ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 07 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сопка.
СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 12:14 
Местный житель
Местный житель

skalnik
паехоле акуратненька :)

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 12:17 
Новичок
Новичок

aWaM писал(а):
skalnik
паехоле акуратненька :)

я п тож паехал бы...давно небыл там

irc.kr.ru - #freeriders

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 18:05 
Профи
Профи

Собсвенно на выходных катал по Академу.
Решил поехать на сопку.
Ехал от Гос.универа по асвальтовой тропинке, потом свернул на право и поехал. Ехал-ехал, и выехал на грунтовую дорогу по которой ездять машины, поехал по ней, увидел указатель на право "чото там база отдыха, сауна и т.п." Решал дальше не ехать т.к. дороги не знаю.

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 18:42 
ЗавХоз
ЗавХоз

SinglE писал(а):
Цитата:
And_Y писал(а):
На самом деле очень рекомендую к прочтению книги Лопеса. Очень полезная книга.

Надо добавить к этому что-то? ;)

Это совсем не значит
SinglE писал(а):
посмотри, прочти, еще раз, еще... вникни. Попробуй. Еще прочитай и попробуй.

Нужно больше катать, читать тоже можно, но езду это не заменит. В процессе катания вырабатываются рефлексы, которые не даст ни одна книга.
К тому же у всех райдеров свой индивидуальный стиль и проблемы с которыми они сталкиваются. У меня, к примеру, проблема с правыми поворотами. И в книгах эти проблемы не решишь. Только практика.

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 21:52 
=Bikerus Muttyphikatus=

у меня есть книга, называетсо "оперативная хирургия". так вот, я когда его читаю - все прекрасно понимаю и прекрасно вникаю в суть, но стоит мне взять в руки скальпель и зажим как я превращусь в криварукого убийцу. ибо я не хирург и практики у меня нет. Так и тут нужно катать, а уж в процессе катания, когда возникнут вопросы (причем не тупо - а как вы так подпрыгиваете, а - "как правильнее действовать - тянуть или дергать вел"... и т.д.), тогда и браться за книгу. Но лучше ИМХО, браться не за книгу а за тех с кем катаешь и кто при етом катает лучше тебя, и учиться на живом примере. Тут еще и психология срабатывает, мол "Ванька смог и я тож смогу". так что книги это глубоко вторично.
я кстати ни одной не прочитал и ни одного обучающего фильма не осилил. Ибо в них для меня ничего нового. все вещии которые говорились в "Фундаменталс" я прекрасно и без них понимал - У мекня все просто-нехватка времени на катание и СТРАХ, который надо преодолевать. тот уровень на котором я щас катаюсь - позволяет мне себя чувствовать довольно спокойно и комфортно на теме. При этом я знаю что могу быстрее (лучше, красивее)но при этом возрастает страх пред травмой или чем то таким.и он замедляет меня. ПРи регулярном катании техника роастет незаметно для тебе - 10 раз проехал тему а на 11 заметил что тебе на ней и не сложно вовсе ит.д.

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 22:09 
Местный житель
Местный житель

And_Y писал(а):
Нужно больше катать, читать тоже можно, но езду это не заменит. В процессе катания вырабатываются рефлексы, которые не даст ни одна книга.
К тому же у всех райдеров свой индивидуальный стиль и проблемы с которыми они сталкиваются. У меня, к примеру, проблема с правыми поворотами. И в книгах эти проблемы не решишь. Только практика.

Андрей, а кто с этим поспорит??????? Практика нужна, без нее вообще никак...
Но если понимаешь, что делать и почему - это поможет. И почему может не получаться...

Фильм конечно попсовый, хотя несколько моментов оттуда визуально запоминаются и где-то всплывают, когда надо. А вот книга Лопеса - это вещь... Прочесть ее на первый раз - это всего лишь вечер. А назавтра пойдешь кататься - и... посмотришь на все по-другому.

Учеба - это всегда непросто, и столько надо....

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 22:29 
Местный житель
Местный житель

Mutty писал(а):
Но лучше ИМХО, браться не за книгу а за тех с кем катаешь и кто при етом катает лучше тебя, и учиться на живом примере. Тут еще и психология срабатывает, мол "Ванька смог и я тож смогу". так что книги это глубоко вторично.

