Mutty писал(а):
Но лучше ИМХО, браться не за книгу а за тех с кем катаешь и кто при етом катает лучше тебя, и учиться на живом примере. Тут еще и психология срабатывает, мол "Ванька смог и я тож смогу". так что книги это глубоко вторично.
А вот здесь не совсем согласен.
Бывает так, а бывает наоборот. Ванька может, я тоже - и хряпнулся. Вошел страх. Ты его хрен кому покажешь, будешь хорохориться... а внутри он уже сидит. Ты зажался. Рискнул еще раз за Ванькой, зажатый - опять упал. А дальше?... Труднее чем раньше.
Кстати, опытные тренеры смотрят на учеников - и решают, кого пускать тренироваться с мастерами, а кто с ровней быстрее вырастет в своем режиме. Ведь кто-то наоборот закомплексует и опустит руки, а мог бы... А кто шею сломает по геройству (дурости).
Цитата:
СТРАХ, который надо преодолевать... При этом я знаю что могу быстрее (лучше, красивее) но при этом возрастает страх пред травмой или чем то таким.и он замедляет меня. При регулярном катании техника роастет незаметно для тебе - 10 раз проехал тему а на 11 заметил что тебе на ней и не сложно вовсе ит.д.
конечно. Я ж не говорил, что только читать!!! Ответ уже выше.
В бобровке тоже 1-й раз трассу увидел - и сплошные тормоза. Как такое ехать??? На 3-й раз ехал аккуратно и в удовольствие. На второй день приехал - тоже не спеша, но уже как родное... Даже по сырому вполне... А полмесяца назад было бы очень некомфортно.