Если поедете из Уяра, то по дороге будет с. Рыбное. Рекомендую обратить на него внимание. М53 сейчас идёт в обход села, но старый тракт проходил именно через село, а объездная дорога построена в начале 80-х.
Село старинное, ранее называлось Рыбинское, основано в 1734 г. как распределительно-перевалочный лагерь для каторжников перегоняемых по Сибирскому кандальному тракту. После пересечения в селе моста через р. Рыбную дорога поднимается в гору. Справа на горе будут видны кирпичные здания сельскохозяйственного техникума, одно из старейших учебных заведений края, основан в 1932 г. Слева от дороги, на вершине горы когда-то было кладбище декабристов и построенная ими церковь.
Они не уцелели, но в придорожных кустах можно найти каменные могильные плиты с высеченными надписями типа: "Здесь покоится рабъ Божий ...". Умерших на кандальном пути каторжан-крестьян закапывали как собак, а декабристы, как-никак, дворяне были и потому им по статусу гроб и надгробная плита полагались.
В 80-х на месте старого кладбища построили Дворец Культуры. При рытье котлована строители надгробные плиты и кости выбросили за ненадобностью в ближайшем леске. Человеческие кости стали собаки и дети для игры растаскивать. Строителей наказали, они прибрались за собой, кости собрали и закопали где-то, а плиты с надписями остались валятся у дороги.
В ДК есть хороший краеведческий музей. Село до 1926 г. было райцентром Рыбинского района (ранее Рыбинская волость Канского уезда). Впоследствии райцентр переместили в г. Заозёрный (кстати, там в Советское время был построен самый крупный в мире элеватор, он и сейчас крупнейший в России).
В с.Рыбном ещё можно встретить старые дома из лиственницы, которым 100-150 лет. Местные жители при копке огородов и ремонте домов нередко находят старинные вещи, денежные клады, они представлены в экспозиции музея.
Много интересного мог бы рассказать об истории села и района неутомимый краевед, преподаватель техникума Георгий Елисеевич Чуприков. Но, увы, он уже был в возрасте и умер несколько лет назад

. Однако сохранились его публикации.
На горе возле ДК будет развилка дорог, левая идёт в г.Заозёрный, а та которая прямо (старый тракт) за селом опять выходит на M53 и выведет вас к Бородино. Вообще она крюк даёт, есть гораздо более короткий прямой просёлок от с.Рыбного через бородинский угольный разрез, там интересно посмотреть технологию открытой добычи угля. Правда не уверен, что этот путь для вас будет более быстрым, т.к эту дорогу надо знать наверняка, да и скорость по просёлку будет существенно меньше, чем по асфальту.
Ну и речка Рыбная приятная для купания, там песчаные пляжи есть и рыбку половить можно.