ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 07 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 21 01 2016, 17:06 
Знаток
Знаток

Тьфу ты, точно))) Поверхностно прочитал... Но мой путь будет именно с Верхней Бирюсы к заливу и по льду до Шумихи, и скорее всего без заезда в подпор Шумихинского залива.

СообщениеДобавлено: 21 01 2016, 18:03 
Знаток
Знаток

Хотел летом проехать к бирюсинскому заливу (на мопеде) но через дорогу бежал ручей, там их несколько бежит через дорогу ?

СообщениеДобавлено: 22 01 2016, 00:02 
Профи
Профи

Сразу за деревней брод через речку Бирюсу, а дальше один ручей только небольшой. Я только зимой там езжу открывать сезон зимней рыбалки.
Никита, если захочешь, заходи в гости, буду рад.

СообщениеДобавлено: 22 01 2016, 10:17 
Знаток
Знаток

Алексий, ок :)

СообщениеДобавлено: 22 01 2016, 16:11 
Новичок
Новичок

Я так понял в Камарчагу в эти выходные никто не хочет ?

СообщениеДобавлено: 22 01 2016, 22:09 
Новичок
Новичок

Anton34
я хочу ехать, если кто нибудь еще поедет)

СообщениеДобавлено: 23 01 2016, 16:47 
Знаток
Знаток

Прокатился сегодня по маршруту: Дивногорск - В. Бирюса - залив Бирюса - Красноярское море - Дивногорск. Дорога от посёлка до залива хорошо прокатана, по самому заливу - рыхлоколейка, начинающаяся примерно в 2 км от подпора и заканчивающаяся за километр до Царских ворот (Арки). Далее по заливу - хорошо прокатанная дорога, а перед выездом из залива начинается голый лёд (за 0,5 км до выхода из залива небольшой торосняк, но практически не трясучий). А по самому морю - две полосы гладкого чистого льда. Снега в заливе заметно больше, чем на самом море, поскольку заливы встают раньше, а море встало лишь в начале сего месяца, плюс малоснежная погода.

Поскольку, по данным гидропостов, толщина льда уже достигла 40 см, решил не затягивать с этой поездкой, пока дорогу от посёлка до залива не засыпало снегом (поскольку заезжать уже можно с Шумихи). С утра был неимоверный холод, на спуске к Терелу обморозил лицо (и всё равно не жалею, что поехал до В. Бирюсы сам, без заброски - хотел проехать кольцевым маршрутом), заметив это только дома.

Этим маршрутом я ездил прежде только единожды, 22 февраля 2013 года. Тогда дорога до залива была практически непрокатанной - то ли уже засыпало, то ли и не прокатывали. В общем, до залива тогда шёл пешком, да и по заливу несколько километров тоже. Как следствие - домой тогда приехал в 17:30. На случай, если дорога не будет прокатана и сейчас, решил выехать пораньше, чтобы было побольше времени. Но поскольку прокатано было везде, маршрут я прошёл быстро, и во втором часу дня уже был дома. Всего вышло 92 км.

СообщениеДобавлено: 23 01 2016, 17:33 
Знаток
Знаток

Фото для наглядности:

Дорога до залива:
Изображение

Изображение

Изображение

Почти в заливе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё нормальная для проезда колея:
Изображение

Рыхлоколейка:
Изображение

Кто-то жёстко бухал... *ROFL*
Изображение

В районе Арки (Царских ворот). Уже нормальная колея.
Изображение

Изображение

Далее - хорошая дорога.
Изображение

А уходит она в сторону залива Кызырева, а может, заканчивается там, где стоят машины... В сторону подпора - малозаметная колея вправо.
Изображение

По заливу - хорошо.
Изображение

Небольшой торосняк.
Изображение

Снова хорошая дорога.
Изображение

Снова торосняк, более "насыщенный":
Изображение

Изображение

Начинается чистый лёд:
Изображение

Выезд из залива:
Изображение

Изображение

Изображение

Ветер, довольно ощутимый (к счастью, попутный), и позёмок:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 01 2016, 20:42 
Вожак "Грязных носорогов"

Видел Никича около 1 часа в районе моста через Енисей - он с натугой, забабашеный проехал мимо. Видать, устал.

Я же прокатился от Шумихи в Бирюсинский залив, за турбазой "Бирюса" попал в снежную кашу, пешком идти не хотелось и скатался в залив Козыриха, вернулся опять в Шумиху и поехал к подпору в гости к Алексию. Синих палаток оказалось три, но все были без трубы. В каждой спрашивал как зовут хозяина, но Алексия так и не нашел.
Покатался четыре часа, примерно 50 км. Лед машинами прокатан только на Енисее. Рядом хороший снежный накат, так что шиповка не нужна. В заливе вообще только снежный накат. Катит хорошо.

На Енисее был сильный встречный ветер, мороз 17-18, к концу дня на солнце стало -14, но в тени все равно -20. Солнце зашло и сразу откатилось до -22. Но к морозу притерпелся минут за 20. Поленился взять бахилы и потому ноги подмерзали.

Народ нынче доброжелательный, объезжали по большой дуге без проблем (снега мало) и никто не давил. Но я все равно сзади/спереди включал проблесковые фонари. Раза три встречные сигналили, выражая восхищение.

Под конец ноги с непривычки забились. Принудительно включал задние бицепсы (акцент на подтягивании педали) и это хорошо помогало.

СообщениеДобавлено: 23 01 2016, 20:59 
Знаток
Знаток

Первопроходник писал(а):
Видел Никича около 1 часа в районе моста через Енисей - он с натугой, забабашеный проехал мимо. Видать, устал.

Я только на Шумихе, выехав на берег, мельком окинул взглядом стоящие машины, но вашей не увидел. А потом уже, когда домой поехал, совсем забыл, что хотел следить за встречными машинами - может, вы поедете или Алексий. Вот и не заметил вас :-(

СообщениеДобавлено: 25 01 2016, 09:32 
Профи
Профи

По семейным обстоятельствам в субботу на рыбалку выехал только в 17-00, приехал около 18-30, поэтому вы меня в заливе не застали.

СообщениеДобавлено: 25 01 2016, 11:00 
Вожак "Грязных носорогов"

Так тебя и в воскресенье в 16.00 там не было. Я специально приехал, чтобы пообщаться.
В вс. ветер был такой же силы, но за Бирюсой неожиданно ослаб.

СообщениеДобавлено: 25 01 2016, 12:05 
Знаток
Знаток

Никич, я не тебя догнал на Крастяжмаше августовским (может июльским) утром? (Вместе прокатили 10км, потом ты развернулся)

СообщениеДобавлено: 25 01 2016, 12:17 
Профи
Профи

Первопроходник в воскресенье ровно в 16-00 мы с товарищем выехали со льда, в 17-00 был уже дома. Вас по пути не видел. Клев леща был плохой, надоело сидеть. Жаль, что не повидались.

СообщениеДобавлено: 25 01 2016, 20:37 
Новичок
Новичок

Во за инфу спасибо. Потеплее будет хочу тоже приехать на бирюсу, оттуда по красноярскому морю покататся по всеммелким пещерам, и маленьким заливчикам. Можно даже с ночовкой. Там когда летом отдыхал возле арки куча пещер, где можно переночевать в случае чего. И ещё как вариант взять коньки, если там есть лёд голый, попробовать покататся XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов