ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 09 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2005, 04:31 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
Например, никто ведь не держит компьютер в гараже или на балконе.

У каждого своё мнение. И у каждого своя истина.
когда у меня будет СВОЯ квартира - я возможно буду ставить байк дома (только нафиг, если гараж во дворе). а пока у меня столько места просто нет.
PS: Рекомендуемая температура для зимней стоянки автомобиля: НЕ НИЖЕ -9 градусов. Это из рекомендационной инструкции компании Форд, прилагаемой к автомобилям ФОРД ФОКУС (хотя написано что "возможен" холодный пуск и при -35). Ничего хорошего от стоянки автомобилей на улице не бывает (лакокрасочное покрытие капота, двигатель, стартер, аккумулятор - эти вещи зимой только так мрут). Однако никто домой же не тащит машину.
А для многих автомобиль - это культ не только для себя и семьи, но и для соседей, друзей, занкомых...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2005, 16:07 
Местный житель
Местный житель

До того как запихать вел на кухню, он у меня болтался в комнате на каримате ... После того как было решено оптимизировать место (в однокомнатной хате с этим всегда напряг) и запихать его на кухню, была изготовлена нехилая полочка ... Теперь вел на кухне живет ... А его фотка в качестве обоев на десктопе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2005, 12:42 
Знаток
Знаток

Знакомый перед новым годом купил трехкомнатную хату.. за рюмкой водки происходило распределение жил площади между домашними.. Зал было принято оформить в духе минимализма. неболшой диван . перед диваном большой телевизор , за диваном на стене велосипед. Любые альтернативы от жены присекаются на корню :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2005, 12:51 
ЗавХоз
ЗавХоз

У меня дома стоит за телевизором. Можно считать что на кухне, хотя для моей квартирки это понятие весьма расплывчатое (кто был тот поймет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2005, 23:24 
Новичок
Новичок

кхм кхм
мой вел стоит в спешл сделаном гараже,рядом с квартирой
я туда один раз 4 байка засунул 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 10:11 
Велоцераптор

А вот что будет с вашим велосипедом, если вы храните его на улице:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:02 
Профи
Профи

Я согласен с Тяпой. Если есть гараж, то лучше хранить вел там. Мой вел стоит именно в гараже. И вот почему:
Как для лакокрасочного покрытия, так и для узлов велосипеда вредны сильные температурные колебания. Точнее смена температуры с плюса на минус и обратно. По этой же причине машины не рекомендуется хранить в отапливаемых гаражах - а лучше, как сказал Тяпа, где-то при температуре несколько ниже ноля.
P.S. Естественно, если зимой не кататься, то вел можно хранить и в тепле. :-)
P.P.S. Если не ошибаюсь, то проблемы с замерзшими тормозами (точнее рубашками тросиков) имеют именно те, у кого вел хранится дома. Лично у меня тормоза работают как часы, хотя ничего выдающегося в них нету. ;-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:31 
Велоцераптор

GhostII писал(а):
...Лично у меня тормоза работают как часы, хотя ничего выдающегося в них нету. ;-)))

Это потому, что ты не катался в дождливую и грязную погоду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:38 
Профи
Профи

КП писал(а):
GhostII писал(а):
...Лично у меня тормоза работают как часы, хотя ничего выдающегося в них нету. ;-)))

Это потому, что ты не катался в дождливую и грязную погоду :)

Да? :twisted:
Хотя зимой в дождь точно не катался. :-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:45 
Велоцераптор

GhostII писал(а):

Я имел в виду с нами, когда грязь не только во всех узлах и деталях байка, но и в своих физиологических отверствиях, о существовании которых раньше не догадывался ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:24 
Профи
Профи

КП писал(а):
GhostII писал(а):

Я имел в виду с нами, когда грязь не только во всех узлах и деталях байка, но и в своих физиологических отверствиях, о существовании которых раньше не догадывался ;)

О, да... Это действительно жаль... Надеюсь, что как-нибудь удастся с вами покататься. ;-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 20:44 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
GhostII писал(а):

КП, зря. когда мы "ходили на ГЭС" за день до вас мы и в снегу порылись и в грязи. Я "Госту2" никуда не заглядывал, но у меня грязь была там, о чём ты написал... или это я свинья такая? :)
PS: Я кстати один раз домой велик помыть приносил... Я плохо в истории разбираюсь, но понял, что такое баррикады :) Мама: "Только в ванну и обратно! никакой "он поживёт на моём балконе" :) Хотя у меня правда пустой балкон в комнате (а у кота в зале свой, большой).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 21:04 
Велоцераптор

Я никого не хотел обижать!!! Просто опыт...
А опыт говорит вот что: после одной-двух грязных покатушек тормозные тросики ещё действуют. Далее начинаются проблемы, типа невозвращения натянутого тросика в исходное положение. Снимаешь тормозную рубашку, а там - мама дорогая! - грязи столько, что картошку впору сажать :) Причём на тросике стоят бобышки и сам тросик - тефлоновый, а однако ж! Все рано или поздно начинают испытывать проблемы с тормозами, за исключением счастливых обладателей гидравлики, но и у них тоже есть свои заморочки...

И чтобы уж совсем не быть голословным, попрошу, GhostII, не полениться и снять рубашки и протереть тросики под ними салфеткой, смоченной, скажем, бензином или керосином, а результаты сообщить сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:13 
Профи
Профи

КП писал(а):
И чтобы уж совсем не быть голословным, попрошу, GhostII, не полениться и снять рубашки и протереть тросики под ними салфеткой, смоченной, скажем, бензином или керосином, а результаты сообщить сюда.

Вообще-то изначально речь шла именно о специфике зимнего катания, когда тросики блокируются не из-за грязи, а именно из-за замерзшей внутри влаги. А влага попадает внутрь (зимой) только тогда, когда велосипед попадает из минуса в плюс.
Так что грязь тут особо не при чем - она лишь способствует эффекту, но не является его причиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:31 
Велоцераптор

Странно, но если после осени (грязи) хорошо прочистить тросики и рубашки, то зимой никаких проблем не возникает! И вода внутрь не попадает (откуда ей взяться-то, если специально не лить?), надеюсь, каждый уважающий себя байкер отряхивает вел от снега перед занесением его в дом? Впрочем, наверное, не только у меня после покатушек в снегу обычно бывают только покрышки, ну, иногда ещё и обод?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов