ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 05 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В погоне за мечтой
СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 18:02 
Знаток
Знаток

12 июня

да это было как попасть в оазис посреди пустыни. словами не передать. я поиграл там позанимался гитарой очень хорошо отдохнул и самочувствие к утру значительно улучшилось. сейчас либо в связи с более прохладным ветром либо из за отдыха едется по перевалам значительно лучше. Дядя Витя рассказал мне про уличных музыкантов на набережной Ялты, Лариса Александровна подбодрила своим неугасающим оптимизмом дядя Саша подковал меня ценными советами по безопасности и по размещению в Ялте. Сейчас нахожусь в Алуште с минуты на минуты выдвигаюсь в Ялту тут вроде не много по километрам однако по перепадам высот меня предупердили что будет сурово. надо будет запастись бананами и питьем :)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 16:23 
Знаток
Знаток

12 июня

Попрощался со всеми тепло и в путь, в перевалы. С двумя бутылками в одной зеленый чай с молоком в другой вода с вином. Перелез через перевал в Алушту. Поменял там последние рубли на гривны. В интернет клубе оставил заметки на форуме. За Алуштой встретил сборщицу трав, у той кончилась вода я угостил. Та рассказала мне как жила на кавказе будучи женой военного и как ездила там на велосипеде говорит это были самые счастливые ее годы, годы молодости. В Ялте нашел гостиницу по совету дяди Саши из Рыбачьего всего за 90 гривен. Оставил часть вещей и поехал на набережную. Сначала обошел ее пару раз от начала до конца. Потом поиграл с местным или может быть не очень местным но веселым Равшаном. План выполнен играть можно только с усилителем было бы конечно лучше потому что набережная довольно шумное место.

13 июня

Утром, пока основная часть курортников еще дрыхнет поехал на набережную поиграть в относительной тишине.

Изображение

Изображение

Дорога после ялты значительно интересней, больше растительности, но и перевалы большие.
Изображение

Изображение

Посреди перевала позвонил Виктор тот чудак с меганома пригласил опять посетить мыс.

Изображение

В Севастополе повстречал на улице двух парней с рюкзаками, как оказалось это немцы путешествуют по крыму в севастополе ищут хостел. Присоединился к ним. Вместе нашли хостел который держит немец путешественник по натуре но по форме путешествует на автомобиле. Хостел уютный и к тому же опыт общения на английском не помешает :). Одного из парней звали Феликс второго уже не помню. Вместе с ними сходил на матч кубка мира на набережную. Так получилось что в тот день Севастополь праздновал свой день рождения, так что набережная была довольно оживленной в тот вечер не знаю как обычно там. Немцы потом в клуб пошли я же отправился в хостел было уже поздно и хотелось отдохнуть. Нашел таки дорогу назад вопреки опасениям. Как не охота заканчивать поход! Что же делать чтобы найти средства для продолжения

14 июня

Собрался съездить в Судак куда приглашал Виктор т.е. на мыс Меганом. После мыканий по автобусам сначала из Севастополя в Симферополь а потом из Симферополя уже в Судак оказываюсь на дороге на мыс Меганом. Доезжаю до мыса связываюсь с координатором по номеру Виктора. Встретиться не удалось т.к. искать на пляже а ничего кроме пляжа на Меганоме не оказалось Виктора было бы делом не благодарным. К тому же следом я утопил нечаянно в море телефон. Переночевал у сторожа коттеджа, дяди Вовы. Кстати на меганоме сделал доброе дело уже третье по счету на этот раз спас ежа - преградил ему путь на оживленную трассу. только сфотографировать его не успел тот быстро умыкнул в траву.

15 июня
Дядя Вова довез меня до Судака угостил рыбой. Мне сразу показалось что на его машине не хватает для полноты образа шашечек и как впоследствии выяснил дядя Вова и действительно работает таксистом, пожелали друг другу всего хорошего и в путь. Я втиснулся в уходящий автобус с велосипедом причем совсем не дорого.
приехал обратно сначала в симферополь а затем в севастополь. Забрал вещи из хостела попрощался с Адамом и его подругой и двинул в симферополь уже на велосипеде. Возле поселка фруктового пообщался с работниками дорожной службы им интересно было послушать про поход а мне про то как они умудряются выживать на 1 тысячу гривен в месяц. Мне посоветовали заехать во Фруктовое якобы там продают дешевые... фрукты правильно. В поселке набрал у добродушной пожилой дамы колодезной воды, прикупил чего поесть, черешни и ритмично забрасывая черешню в рот двинулся дальше. Дорога поползла в гору. Вот закончился подъем перекресток, наперез мне проезжает на коне девушка с длинными светлыми волосами и грациозно удаляется вдоль виноградного поля в лучах яркого полуденного солнца на небе ни облачка. Красота думаю, стоит остановиться здесь перекусить. Останавливаюсь перекусываю, собираюсь ехать даль как вижу что впереди тупик не туда повернул. Приходится пару километров возвращаться назад. Черешня на исходе ну чтоже тогда еще раз во Фруктовую заеду. На второй раз я уже выбрал правильную дорогу.
Не доезжая симферополя увидел в поле часто настроенные каменные сараи. Приблизился к ним и заметил парня удаляющегося по дороге. Догнал его спросить что это за постройки и лишь приблизившись заметил что у того рука в крови. Рану его наскоро перебинтовали и обработали перекисью водорода. Он сказал что эти сараи это самозахват земли. Я выбрал себе самый неприметный по моим меркам сарай и заночевал в нем не разбивая палатки. Поужинал черным хлебом и деревенским молоком купленным незадолго до стоянки в... деревне:)

16 июня

Въехал в симферополь. Сначала на глаза попался живописный переулок со старыми обшарпаными зданиями, гостиницей сделанной под старину и вывеской fedex все очень красивое и настраивает на романтический лад. Атмосфера напоминает спокойную старинную европпу: узкие улочки развегаются от гостиницы в разные стороны. Я сел с гитарой возле гостиницы и заиграл. Проиграл все мелодии поглазел на прохожих и поехал дальше. По крайней мере ни на одном из лиц я не увидел недовольства.

Протока, мост, утки: хорошее место чтобы попробовать постритовать и аккуcтика подходящая и атмосфера. По набережной ходят деловые и просто отдыхающие люди. В итоге заработал 40 гривен что то около часа играл и признаться устал за это время изрядно. Интернет кафе, звонок домой, вокзал, еду в Москву... Сосед Михаил Тарасыч рассказывает об увлекательных путешествиях в годы его молодости и службы в армии. За окном унылые степи Украины.
Хитрый Артемка который хотел утолить жажду пива за мой счет. Однако благодаря ему я познакомился с чудесной девушкой Станиславой. Играли вместе, пели мне понравилось как вместе звучат наши голоса, да и просто разговаривали.

17 июня

С утра опять увидел Станиславу. Опять разговаривали до самой пожалуй Москвы, но без гитары уже. Она меня убеждала что все возможно и что нужно использовать шанс сделать жизнь такой какой бы хотел ее видеть я.
Суматошная Москва. Встреча с братом Алексеем :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 10:39 
Знаток
Знаток

18 июня

С утра на Старый Арбат. Там возле стены памяти Цоя познакомился с сибирячкой поэтэссой Огоньковой Эрной Андреевой. Эрна Андреева пишет стихи и прочитала свой стих про "переулок Цоя". Стихотворение очень точно передает творческий дух рукотворного памятника и искреннюю любовь поклонников творчества В.Цоя. Играть совсем чтото настроения не было но в переулке царила особая атмосфера и я решил поиграть, а запечатлеть это дело попросил корейского фотографа.

Изображение

Который как выяснилось снимает по заданию правительства фотосюжеты на тему годовщины дружбы Кореи и России. Ли Сан Жонг попросил сыграть и спеть что нибудь из Цоя я подумал что лучше будет чтонибудь простое сыграть чтоб не облажаться, спел восьмикласницу так что самому понравилось Ли обещал прислать видео позже на email. Я же отправился через центр города на Воробьевы горы, потом еще поколесил по Москве выполняя запланированные дела и попутно рассказвая интересующимся людям свою историю

Часовой пояс: UTC + 8 часов