Парочками ездить не только модно, но и, как оказалось, очень удобно. Мне кажется самая удобная группа это именно "парочка": лекго прокормить, меньше разногласий и в то же время, не так скучно, как ехать одному.
За время путешествия было проехано примерно 500 км Иркутск-Ольхон-Иркутск, да небольшие покатушки во время пребывания на самом Ольхоне. Все остальное время мы батонились в бухте!

Половина пути до Ольхона проходила по трассе по Бурятской республике, рельеф очень умеренный. Затем после Баяндая резко начинаются перевалы и идут один за другим вплоть до переправы.
Также в Сахюрте мы посетили представление дрессированных байкальских нерп (тюленей), фотографировать которых было нельзя. Зверушки очень славные
Водичка в Байкале бррр какая холодная, но чистая-чистая!
Немец на фотографии оказался таким прикольным человеком, оказывается, мы встретили его в последний день его четырехмесячного велопутешествия из Китая, он направлялся на Иркутский вокзал, чтобы отчалить домой. На следующий день мы встретили еще двух товарищей из Германии, однако познакомиться с ними не удалось, пока мы искали магазин в деревне, они уже уехали из кафешки, собственно мы видели только их велосипеды у кафешки, а потом девушка, продававшая чернику, сказала нам, что это были немцы, ехавшие с Ольхона.
Растение с оранжевыми ягодками - это хвойник односемянный, лекарственное растение, к тому же содержит 1% алкалойдов

Почитать можно тут
http://www.grassesed.info/hvoynik-odnosemyannyiy-efedra-odnosemyannaya.html
Меня интересует как называется растение с большим круглым фиолетовым цветком, я не смогла ничего про него найти даже на сайте, посвященном природе Байкала. Если кто знает, что это, поделитесь
