Блин, жалко, что не была, но разорваться было нереально, ездила на Мининские "столбы", чтобы там проспать рассвет: ). Но дело не в этом:
Еду по дороге мимо Пугачево, еще подумала: "трасса, пора шлем надеть, небось не в лесу", тут вижу знак "пересечение с прилегающей ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой", подъезжаю, а там справа стоит (хочет свернуть налево, преградив мне путь) грузовичок с желтой кабиной (такой хорошенький, как в мультиках совецких), я смотрю, что он стоит, еду не сбавляя скорости (я на главной по отношению к нему, он вообще на грунтовке), когда я уже в 10 метрах от него, он стартует, сука. Я по тормозам, он тоже, между нами 2 метра, меня трясет, я его обматерила, а он как сумасшедший сидит тупо смотрит со слабой улыбкой, лапоухий долдон. Разъехались, я надела шлем. И ведь, что я поняла: автолюбители РЕАЛЬНО не считают велосипедистов за равноправных участников, мы просто мелочь, которая должна везде уступать. Водителям не мешало бы открыть правила и прочитать разделы о велосипедистах, да не только водителям, но и гайцам.
Я сама вожу машину, и пешеходы с байкерами для меня боги - в случае чего, даже если вину не признают, грех на душу брать не хочется (к тому же, что спешить на дороге - на тот свет всегда успеешь).
До того, как села за руль, я во многом не понимала водителей авто, почему на стоп линию заезжают, почему паркуются не там, и еще сотня разных "почему", когда получила опыт езды по нашим замечательным улицам и пробкам, стала понимать и их и пешеходов тоже. Когда села на байк, стала понимать больше про трафик. Вывод какой: всем пешеходам надо поездить на авто и велах (чтобы понимать и тех и других), а всем автолюбителям побыть пешеходами и байкерами хотя бы пару деньков. Иначе изменить свое видение и мнение невозможно, только экспириенс.
Многа букаф, сорри = )
|