Пролог.
Ну вот я и дома. А как хочется обратно на озера. Дурацкий грязный город…, но, блин, работа.
Итак. Предполагалось, изначально, что едем на озера двумя группами, назовем условно: команда ХыХ-а (ХыХ, Evergreen, Basf, MasterKr, Fredy) и команда Fantom-а (Fantom+мама+киндер, IGOR). Причем, команда ХыХ-а уезжала из города на поезде в воскресенье 10.07.05, вечером, а команда Fantom-а должна была выехать на авто на следующий день рано утром, но… Получилось так, что все выехали в воскресенье 10.07.05, вечером, причем, почти одновременно. И если группа на паровозе прибывала в Шарыпово утром в понедельник по расписанию и спала (пила?) себе всю ночь, то у другой группы уже начались приключения…
День первый.
Как выяснилось, никто из нашей группы (команда Fantom-а) никогда не ездил до Шарыпово на авто, да и вообще, никто никогда туда не ездил. Поэтому, ругая вслух и про себя дороги, доехав благополучно до Ачинска столкнулись с проблемой: «а дальше куда?». Надо заметить, что на тот момент, из карт у нас была только карта озерного края, т.е. все что ниже Шарыпово. Решив ехать по указателям, чуть не упилили в Новосиб, но умница Fantom, решила все же спросить у добрых людей куда ехать, а заодно и заправиться. И, о чудо, нашелся таки добрый дяденька, который направил нас куда нужно и даже подарил карту автодорог (которую покупал у нас в Красноярске). Выехав счастливые из Ачинска, обрадовались еще больше качеству дорог. Поэтому, попив кофе в придорожном трактире, покатили довольные дальше. Благополучно миновав Назарово и множество других мелких населенных пунктов, добрались и до Шарыпово. Меж тем стемнело, т.к. время было уже около 24.00. Заправившись в очередной раз, попытались посредством сотовой связи выяснить у наших в паровозе как ехать до оз. Инголь. Толком ничего не поняв, обратились к продавщице бензина, которая с удовольствием объяснила как туда ехать. По прежнему не понимая куда мы едем, мы все-таки поехали дальше и «благополучно» миновав нужный сворот, уперлись в тупик. На наше счастье, в этом тупике, видимо, место тусовки молодежи (там даже фонтан был!), т.к. там стояло пару машин с этой самой молодежью. Когда я обрисовал молодому человеку за рулем авто проблему, он достаточно подробно рассказал куда ехать, а три девушки, которые были с ним в машине попытались меня совратить, но я не поддался (может зря?). Поехав уже в нужном направлении, еще пару раз, проезжали нужные свороты, но быстро понимали ошибку, и возвращались на путь истинный. О, эта незабываемая езда по офигенно х…й дороге со скоростью 20км/ч, в кромешной тьме (только фары светили), по лесу. Короче, нашли мы это озеро во втором часу ночи и стали искать, где расположиться на ночлег. Нифига не нашли и решили ставить палатку прямо тут, чуть в стороне от дороги. Вытащив из багажника палатку и немного подумав (что это за палатка и как ее ставить в полной темноте) решили, а хрен с ней, с палаткой, будем спать в машине сидя, тем более до рассвета оставалось часа три.
To be continue…
_________________ Жаль нет ружья!
|