А вот здесь не совсем согласен.
Бывает так, а бывает наоборот. Ванька может, я тоже - и хряпнулся. Вошел страх. Ты его хрен кому покажешь, будешь хорохориться... а внутри он уже сидит. Ты зажался. Рискнул еще раз за Ванькой, зажатый - опять упал. А дальше?... Труднее чем раньше.

Кстати, опытные тренеры смотрят на учеников - и решают, кого пускать тренироваться с мастерами, а кто с ровней быстрее вырастет в своем режиме. Ведь кто-то наоборот закомплексует и опустит руки, а мог бы... А кто шею сломает по геройству (дурости).

Цитата:
СТРАХ, который надо преодолевать... При этом я знаю что могу быстрее (лучше, красивее) но при этом возрастает страх пред травмой или чем то таким.и он замедляет меня. При регулярном катании техника роастет незаметно для тебе - 10 раз проехал тему а на 11 заметил что тебе на ней и не сложно вовсе ит.д.

конечно. Я ж не говорил, что только читать!!! Ответ уже выше.

В бобровке тоже 1-й раз трассу увидел - и сплошные тормоза. Как такое ехать??? На 3-й раз ехал аккуратно и в удовольствие. На второй день приехал - тоже не спеша, но уже как родное... Даже по сырому вполне... А полмесяца назад было бы очень некомфортно.

СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 22:42 
=Bikerus Muttyphikatus=

карочи спор о том кто вперед родился курица или петух-на. Так что еще одно сообщение не потеме и тему закрою (не закрываю сразу, так как сам виноват). если есть желание продолжать полемику - создаем соответствующую тему в разделе велософия.

СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 11:40 
Местный житель
Местный житель

карочи, па теме. Хотя... уж как решит добрый модератор... ;)

Если живешь в академе - тебе лучше, прочитавши и посмотревши за вечер указанные пособия... и понявши, что надо учиться поворачивать и прыгать, а не гонять по прямой...

1. еще раз приехать на свою Блинку - и посмотреть, какие темы там можно сделать ОКОЛО ГОРНОЛЫЖКИ. На ней самой конечно не дадут. И чуть будет возможность - сразу туда, катать, пробовать... Рельеф там очень перспективный для отработки техничной езды, особенно если лопатой немного поработать. Было бы желание. Я там рядом иногда бываю днем, может состыкуемся, чего и наметим.

2. Попробуй восстановить балоновские дерты на дорожке над верхним академом. Он на них неплохо научился, и другим помогло. Но не лезь прыгать темы, не освоивши более простые.

3. На сопке старая трасса есть, очень неплохая сама по себе, но пока ты на нее доберешься... и ее тоже надо восстанавливать.
===========
Или выехал на асфальт - и вниз к Енисею. Повезет с ветром - разгонишься за 70... )))

СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 12:03 
ЗавХоз
ЗавХоз

SinglE писал(а):
Попробуй восстановить балоновские дерты на дорожке над верхним академом.

Они опасные, лучше на остров съездить.

СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 12:11 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
Или выехал на асфальт - и вниз к Енисею. Повезет с ветром - разгонишься за 70... )))

Не чего подобного.
Каждый день там езжу, да скорость большая но до 70 долеко.
Мой дом в академе 19, еду в зади него, и дальше по дороге к енисею, а после перекрёстка который разделяет нижний и верхний академ, там не много в гору.

СообщениеДобавлено: 31 08 2009, 13:07 
Продвинутый
Продвинутый

Книга лопеса как раз для начинающих, читай md95 !

СообщениеДобавлено: 01 09 2009, 13:17 
Знаток
Знаток

Вчера котале на сопке, от старой трассы ничего не осталось, даже каменный дроп, который мути укладывал, и тот вымыло :( Да и сколько туда подниматься, базаеха намного лучше и там никогда не заростает :)

СообщениеДобавлено: 01 09 2009, 13:33 
Местный житель
Местный житель

ALEX_UT писал(а):
даже каменный дроп, который мути укладывал, и тот вымыло

это который, там же забетанировано все, не могло вымыть

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 09 2009, 14:04 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

бетонировал не Рома а Вася Скальник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов