :) Раздолбайкерам отдельное спасибо! Очень тепло встретили =] Потом дорога до финиша! Ахринительные лужицы! Я старался не пропустить ни одной :) В результате одна из них решила преподать мне урок и окатила меня ваще нафиг насквозь! Все ноги мокрые! Хорошо запасные носки с собой были. Приятные финиш и костерок после него - прямо уезжать на хотелось!
Такие мероприятия нужно проводить почаще, они очень полезны не говоря уже об получаемом удовольствии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2006, 00:29 
Местный житель
Местный житель

О, вот я и дома, отмыл байк.
Это был , видимо самый интересный мой выходной за последние пол года! :) Радует то, что данная идея, устроить велоориентирование, наконец возымела своё место в среде байкеров, за что отдельное спасибо Лапину Виктору! Так же спасибо Косте и Сергею за организацию трассы, фантазию при расположении КП и труд по приготовлению и организации сорев.
Собственно да, скорее это была покатушка с элементами ориентирования. Замечаний нет - мне всё понравилось! :) В следующем сезоне обязательно надо приготовить что-нибудь подобное. Оргининально.
Замечания у меня только конкретно к себе. :) Как всегда, 4 место самое обидное... Технические трудности, такие как прокол и обрыв цепи - это не страшно, я всегда вожу почти всё для ремонта, а вот то, что мы блукали как чёрт знает кто, это, конечно, нам незачот. Хороший урок, который мы усвоили: не ломить напрямик через лес и вообще не ломить напрямик! Всегда получается такой "кривик", что потери времени колоссальны. Ну да ничего, мы ещё покажем себя, да, Игорь!? :D
Большой респект Игорю за хороший темп и отличную компанию в ходе мероприятия. Пожалуй, у тебя самый что ни на есть самый подходящий темп, в который я хорошо вписываюсь.
Раздолбайкеры ПРОСТО РУЛЯТ! Их КП был самый гостеприимный! Такого приёма я не ожидал. :D Спасибо, ребята за суп, чай, шампанское и весёлую компанию! Кстати, суп очень помог ломить, я как его навернул так сразу по ЛЭП попёр как конь.
И ещё - разделение очень даже рационально! И как это мы его игнорировали сначала...
Опыт - сын ошибок трудных. :smile:
ЗЫ: Фолко, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ещё раз. :D

Последний раз редактировалось Wolf 09 10 2006, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2006, 00:30 
Профи
Профи

Всем СПАСИБО за участие!!!Очень рад :D , что вам все понравилось, старались, особенно Витя :smile: !
Фотки пока не могу выложить :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2006, 07:56 
Местный житель
Местный житель

Спасибо огромное организаторам! Витя - ты молодец! Всё было очень интересно и весело. Думаю, все, кто работал на трассе, сами очень хотели бы учавствовать сами, но решили помочь Вите. Раздолбайкерам привет ;) Интересно, а коньяк - это допинг? :)

Фразы дня
-- Бабушка, карты не отдаются просто так. -- А почем? (с) Витя Ллапин и бабушка на перроне
А где на карте север? (с) Найма

Очень спокойно проехались. Почти все КП находил койот, за исключением двух, когда мы разделились и еще одного, самого видного. Кстати, как мне показалось, вариант разделения, предложенный Сергеем, был самым оптимальным. Жалко только одно, что я не выполнила свою главную миссию, возложенную на меня на этой гонке - не нашла последний КП.
Болотце на пешем этапе веселое было. Я даже воды из него попила :)

Между 10 и 11 КП, посреди огромного поля, лежала одинокая коровья лепешка, и строго посередине прошелся след байкерского протектора :):):) Признавайтесь, кто подцепил? :)

Напоследок очень забавно прокатились на автобусе. Самое сложное в этой гонке было - выйдя из автобуса на Зените, заставить себя крутить педали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов