ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 08:00 
Вожак "Грязных носорогов"

SinglE писал(а):
Скрестить бы архитектора с КП и шеллом - был бы спорткомитет толковый :)

Полезное предложение. Для разработки сложной дистанции действительно можно было бы создавать временную группу из опытных людей.
Да, так, собственно и делается. Мы с Шеллом, например, готовили приключенческие гонки на Обь-Енисейском канале. Хотя я в соответствующей Федерации не состою и даже ни разу в этих гонках не участвовал.
До этого меня привлекали в группу по подготовке марафона СМ.

Непонятен аргумент, по которому не приняли трассу, предложенную В. Лапиным. Ведь до этого постоянно проводились марафоны, в которых старт и финиш не совпадали. Это и традиционная гонка Б. Мурта-Красноярск, и осенний марафон через Частоостровское два года назад (старт от Авторесурса, финиш - около КРАЗа). Да и добираться на Бугач несравнимо проще, чем за Березовку.
Мне кажется, Федерация пошла по пути упрощения и минимизации забот для себя, свалив подготовку дистанции на фактически не опытного КП. Который добросовестно, насколько сумел, и отработал это поручение. И наверняка, за сущие копейки.
Потому что, судя по протоколу, из списка традиционных спонсоров выпали "Грот" и Х-сервис. А новых организаций за последние годы вообще не появилось. Откуда же деньги возьмутся на проведение соревнований? Федерация поиском спонсоров не занимается, участники тоже этим не озабочены. Спорткомитет выделяет крохи. А если финансирования нет, то ни о каком качестве и говорить не приходится. Поэтому все и держится на голом энтузиазме отдельных товарищей, которых за их активность мы потом здесь и долбим.

Последний раз редактировалось Первопроходец 26 09 2006, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 08:29 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Здорово так получается, можно валяючись на диване занимать места в кубке! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 09:10 
Местный житель
Местный житель

:(:(:(:( Несмотря на надпись "дискв." я очень надеялась увидеть время прохождения дистанции. Жаль, что не написано...

А вообще, Костя, я же написала, что не в обиде ни на кого из организаторов, просто мое мнение такое, что разметки было маловато. Хотя там, где я ее успевала заметить, она была читабельна. Единственная ленточка, которую я один раз пропустила, была на крутом спуске, спрятанная за домиком.

А вот что хотела написать (мысли по ходу дистанции), но забыла: трасса мне очень понравилась, очень красиво, и не слишком просто, и не слишком сложно. С рельефчиком, но без выматывающих ап/даунхиллов. Намного лучше, чем асфальт, и чем прошлогодний слишком сложный марафон. Мне действительно понравилась дистанция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 10:07 
Редкий Раздолбай

А седня утром опять второй канал смаковал СЕНСАЦИОННО закончившийся марафон ;)
И опять показывали заблудившуюся Ою :smile:

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 10:44 
Гуру
Гуру

Мне кажется, самую объективную оценку произошедшего дал Шелл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 11:54 
Волоjob

Wolf0072 писал(а):
А!!! Я обломатор! Комлеву - респект!!! Он на пробитой покрыхе приехал третьим. Я полторы минуты уступил...
Цитата:
НУ ладно, я четвёртый =)

Эт ты чо-та напутал...

Ну он же про общий зачет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 12:11 
Новичок
Новичок

@иркутянин, второй круг ехавший в одиночку и заблудившийся@
а сообщите, пожалуйста, какие-нибудь признаки сего человека, поскольку я вот не в курсе об участии от нашей области кого-либо, кроме заявленных 2-х девушек...

президент Иркутского велоклуба

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 21:31 
Местный житель
Местный житель

SinglE писал(а):
Цитата:
действительно, трассу предварительно надо смотреть

2Игорь: ты на машине, а кто-то и на своих.
Я то на автобусе приехал. Если у кого то не хватает ума добраться на транспорте, ну извените :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 22:51 
Велоцераптор

shell писал(а):
Я и Лапин настаивали на варианте «Элиты». Минус этого проекта был в «незакольцованности» трассы: стартовать надо было от мясокомбинатовского озера, а финишировать в районе «Биатлонки». Мол, кто на машинах приедет на старт, как потом воссоединятся будут?

Олег, ты умолчал про ещё три существенных минуса "Элиты":
1. Пересечение трёх очень оживлённых автомагистралей
2. Слишком сложный рельеф для именно марафона.
3. Слишком много леса. Если народ начинает блуждать даже на открытой местности (речь идёт не только про минувший марафон), представляю, что будет твориться в лесу.

2All: на самом деле действительно очень сложно найти трассу достаточной длины и не очень серьёзного рельефа в окрестностях (достигаемых общественным транспортом) Красноярска. Федерация с удовольствием выслушает все ваши предложения.

shell писал(а):
...лично меня, больше всего, напрягала конкретная вонь, которая достала еще на подъезде к месту старта.

Ну, это проблема не только этого района. Просто два раза в год (весной и осенью) по автодорогам начинают возить на дачи навоз, который падает на асфальт и тот приобретает характерный устойчивый запах :fart: Пока я ехал по асфальту к месту старта, думал, меня вывернет наизнанку. Я считал, что на самой трассе марафона будет такая же вонь, но, к счастью, этого не было. А вот сладковатый запах конопли присутствовал ;)

shell писал(а):
... В таком соревновании никто не должен проявлять способности к ориентированию. Как говорится, нечего умничать, пальцем ткни…

Блин, нафиг!!! Я уже сотню раз пожалел, что во всеуслышанье так неудачно пошутил про ориентирование и генеральную репетицию велогонки "Иван Сусанин".

shell писал(а):
...Приятно, что на конкретно- локальный старт приезжают представители других регионов, и весьма обидно, когда они так уезжают…

Представители других регионов (а именно Иркутской области), имея очень насыщенную программу трёхдневного пребывания в Красноярске не пожалели своего драгоценного времени и сразу с поезда приехали своим ходом на просмотр трассы, даже не успев позавтракать, итого за день намотав около 100 км.
На соревнованиях любого уровня устраивают предварительный просмотр трассы, и игнорировать его не очень умный поступок, особенно для тех, кто претендует на призовые места.

shell писал(а):
... неделю я колесил по Татышеву- планировал и вымерял трассу: бегуны попривередливей, пожалуй, будут маунтинбайкеров…

Прекрасно тебя понимаю. На подготовку этого марафона у меня ушло 5 (пять!) выходных дней, причём, погожих солнечных дней, которые я мог посвятить своей семье или каким-нибудь интересным походам/покатушкам. Вкупе с Дмитрием Лукьяновым мы четырежды проехали трассу на его машине. Досадно, что всё это было впустую. В следующий раз, думаю, умничать не буду, лучше соглашусь на другие варианты трасс, даже если они будут заведомо менее удачными.

У меня была мысль перед пелотоном запустить машину, которая показывала бы дорогу, но реальная скорость автомобиля на этой трассе чуть ли не вдвое ниже, чем байка. Так что лидером, думаю, мог бы выступать мотоцикл. Это уже мысли на будущее...

Последний раз редактировалось КП 26 09 2006, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:01 
Местный житель
Местный житель

Классная идея про мотоцикл =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:06 
Велоцераптор

Правда на мотоцикле у нас хорошо ездит только Андрей Лисичкин. Будем просить его...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:08 
Местный житель
Местный житель

Думаю Андрей согласится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:30 
Профи
Профи

ХХаххахаах! Вы что, больные? Такой балаган бля развели..!!! Лоханулись и обвиняете во всём КП. Да у вас головы своей нет на плечах! КП рулит, трасса крутая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:50 
Местный житель
Местный житель

Мастер как всегда в своем репертуаре :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 07:36 
Местный житель
Местный житель

Игорь писал(а):
Думаю Андрей согласится :)

наверное согласится... сразу, как мотик купит

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов