Poisoned Angel, от Усть-Кама на Алтай - безусловно тема, очень интересно. Жаль, времени не так много.
Rebell, не уверена, что у меня есть путние фотки подъемов

я ведь вообще фотала первый раз по сути. Надеюсь, у Москвичей будут. Я поищу!
но вообще Алма-Ата - безусловно превосходное место для "сборов". Простейший асфальтовый подъем до Чимбулака - набор высоты что-то около 1500 метров на 20 км, точно не помню. Как я писала выше, на некоторых участках угол больше 30 %, хоть и асфальт - я не заехала
Местнные байкеры проводят там апхилл, очень сильно от нашего апхилла отличающийся длиной. Кажется, лучшее время, 1:50, мы заехали за 2:50, но меня очень похвалили, сказали, что никто из алма-атинских девушек так высоко у них не ездит + я была только с поезда
По дороге на Чим алма-атинский лось Игорь показывал мне целую кучу вариантов их маршрутов.
А из классики другой маршрут - Большое Алма-Атинское озеро, или дальше - до Иссык-Куля через 2 перевала - 3 тыс с чем-то и 4-тысячный Кок-Айрык. Не-лоси ездят за 2 дня, лоси - за день.
Другое инетерсное направление - начало нашего маршрута - некий Батан и перевал и плато Асы, где космостанция. В перевал Асы у меня получилось заехать, на самом плато было очень много коротких, но техничный подъемов. Если ехать до самого Бартагайского водохранилища - там вот тяжелый подхем, только пехом 2 часа.
Увлеченных кантрийщиков там не так много, но серьезные лоси, готовые составить компанию при этом есть.