ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 23:38 
Местный житель
Местный житель

Это было потрясающее приключение!!! Настоящая авантюра. Собралась куча увлеченных, интереснейших людей.

Насколько я поняла, меня назначили летописцем среди байкеров. Поэтому постараюсь изложить, что было. Если что не так - поправляйте :) Хочется написать покороче, но, вспоминая всё это невообразимое приключение, понимаю, что это довольно сложная задача.

Было 8 транспортных средств. 5 автомобилей: Нива Шевроле, УАЗ, ГАЗ 66, Форд зверь, не помню модель, и микроавтобус Тойота; один снегоход; 2 велосипеда.
Участвовали 4 байкера: Архитектор, ЦБ3, Бузов Андрей и Ада (двое последних поехали чиста отдыхать :), без велосипедов), советник губернатора по туризму Пащенко Евгений, его помощница Инга, профессиональный автогонщик Китаев Андрей с помощником Денисом, девушка Женя, автогонщик Сергей на Форде, Юра на микроавтобусе, Игорь со снегоходом, 2 представителя ТВК (Рома оператор и Катя корреспондент), 2 писаки (один - "Российская газета" Чигишев Юрий, второго не помню, из какого издания, Андрей) и профессиональный фотограф Олег. Не могу вспомнить 18-го участника :(

Цели у участников были очень и очень разные: работа, поиск золота Колчака, разведка туристического маршрута и просто банально отдых, интересное времяпрепровождение. За последним я, БузОв и ЦБ3 и поехали :) У Архитектора были свои цели, о которых он сам намного лучше расскажет. Но не сомневаюсь, что отдых души и тела тоже явился для него частью экспедиции.

День первый, 4 янв.

Строго по договоренности водитель Бузов Андрей и его помощник Андрей ЦБ3 заехали за мной. Пока доехали на Водники за Игорем, заехали в его гараж забрать забытые снегоходные перчатки, и уже нервничали, что опаздываем на 10 минут. Оказалось, зря нервничали. Два с лишним часа ждали, пока наладят ГАЗ 66. Китаев в последний момент узнал, что едет, и делал свою машинку, не выходя из гаража с 1 января. И, как обычно, пары часов и не хватило. Вместо 9 часов утра, выехали с места сбора в 11:30. 3 машины пошли по трассе, уаз и газ приотстали по делам. В микроавтобусе временно (до Казачинского ехала группа танцовщиц, 6 девушек). Экипаж автомобиля Нива состоял из пяти человек: водитель Бузов, помощник ЦБ3, связистка Кэт (я), режиссер Квентин (Катя, ТВК) и оператор Рома. Все молодые, веселые, красивые. Кто ненадолго попадал в Ниву, потом ни в какую не хотел оттуда выходить :) Особенно это было заметно по Роме. Если Квентин ему говорила пересесть в другую машину для съемки репортажа, он это делал, но при первой же возможности возвращался. Так что экипаж был более-менее постоянным.

Опоздали в Б. Мурту на концерт в нашу честь. Нас встретили хлебом-солью, заверили, что концерт и без нашего участия удался :). Мы поели сала с водочкой, поводили хоровод вокруг елочки и рванули в село Казачинское. На выезде из Мурты нас (Ниву) остановили за превышение скорости (примерно так на 100 км/час). Но у нас оказалось с собой чудодейственное средство от ГАИшников :):):)

По пути попали в непроходимую пургу. Хорошо, у Форда на крыше был яркий задний свет, мы только их и видели на расстоянии не более 10м. Тут еще подвернулось 2 бензовоза. Оказалось удобно с рациями :) Первая машина говорила, когда можно обгонять, да еще и попридержала бензовозы. Молодец, Серега! И то чудом спаслись: когда пошли на обгон, уже на расстоянии пары метров разглядели габариты девятки, ее вообще не было видно. Если бы она тоже решила в тот момент взять влево, зацепили бы. Пурга действительно непроглядная была. Я еще попыталась представить, как бы там велосипедисты со своими катафотами смотрелись :) Никак не смотрелись бы ;)

В Казачинском оказались вовремя. Опять официальные лица, хлеб, соль. Концерт был довольно интересным, зал был полон местными, на сцене выступали красноярские танцевальные и певческие коллективы. Самое, что поразило - это реакция зрителей. Зал очень живо на все реагировал, зрители громко аплодировали всем номерам, а нам даже удалось поплясать около сцены. После концерта зашли в церковь. Там монашка баба Аня, завидев меня и тоже блондинистую Ингу, воскликнула: "Так вы не китайцы!" :)

В этой церкви находится плачущая икона. Причем плачет там и богоматерь, и младенец. У нее слезка катится из внутреннего уголка глаза, у младенца - из внешнего. Слезки небольшие, но легко заметные. Архитектор рассказал, что заплакала икона после большого пожара, когда сгорело много домов, погибло много людей.

Возвращаясь к ДК, я заметила отличную афишу в стиле "найди 10 отличий от правды". Выяснилось, что мы – иностранные туристы :) Я ее поснимала и заметила, что наконец-то подъехал УАЗ. Из него выскочила перепуганная Женя с криками, чего это я не реагирую. Оказалось, что пока я увлеченно снимала афишу, Китаев затормозил у меня за спиной с полицейским разворотом на расстоянии пары сантиметров от меня :) Хотел напугать меня, а напугал всех пассажиров, которые это видели :)

Зашли в ДК попрощаться с коллективами. Снова сало, водка... Учитывая наличие свободы от ГАИ, пили все, и водители в том числе :) Часто, но немного. Рванули в Енисейск.

На въезде в Енисейск нас встретила машина с мигалкой и со скоростью 40км/час сопроводила нас через весь город до гостиницы. Кинули вещи в гостинице и сразу поехали на банкет. Присутствовали глава Енисейского района, его заместители. Была культурная программа. Кукольник очень приятно поразил, девочка пела просто отлично! А вот многие другие номера попахивали самодеятельностью. Но водка, вино, шампанское, адреналин, общая усталость и зажигательные танцы сгладили всё. Вечер удался на славу. День просто неимоверной насыщенности! Около часа ночи приехали в гостиницу (с единственным душем на всё здание, еще и без горячей воды) и заснули без задних ног.

День второй, 5 янв.

Завтрак в 10. Через полчаса провожали наших велосипедистов: Архитектора и ЦБ3. На них все смотрели как на героев, и они действительно были героями дня. Запустили в их честь фейерверк, поснимали, пофотали, взяли интервью, помахали рукой и проводили взглядом и слезкой. Затем поехали на экскурсию по Енисейску. Зашли в музей. Специально для нас достали из хранилища портрет Ермака. Нет достоверного подтверждения, но главное (!!!), нет достоверного опровержения того, что он написан с него живого. Это большая удача посмотреть на этот портрет! Дальше все поехали по монастырям, а Бузов с ТВК поехали в гости к кукольнику со вчерашнего концерта снимать репортаж. Енисейск – красивейший город, даже внешний вид улиц навевает мысли о боярынях, каретах и т.д. Мы поездили по церквям, монастырям. В одной церкви видели старинную икону, точнее ее часть, аж сердце кровью обливается. Ее в советское время публично порубили, потом восстановили только часть, а на лике Христа остался след топора.

Позвонил Андрей ЦБ3, сказал, что плохо себя чувствует, отравился чем-то. К этому моменту он уже проехал 40 км. Архитектор поехал дальше, а за Андреем отправили машину.

Потом встретились с Бузовым и поехали на Монастырское озеро. Там стоит (забыла, как это правильно называется), короче, церквушка. Когда-то в этом озере утопили монахов. Ходят легенды, что 60 или чуть ли не 100 человек. Но местный послушник сказал, что рылся в архивах, и уверен, что не более 10 монахов. Там Китаев попинал уазиком деревья, вызывая снегопад, мы с Женей попрыгали в снег. Послушник разрешил нам позвонить в колокола, и мы с Бузовым и Ингой втроем звонили. Кстати, не так громко, как я думала. Мне представлялось, что там вообще глохнешь. А дорога на Монастырское озеро была очень и очень живописной. Я высунулась из окна, чтобы пофотать, и мне казалось, что руку нафик снесет, деревья были так близко.

Вечером приехали ночевать в другую гостиницу. Я бы даже назвала это загородным домом. Несколько двухместных комнат, камин, сауна, бассейн с ледяной водой (по колено ;))… Все блага. Очень уютно. Мы поужинали и решили, что лучше сначала в баньку пойдут девушки, т.к. мы там надолго не задержимся. Но нам так понравилось, и мы там провели несколько часов. Первый раз окунались в воду: холодно, но молчим. А потом решили, чтобы мужчины не скучали, повеселить их немного, и купались уже с визгами. Как выяснилось потом, не зря старались, они были довольны. Недоволен был только фотограф-репортер, он всё хотел поснимать нас, а мы закрылись :) Потом, когда уже парились парни, он в отместку за то, что я ему свои фотки не показываю, пошел снимать парней. Я видела, что получилось. Совсем не так скромно, как с девушками. Думаю, он вырежет эти кадры :)

Спать легли неизвестно во сколько.

День третий, 6 янв.

Расстояние Енисейск-Безымянка – 370км.

А рано утром, в 5 часов уже встали. Первые пару часов ехали по темноте. Т.к. у меня была рация, а с нами ехали ТВКшники, я частенько командовала: «Все быстренько пропустите нас!», «Теперь обгоняйте!», «Побыстрее!», «Помедленнее!»... Мне понравилось :)

В этот день нам предстояло доехать до Безымянки (деревни старообрядцев) от Енисейска. По зимнику. Дорога укатанная, но бугристая и извилистая. Продолжительную часть пути ехали вдоль Енисея, видя его. Еще был живописный лес, месяц, романтичный даже при свете дня...

А в это время...

... наши байкеры ехали на велосипедах. Мы на лесосеке спросили у мужика, не проезжали ли здесь байкеры. Он так интересно сказал, что сам не видел, но по лесу ходят легенды... :), что проезжал вчера один «больной» :) В одной деревне мы спросили, не видели ли они микроавтобус. Они сказали, что в деревне, через 10км после этой (!!!) точно наблюдался микрик в 23 часа прошлого дня :). Вот так. А слезная встреча произошла с ними на месте впадения Каса в Енисей, после переправы через Кас. Времени не помню, но смеркалось.

С этого момента поехали все вместе. В нашей машине по просьбе оператора Ромы играл Рикки Мартин ;) И настал счастливый час!!! Бузов дал мне порулить. По принципу: «палец в рот положишь, руку откусят». Сначала он что- то там делал на ходу и попросил придержать руль. Потом я напросилась на колени, и уже полноценно рулила. Учитывая, что у меня водительский стаж практически полностью отсутствует, для меня это был экстрим. Я даже по ровному не более 30км/час гоняла, а тут по такой дороге 50-60!!! Но пассажиры, а в особенности, водитель экипажа, получили еще больше адреналина, чем я :) А я еще старалась их «повеселить», орала песни во весь голос (уже под Короля и Шута) и поочередно разными руками подтанцовывала. Короче, хоть водитель и не отдохнул, но хоть взбодрился :)

Уже совсем поздно приехали в деревню Безымянку, где живут старообрядцы. Нас встретил Петр Фомич и поселил в сельсовете. Девчонки решили спать в доме Петра Фомича. Кого-то привлекла мягкая постель, кого-то – баня :) Самой правильной, единственной настоящей походницей оказалась Женя, ночевавшая с мужчинами на полу в сельсовете на кариматах в спальниках.

День четвертый, 7 янв.

Утром нас накормили шикарным завтраком в доме. Груздочки, водочка, пельмени... Шикарный завтрак!

Рванули навстречу к томичам. Я как узнала, что к Игорю на снегоход еще никто не напросился, сделала это первой. Насобирала вещей: у кого валенки, у кого штаны, у кого пуховик 56-го размера (как раз, чтобы налез поверх моей куртки)... Кстати, купленные в Путешественнике балаклава и шапочка в Спортмастере оправдали себя на 150%. Снегоход – это тема!!! Да, тема! Такие впечатления. Кстати, единственный день, когда стоял мороз ниже –30. У кого-то машины показывали –35, -37, у Бузова - -32. Самая горячая машина ;)

Периодически пересаживалась со снегохода в машину и обратно (заставляли :(). Дорога была отвратительная! Снегоход шел первым, ему было легко, а вот машинам приходилось прокладывать путь по целику. Могу ошибиться, но эти 60 км. Мы ехали примерно 6 часов. Первым шел Форд, прокладывая дорогу между деревьев, за ним Нива, УАЗ, 66. Микрик кинули раньше, пассажиров пересадили по другим машинам. Мастерству водителей можно только поражаться! В одном месте пробороздили снег насквозь до болота. Кстати, этот участок пути наши велосипедисты летом проходили по попу в болоте. В одном месте ГАЗ залез по самое нехочу в снег (я этого не видела, но слышала много восторженных слов), и водила сам вытащил его из болота! Бузов еще пытался сначала идти не по фордовской колее, а свою дорогу прокладывать, но это моментально приводило к заносам и застреванию. Потом перестал :) Именно на этом участке Нива и попрощалась со своим правым зеркалом (наиболее любимым из зеркал). Что-то еще случилось с Фордом, но я сама лично не видела. Он с такой силой долбанулся, что буквой зю согнул торчащую сбоку толстенную металлическую хрень (извиняюсь за отсутствие подробностей – сама не видела, только слышала. Вроде, лом был, что ли...) И вот настал торжественный момент встречи с томичами!!! Мы с Игорем на снегоходе доехали первыми. Из-за отсутствия девушек в той компании меня сразу окрестили снегурочкой. Стали спрашивать, какие машины там едут. Я им сказала. Они в один голос решили, что ГАЗ том точно не пройдет. Но они были просто в шоке от того, что увидели. Сначала Форд примчался на бешеной скорости, маневрируя по узенькой снегоходной дорожке между деревьев, и затормозил с разворотом. А в конце пришел 66-ой!!! Помяв немного сосенку, просто подмяв ее под себя. Кстати, это была граница Томской области и Кр. Края.

Встреча была торжественной. Обменялись речами, подарками. Выпили, поели. Ели в основном мы, т.к. томичи ночевали в этой избушке, и, конечно, были сыты, пьяны и отдохнувши. Потом поехали на снегоходах на Водораздельное озеро устраивать соревнования. Наш Игорь занял второе место, хотя я болела за него. Потом все желающие прокатились на снегоходах. Вот там томич Максим (победитель) и дал мне поуправлять снегоходом. Впервые в жизни. Ооо! Незабываемые ощущения!

Дальше у избы продолжили культурную часть. Точнее, уже некультурную :) Съели ведро пельменей, со всеми переобнимались, запустили наши шикарные фейерверки. Самым классным был тот, что с виду походил на взрывчатку. Ну, и по домам. Было 7 вечера. Тут я уже села на снегоход и не слазила. На Казанцевской заимке попрощались с томскими лыжниками.

Ехать по автомобильной колее на снегоходе оказалось еще интересней. Мы с Игорем падали 5-10 раз. Один раз мне вообще прилетело железякой по колену, думала, сломалось что-то (в колене :)). Мы вернулись в избу в 10 вечера. Втроем с Игорем и Петром Фомичем хлопнули водочки (от простуды), я себе еще и изрядную дозу перца намешала. Хорошо…

Автомобилисты пробирались до 2 ночи. Но я в это время уже спала. Помню только, как меня перетащили с матраса на каримат.

Без нас автомобилисты заезжали на курган, снимали там. Что еще с ними было, я не знаю

День пятый, 8 янв.

Встали, кто как проснулся. Журналисты пошли делать свою работу, кто куда. Было воскресенье, выходной. Собралась вся деревня поглазеть на нас. Трогали технику. Сами приехали на своих машинах, хотя там идти полминуты от дома.

В 12 выехали. И ехали аж до 4 утра. Можно было остановиться в попутной деревне, но нам так понравился тот загородный дом под Енисейском :) По пути останавливались поесть на капоте. Несколько раз устраивали танцы под луной. М-м-м... Здорово... В этот день слушали Эрика Клэптона. Орали песни во все горло под Чайфов. Намного даже сорвался голос. И опять мне дали порулить!!!

По пути захватили несколько пассажиров до Енисейска. Думаю, в благотворительных целях :) Но они ехали в другой машине, поэтому я с ними даже не пообщалась.

В гостинице нас уже ждали. Стол был накрыт, бассейн полон. Работницы гостиницы, помня соотношение взрослых мужчин и девушек, заблаговременно позаботились о дополнительном сервисе. Мужчинам настойчиво предлагали услуги массажисток по желанию в номер или в сауну, но почему-то мужчины отказались. Хотя у некоторых хватило сил попариться в сауне до 8 утра.

День шестой, завершающий, 9 января 2006 года.

Думала, спать будем до посинения. Но постепенно к 10 часам все проснулись. Сонные мухи... Завтрак... Не поверите, снова водка! :) Владимир Васильевич запустил по столу тему: «в ком что изменилось за поездку». Мало кто что смог сказать, и я, в том числе. Все это доходит позже, уже сейчас.

Стали собираться. Газ и уаз остались. Остальные рванули в город. По дороге наш экипаж снова орал песни, тут собрались все три девушки (Женя осталась в гостинице), водила и оператор Рома. Было весело, здорово! Ближе к городу машины растянулись по мере спешки в Красноярск. И опять мы встретили уже родное ГАИ напротив Б.Мурты :). Опять они нас не пропустили мимо :) Чудом спаслись. Превышение скорости было всего-то 80-100 км/час.

А дальше все разъехались по домам, по делам, по работам. И мне было просто невероятно грустно, что все закончилось. Вот уже сейчас чувствую, что немного отхожу от приключения.

Ваши добавки и поправки, господа присутствовавшие...

Последний раз редактировалось Ada 14 01 2006, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 23:38 
Местный житель
Местный житель

первый, нах!
З.Ы. мало, что-то

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 23:58 
Местный житель
Местный житель

тебе нужны мельчайшие подробности? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 00:22 
Местный житель
Местный житель

Весело :) концерты в деревнях напомнили о вояже "Антилопы-Гну" :)
возникли вопросы :)
а где ночевали байкеры между 5 и 6 днем? или уже байкер (как я поняла, ЦБ3 вернулся?)
Видели ли что-нгибудь особенное рождественское у старообрядцев? Все-таки в ночь с 6 на 7 там ночевали.
Томичи на лыжах были одни, без поддержки машин, только снегоход? Откуда они дошли на лыжах, от Катайги? они на казанцевской заимке ночевали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 00:31 
Местный житель
Местный житель

Не то слово. Очень весело!

Концерты напоминали.

Ночевали в деревне. Мужик же сказал, что стояла Тойота в соседней деревне. Новоназимово. ЦБ3 не вернулся, они с Юрой ехали на микрике, а Архитектор - на веле. Ночевали втроем.

Рождественского я лично не пронаблюдала.

Как там у томичей, не всё знаю. Вроде, лыжники весь маршрут на лыжах шли. Встретились со всеми на месте Х, и пошли дальше. Остальные на машинах доехали до какой-то точки, дальше пересели на снегоходы (несколько штук) и поехали уже так. Они там очень интересную конструкцию соорудили типа кареты. Потом на фотках покажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 00:32 
Профи
Профи

Ада, молодец! через каждую строчку бьет энергетика и эмоция... сразу до жути хочется поучаствовать и разделить восторг...еще бы фотки для полноты впечатлений))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 00:34 
Местный житель
Местный житель

Да я выкладывала фотки. Сервак на фотофайл временно загнулся :( Надо менять ресурс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 01:05 
Местный житель
Местный житель

поправка.

Оя, велосипедисты все ночи, кроме ночи со 2 на 3 день, ночевали с нами.

Еще интересно было. Нас везде спрашивали, кто хозяин "Того джипа". И показывая на самого крупного Игоря: "вот он?". Мы отвечали: "Нет, вон тот", показывая реального хозяина джипа, самого скромного среди всех. Народ удивлялся :) Особенно женщины из гостиницы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 01:31 
Местный житель
Местный житель

Ada писал(а):
Оя, велосипедисты все ночи, кроме ночи со 2 на 3 день, ночевали с нами.

ну эт понятно :) я просто написала неправильно, имела в виду 5-6 число, а не день :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 01:53 
Местный житель
Местный житель

Надоело читать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 09:48 
Новичок
Новичок

Сильна многа букф. Ниасилил. А в общем- зачот :D :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 11:52 
Местный житель
Местный житель

Растяпа, нечерный ангел, вы хотели за 6 дней 6 слов?

Сидела
на
диване,
смотрела
в
телевизор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 12:09 
Новичок
Новичок

Но ведь зачот :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 12:22 
Новичок
Новичок

И еще... если по -русски- то я - Отравленный Ангел... Ха... щас будет самореклама... бесплатно раздаю рецепт яблок с коньяком "Атрависьнах" :smile: :D :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 16:33 
Местный житель
Местный житель

Катя. Можно было как-то разбить на расказики. Вроде Оя так делала. Хорошо получалось.
После работы стока прочитать трудно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов