25 ноября решил скататься в Береть. Прежде я туда никогда не ездил - данная поездка была первой. Стартовал с Маганской, до которой от Дивногорска добрался электричками. Но дорога, особенно на перевальном участке, больше напомнила горнолыжную трассу - вот серьёзно: машин мало, снега много, становись на доску и стартуй с перевала, лучше в сторону Маны, т.к. спуск в ту сторону длиннее

. То ли я так неудачно попал, поехав после снегопада, то ли ту дорогу вообще не чистят... В планах было доехать до Урмана, но мне и Берети за глаза хватило... Точнее, я проехал чуть дальше, до Брода, где и развернулся. И хорошо сделал - отправившись с Маганской в 8:50, я должен был успеть на электричку в 16:48, чтобы и в Дивногорск уехать на электричке. И успел, а поедь в Урман, пришлось бы по М54 до дома ехать (хотя я этого совсем не боюсь, просто устал бы больше).
Очень надеюсь на то, что эта дорога всё-таки чистится. Ну или укатывается машинами...
Мана ещё не замёрзла, но по ней плывёт то ли смёрзшаяся шуга, то ли лёд.
На перевал в седле заехать не удалось из-за буксования колеса, пришлось идти пешком: по пути туда - последние метров двести, обратно хуже - последние два километра из шести с лишним. Причём идти было ненамного легче: ботинки также зарывались в снег, как и колёса.
Фотки (VK) здесь:
http://vk.com/album18368158_183027581