Цитата:
Конструкция видится из трех частей:
- обычный пояс или ремень;
- регулируемая по длине петля из тесьмы (удобно набрасывать на седло или подседельный штырь);
- карабин для пристегивания этой петли к поясу.
Вот что получилось:
Сегодня провел испытания поводка-"бурлачки" на подъеме по даунхильной тропе Николаевской сопки. Уклон градусов 15-20 (фото этого не передает).
Карабин был зацеплен за дальнюю перемычку багажника, чтобы уменьшить угол атаки.
С "бурлачкой" идти оказалось ощутимо легче, чем просто тянуть или толкать велосипед. При увеличении крутизны подъема поводок я немного укорачивал.
Поясная лямка не сползала и предполагавшиеся ранее помочи через шею-плечо оказались не нужны. Поскольку усилие приходилось на дальнее от велосипеда бедро, то для выравнивания нагрузки и чтобы не сдвинуть кости таза, я периодически переходил на другую сторону байка. Для этого требовалось всего лишь отстегнуть карабин (5 сек.).
Поводок состоит из ремня и петли, за которую цепляется карабин и стяжка - она как на плечевых лямках у рюкзаков. Поясная лямка-ремень застегивается на фастекс. Все есть в магазинах для шитья. Карабин я купил самый дешевый из алюминиевых в "Вертикале". На изготовление "бурлачки" было потрачено минут 10-15. Общий вес конструкции получился ерундовый, цена материалов - тоже.
P.S. При разработке конструкции я советовался с профессиональными швейными технологами
Дизайн-студии "ТЕХНО Moda"