ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 11:52

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола.
СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 21:25 
Волоjob

26 июля, день пятый
м. Елгай - Хужир

Я до сих пор не вполне понимаю, почему именно в этот день Путин решил разбудить всех своими криками в 7 утра. Километраж был небольшой, около 15 км (хоть и по гребенке). Выехали мы раненько, и еще до 12 были в Хужире. Финиш, естественно, не нашли и поехали в позную есть позы, пить пиво и есть копченого омулька. Сувенирами закупились. Кто хотел, вышел в интернет. Пока то-се, финиш пропустили :(

зато сходили на мыс Бурхан, посмотрели на скалу Шаманку - красота необычайная! С погодой нам везло. Вокруг Ольхона, по другим берегам клубились тучи, но над головой было все синее, солнечное и чистое.

Кстати, спасибо Алегре и Коме за то, что протащили нас с Лисицей и Рыжиком в баньку :) было очень приятно хоть на вечер почувствовать себя чисто вымытыми. А механики сорев, кстати, продали Роме кусок вибрейка за 50 рублей (!) для моего вела. :D

Ночевали в песчаной яме за Хужиром среди дюн, сосен и недалеко от дохлого барашка.

Последний раз редактировалось Pinkie 02 08 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола.
СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 22:08 
Волоjob

27 июля, день шестой
Хужир - Харанцы - Халгай - Песчанка - мыс Саган-Хушун - мыс Хобой - залив Уларья Губа

Накануне вечером к нам на огонек заходили Хайлендер и Волк, рассказывали про соревы, про дорогу до Хобоя. Морально ослабевшие, не будем показывать пальцем, говорили ооой там 7километров пескаааа, мы не доедем до Хобоя :D Но на самом деле все оказалось гораздо проще и веселее, и даже пески были не такими страшными.

Несмотря на объявленный день освобождения вола из сексуального рабства, все выехали по-разному. Юля выехала в 10-30 и поехала по главной дороге. Мы с Ромой, Оля и Марина выехали в 11 и поехали по объездной (непреднамеренно). Дима и Денис выехали в 12 и блуждали по лесу вдвоем, что подало повод для гнусного глумления. Остальные выехали в час, поэтому мы все собрались в Песчанке часа в три и сразу же начался срач :) за этим с любопытством наблюдал присоединившийся к нам кемеровчанин Сергей

Кстати, на нашем пути попадались деревни в основном с названием на букву "Х" (Хужир, Харанцы, Халгай :) )

После Песчанки начался песчаный лес, а потом замечательная дорога. Недалеко от Усыка мы свернули налево, к берегу, чтоб выбрать стоянку, кинуть вещи и налегке ехать к Хобою. Это был залив Уларья Губа. Рыжик с Путиным остались на стоянке, а мы покатили на Саган-Хушун (красивый мыс из белых камней), там пофотались, а дальше на Хобой. Оттуда уезжали уже не вместе, а кто когда хотел и своим темпом. Вечером был на редкость красивый закат над Байкалом, такого здесь не увидишь...

Вороника: "Мне налегке до Хобоя ехалось тяжелее, чем до этого с велоштанами! Видимо, это вол ехал у меня на багажнике".

Сергей почему-то не принял приглашения в палатку и ночевал под куском полиэтилена.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 22:21 
Волоjob

28 июля, день седьмой

обратную дорогу спланировали на три дня с остановками в тех же местах (Хужир, мыс Елгай), причем от Елгая предполагалось сгонять на соленое озеро Шара-Нур либо батониться на песчаной косе.

До Хужира ехали в 2 группы. Закупаться решили в Харанцах. Денис, Дима, Рома, Оля, Марина и я доехали до Харанцов быстрее остальных несмотря на то, что по ощущениям вол ехал обратно уже на моем багажнике.

В Харанцах обнаружилась позная и магазин с широким выбором пива. Кстати, Реддс я даже в Крске не везде могу найти, а на Ольхоне он в каждой захудалой деревеньке :x
Мы сидели в позной, ели, пили, отдыхали в теньке и делали ставки (полчаса, 45 минут), когда ж приедут остальные. Никто не угадал ;) это случилось через час с чем-то.

В дюнах пришлось встать на другую стоянку, но так как рядом был лес, с дровами проблем не было. Но Сергей задержался где-то и нас не нашел :(

Кстати: жители Усыка - это усычане, усыковцы, усыкуны или усычи?

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 23:15 
Волоjob

29 июля, день восьмой.
Хужир - мыс Елгай

Эти несчастные 15 километров так нас расслабили, что выехали мы даже позднее, чем в самые волойобистые времена. Пока закупились в Хужире, прошло часа полтора. Денис решил нас покинуть по рабочим соображениям и сегодня должен был уехать на автобусе в 16-00 до Иркутска. Хых, Алегра и Рыжик задержались, чтоб его проводить (вроде как).

Остальные покатили до Елгая. Планировали мы встать неподалеку от песчаной косы, между чистым холодным Байкалом и теплым озерцом, и разделиться на батонов (которые батонятся) и энерджайзеров (которые катят на Шара-Нур). В итоге все оказались батонами, но купание-загорание удалось с большой натяжкой.

Доехав до песчаной косы, мы потопали по ней до противоположного берега. Путин поехал в объезд и приехал раза в 2 быстрее, чем мы. В самом конце обнаружился брод мне примерно с длину ноги :) пришлось разгружаться и перетаскивать все. По ту сторону брода появились злобные прислужники дерьмодемона, пославшие нас на какой-то мыс, с которого дерьмодемон пожирал людей, выплывая из глубин. Они нам не понравились, а мы им еще меньше. Поэтому мы демонстративно сели там хавать бутеры, а Путин поехал на берег занять стоянку.

На стоянке мы пытались загорать в ожидании чуда.. то есть Хыха, Насти и Рыжика. Но сильный холодный ветер заставил нас одеться и загорать в одежде :D
Ближе к вечеру, издалека, мы увидели ожидаемое чудо. Только вместо Юли был какой-то резво педалящий по песку мущина. Мы подумали, что это, наверное, нашедшийся Сергей, у которого мы до этого гопнули всю еду и сгущенку. А в чью-то светлую голову пришла идея, что Юля и Сергей - это оборотень. Один. Потому что вместе их никогда не видели на дороге. И Юля сначала прикидывается "тихоходом", а потом мутирует в Сергея и вламывает. :D

Потом оказалось, что это не Сергей, а Денис, у которого сломался автобус, а Юля все-таки была :) но это не противоречило теории!
Самым странным было, что прислужники дерьмодемона, которые пару часов назад нас послали нах с косы, поили винищем тех, кто за нами ехал, и даже таскали им велики через брод. Парадокс! :?

Потом неугомонная группа любителей поискать пещеры (в том же составе) отправилась на мыс Елгай искать какой-то грот. Оказалось, что вход в него с воды, и ходят туда только зимой. Но зато на оставленной стоянке мы нашли березовые чурки и потащили их в свой лагерь. Поэтому вечером был костер. А я и Настя тайком от поваров кидали туда кизяки, но Денис потом нас все равно сдал :D Имхо горело оно зачетно.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 23:28 
Волоjob

30 июля, день девятый
мыс Елгай - МРС

расстояние было опять батонское, не больше 20 км, и только один существенный перевал. Стоянка была опять в бухте Базарной.
пока перекусывали у парома, Оля любовалась полетом чаек и сказала: я так люблю чаек!
буквально через 5 минут обнаружилось, что они нагадили на велоштаны, причем в основном на Олины. :D вот она, благодарность.

вообще, день был богат на события - у Лисы отвалился багажник, у Ромы застучала втулка задняя, а колесо хитрым образом пропилило фонарик, еще че-то было поломкообразное... Ольхон не хотел нас отпускать. А в самом конце мы встретили трех иркутских велосипедистов. "Мы геи!" - "А мы волоёбы!"
Дима, на вопрос, не хотел ли он с ними остаться, ответил, что они были несимпатичные ;)

Стоянка была отмечена появлением говорящей палатки, в которой можно было переночевать за 50 рублей, и то в тамбуре. Зато можно было безнаказанно осквернить спальник хозяина палатки :D

Играли в крокодила. Апофеозом стало представление-пантомима юного дарования Лисицы под названием "вторжение педофила в пряничный курятник" :D А игра в мафию стала роковой для доктора. Каждая мафия считала своим долгом его кокнуть в первую же ночь, а когда она вдруг этого не сделала, мирные жители тут же его заподозрили и кокнули. Безвинно. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 23:32 
Волоjob

Кстати.
Лирическое отступление - красивая древняя легенда про Ольхонские дороги (с) Рома +1

Давным-давно жили на острове две богини - Пе и Тря. Были они крайне зловредны, а кроме того, все время соперничали. Верховный дух Ольхона однажды поручил им сделать на острове дороги, но результат оказался плачевным. Тогда он сказал, отныне вы будете зваться Пе-сучка и Тря-сучка, пока на Ольхоне будут такие дороги - вперемешку из песка и гребенки.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 23:39 
Волоjob

31 июля, день десятый и последний.
утром мы проснулись от стука дождя по тенту. В 9 нам нужно было быть с велами у магазина "Байкал", чтоб грузиться в заранее заказанный микрик. Водила, позырив на нас и прикинув, скока можно еще с нас содрать, сказал: меня дезинформировали бла бла, с вас еще 300 с каждого за вел. А мы уже по 670 заплатили, чтоб выкупить машину целиком! Вороника сказала, что у нас больше нет денег, мы и так 6к заплатили им, и тетке при заказе все сказали - скока людей, скока велов.

Ладно, загрузились, поехали. Водила увез нас на автовокзал, хотя нам надо было на жд. За доставку до жд запросил 100 с каждого. Мы плюнули, выгрузились и доехали эти 5 км своим ходом. Потом пришел поезд и увез нас из этого города барыг.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 23:56 
Волоjob

Горячие фразочки:

Чайка - это такая морская утка

Дикий ГовноТранс

Найти вола, вы*бать его, а потом сожрать!

Такой же, только другой.

"В одном котле манка с горбушей, в другом макароны со сгущенкой," - "И сверху насрать!" (с) Хых и Лиса

Путин Цыпа Берндс

"В Иркутск прибыл цирк на колесах с представлением "Вторжение педофила в пряничный курятник" под руководством режиссера Хыхтюка!"

Хых был не прав, он все спалил за чаааас...

Рис есть. Кто сказал что рис есть? Я сказала, что рис есть???

Ничего, что я к вам скорпиончиком?

Зыебучие пески

Песчанка так называется из-за песков? - нет, потому что там все пищат!

Суслятина г/к

Еду я по выбоинам...

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 00:18 
Волоjob

Ну и напоследок, в завершение нелегкого труда этого вечера, саундтрек:

1) и вновь продолжается вол!
2) тра-ла-ла, тра-ла-ла, мы везем с собой вола!
3) кабы не было волов в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых!
4) вечерний вол... как много дум наводит он...
5) если с волом вышел в путь, если с волом вышел в путь, веселей дорога!
без вола меня чуть-чуть, без вола меня чуть-чуть, а с волом я много!
что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,
когда мои волы со мной!
6) говорят, не повезет, если вол тебе дорогу перейдет,
а пока наоборот - только бедному волу и не везет.
7) дерево, а за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом вол,
а за волом снова дерево, а за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом вол!

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 00:48 
Гуру
Гуру

отчет классный, Пенка!! :)))

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 09:15 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
Кстати, цифрой похода стала 50 - потому что почти все стоило 50 рублей. И за любую услугу аборигены запрашивали 50 рублей. Постепенно все участники проникались духом бурятских степей, и выглядело это примерно так:
- Подержишь вел?
- 50 рублей!

У меня два варианта на этот счет...
1) Это всех научил Икс.
2) Икс родом из этих мест.

Икс сознавайся уже :-)

Pinkie, забавный отчетик :)

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 09:15 
Гуру
Гуру

веселый отчет и классные фотки! с возвращением!

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 10:13 
Профи
Профи

А вол с вами приехал? :ugeek:

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 10:37 
Волоjob

насчет вола не знаю. Подозреваю, что он остался пастись на ольхонских полях, поджидая других жертв. Хотя кто знает...

В общем, если вы неожиданно обнаружите, что е**те вола - знайте, что это благородное животное приехало аж с Байкала на наших багажниках. Привет передайте :D

СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 13:04 
Волоjob

Pinkie писал(а):
25 июля, день четвертый
Рыжик и Лисица решили на него не ехать и остались сторожить велоштаны тех, кто поехал налегке до Конской Жопы

Э, вообще то, я поехала с вами и проехала больше половины пути, но так как я не взяла с собой гидропак и у меня заглючил переклюк, я вернулась.
А рюкзаки сторожили Рыжик и ХЫХ.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов