Не знаю, нужно ли руководствоваться при проведении этих соревнований именно нижеприведенными правилами. Однако, если Положение утвердил горспорткомитет, то общие требования по обеспечению безопасности гонки все же должны обеспечиваться.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МАУНТИНБАЙКУ. 2001 г.
1.3.5.1. Система безопасности и служба скорой помощи должна иметь возможность прийти на помощь гонщикам в любом месте трассы и немедленно.
§ 4 БЕЗОПАСНОСТЬ
2.4.1. Связь
2.4.1.1 Должна иметься система связи по радио. Она должна охватывать весь маршрут, от старта до финиша, без наличия "мертвых зон".
<…>
2.4.3 Скорая помощь (минимальные требования)
2.4.3.1. Присутствие машины скорой помощи и наличие медпункта являются минимальными требованиями, предъявляемыми к любой гонке.
2.4.3.2. Представители службы скорой помощи должны быть легко узнаваемы по отличительному знаку или по униформе, в которую одеты только они.
2.4.3.3. Медпункт должен быть расположен в центральной зоне и должен быть заметным для всех участников.
2.4.3.4. Представители службы скорой помощи должны быть распределены по ключевым точкам трассы и присутствовать на всех гонках. Они также должны присутствовать на трассе во время официальных тренировок.
2.4.3.5. Чтобы предвидеть любую случайность и отреагировать насколько возможно быстро, посты скорой помощи всегда должны быть связаны один с другим, а также с организатором и Главным комиссаром.
2.4.3.6. Представители скорой помощи должны быть распределены так, чтобы успеть достичь во время место происшествия в кратчайшие сроки, получив сигнал о происшествии по рации. В идеале они должны быть в состоянии сделать это в течение 3 минут.
<…>
2.4.3.8. На каждой гонке должны присутствовать шесть (6) высоко квалифицированных врачей.
2.4.3.9. На каждой гонке, по крайней мере один (1) врач должен быть готов к немедленному вмешательству.
2.4.3.10. В идеале, мотоциклы триала или мотоциклы-вездеходы должны быть готовы немедленно достичь трудных участков. Медицинский персонал, по мере возможности, должен быть готов занять заднее место на мотоцикле, управляемом умелым и опытным водителем.
2.4.3.11. Зоны потенциального риска должны быть заранее четко обозначены и быть доступны машинам скорой помощи (с четырьмя ведущими колесами, если необходимо). На этот случай карта трассы должна быть у медицинского персонала (взято отсюда
http://www.krasline.ru/veloclub/polozhenie.htm).