ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 09 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:33 
Просто: РаздолБайкер

КП не все же только ХС гоняют и айсбайкинг :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:45 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
КП не все же только ХС гоняют и айсбайкинг :)

Ну да, некоторые занимаются айсдайвингом! Только не надо говорить, что вот, мы, экстремалы, кувыркаемся в снегу и снег у нас куда угодно забивается. Подъехал к дому - очистил байк от снега - и заходи в подъезд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:54 
Профи
Профи

КП писал(а):
Странно, но если после осени (грязи) хорошо прочистить тросики и рубашки, то зимой никаких проблем не возникает! И вода внутрь не попадает (откуда ей взяться-то, если специально не лить?),

Элементарно - конденсат. :-) Именно его я и имел в виду в первую очередь. Поверь - это целая наука, как обеспечить герметичность и избежать попадания влаги. Тросики велосипеда в этой ситуации (смена температур) вообще должны работать как пылесос... Не стоит забывать еще о том, что зимой у нас постоянно повышенная влажность.
Естественно, когда тросики чистые, то эффект этот меньше выражается.
КП писал(а):
надеюсь, каждый уважающий себя байкер отряхивает вел от снега перед занесением его в дом? Впрочем, наверное, не только у меня после покатушек в снегу обычно бывают только покрышки, ну, иногда ещё и обод?

Ситуация - теплый велосипед выносится на улицу, где идет снег. Снег, попав на велосипед, тает, но достаточно быстро потом замерзает, образовав тонкую корочку льда. Стряхнуть ее нельзя. Попав домой, эта корочка льда тает, а потом, вместе с конденсатом, затекает во все мыслимые и немыслимые щели (в частности, в микротрещины в краске). Выносим вел на мороз - ситуация повторяется, количество влаги увеличивается. Более того, микротрещины в краске - увеличиваются.
P.S. Что самое обидное - влага умеет только попадать внутрь "герметично" закрытых емкостей - обратно она сама не выводится.
P.P.S. Но не так страшен черт, как его малюют. ;-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 03:05 
Вожак "Грязных носорогов"

Мой байк хранится дома уже пять лет и все эти годы я регулярно катаюсь на нем зимой. Про конденсат как-то не задумывался. Может быть он и образуется в первые минуты, но в следующие же минуты и высыхает в домашнем тепле. И машина у меня стоит в теплом гараже при плюс 18. И тоже не портится. Потому что к утру все с нее стекает и высыхает. А если бы ржавела, то от дождей бы давно кончилась, как и байк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 03:15 
Просто: РаздолБайкер

а люминий не ржавеет! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 03:31 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
И машина у меня стоит в теплом гараже при плюс 18. И тоже не портится. Потому что к утру все с нее стекает и высыхает. А если бы ржавела, то от дождей бы давно кончилась, как и байк.

Так. Вот тут поподробней. Про +18 и ежедневное зимнее использование. Косяки виднеются у всех на краске (если не полируют машину). Слава богу, что в этом году могу обходиться уже 3 недели без авто. А до этого заметил явный результат хранения машины в температуре не уличной.
А теперь про конденсат: Папина Волга стоит на прогреве... 2 недели её никто не трогал (с 29 декабря по вчерашнее утро).. Приезжает он, а машина мёртвая... Там стоит аккумулятор, которым можно самолёты заводить.. на нём даже зелёная лампочка горела, двигатель крутит, а толку... Стартер работает, инжектор тоже, бензин вроде капает (всё тойотовское). А не заводится.... Оказалось.. Не поверите - КОНДЕНСАТ ("гост/2" - я с тобой не сговаривался, так сказали в крепости, куда машину откатили в связи с корпоративным гарантийным обслуживанием). Машина стоит на морозе, двигатель работает, вырубается, остывает выхлопуха, в неё из-за высокой влажности образуется херня под название конденсат (я не физик, но могу переспросить у них - они подробней повторят, даже запишу).. потом через 2,5 часа двигатель опять заводится (благо бак увеличенный - бензина пол бочки влазит - а расход 0,7 литра в час при постоянной работе), лёд тает, но не до конца, и так далее... в итоге мрёт машина, так как вся выхлопная труба забивается льдом (чем не пример тормозных тросиков?). В итоге исхода 2: машина просто не заводится и постепенно дохнет стартер, либо выхлопная труба лопается....
А процедура выздоровления авто щас называется "Реанимация двигателя" :) Кстати в прошлом году такого не было... Нужно ещё разобраться почему это произошло....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 09:33 
Велоцераптор

Можно, я отвечу?
Конденсат - обычно имеется в виду сконденсировавшийся водяной пар. Ну, как капли воды, образующиеся на крышке кастрюли или чайнике.
Выхлопную трубу с тормозной рубашкой сравнивать в принципе неккоректно и вот почему. Если двигатель настроен правильно, то результатом полного сгорания бензина является углекислый газ и... вода. Фактически это означает, что из выхлопной трубы выходит... газировка, но это так, к слову пришлось, главное здесь - вода.
После остановки двигателя в цилиндрах и трубах остаётся тот самый водяной пар, который на морозе охлаждается и оседает равномерным слоем инея.

Но, долой теорию и обратимся к практике, которая показывает, что у большинства людей, хранящих байк дома в тепле, никакого конденсата в тросиках и рубашках не возникает (или он успевает высохнуть до следующей поездки). Та же практика показывает, что вода попадает внутрь рубашки при дождливой погоде или переходе ручьёв вброд. Если дело происходит при температуре, близкой к замерзанию воды и ниже, то блокировка тросиков обеспечена, в чём могли убедиться все участвующие (кроме Архитектора) в памятном покорении Дивного по левому берегу.

Последний раз редактировалось КП 12 01 2005, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 12:22 
Гуру
Гуру

Скажу и я свое скромное слово :)
Мой байк стоит рядом с моей кроватью на специально купленном коврике. Из-за этого я не могу спать на своей кровати, так как ударяюсь об вел. :) Поэтому я уже больше года сплю в другой комнате :)
Думаю что скоро я сделаю на балконе подогреваемый пол и герметичные окна, чтобы на балконе было как в квартире и устрою там свой велогараж :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 12:27 
Местный житель
Местный житель

Юра, а велик брата? Или у вас столько комнат, что хватает и великам и всем членам семьи? Блин Алигахры :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 12:36 
Гуру
Гуру

Простые крестьяне мы!
Брат забросил свой велик на втором балконе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 12:47 
Местный житель
Местный житель

Rebell писал(а):
Простые крестьяне мы!
Брат забросил свой велик на втором балконе :)

Во! Крестьяне пошли.. По 2 балкона... Каждому не только по дополнительной комнате для велика, но ещё и по дополнительному балкону на каждого члена семьи.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2005, 01:29 
Профи
Профи

фрости тебе они этого не простят, и вообще не понимаю как они вас возят после такого обращения с ними, ну конечно тех кто обращается подобающи я не имею в виду, ну балкон, гараж, это просто кащунство по отношению к велу, с ним нужно ласково (ну не всегда конечно),ну тем не мение место в спальне ему можно выделить рядом с кроваткой вот, так что задумайтесь все кто это еще не сделал, и идея не плохая подвесить его над кроватью как каску например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2005, 02:50 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Мдя....тема, конечно, животрепещущая. У кого где место есть, там и паркуют. Вон у Бига кухня большая :wink: Я так в коридоре к стене прислоняю, т.к. простой въезд-выезд, не надо нести-везти зачастую грязный байк через всю квартиру в спальню, на кухню или на балкон. Я думаю, автора темы интересовали способы такого хранения велосипеда, чтобы он не путался под ногами дома. Предложили балкон, а кто-то, я знаю, хранит ЕГО на шкафу. Вопщем, кто на что хитер. У меня во дворе стоянка, так вот там стоит один "байк" - кама - наравне с обычными машинами :D
аПСЫ Виллер, открою секрет, мой вел тоже по молодости жил в спальне и засыпая я смотрела на НЕГО и думала о НЕМ O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2005, 03:28 
Местный житель
Местный житель

Bздеваются как могут .... Понимаешь .... В коридоре хм -- какой в зад коридор в 1-й лениградке ... В комнате задолбал -- выгнат в кухню. Разграфка хаты http://www.gilcom.ru/plan/?p=3 только зеркальная ... На кухне самое ему место там хоть линолеум ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2005, 03:55 
Новичок
Новичок

У меня вел стоит в гараже, дружит с машинкой :wink:
Когда дома долгое время нет никого - в зале со мной смотрит телевизор, ест на кухне, спит - .....ну это уже другая история :wink:
А над кроватью подвесить - так однажды на меня ночью упал плакат со стены, я перепугалась, А если вел упадет??страх не успеет проявиться :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов