ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2007, 12:11 
Новичок
Новичок

c4 писал(а):
Мне вот в центре велостоянка в течение прошлого года нужна была точно и в этом году будет нужна точно и остальным также.

Хорошо, мы готовы пойти навстречу. Два нюанса:

1: по объективным причинам речь пока может идти только об этом месте (на Марковского между Перенсона и Вейнбаума, напротив СибГТУ);

2, и главное: нужен организатор, который пользуется стоянкой бесплатно.

Задача организатора: найти 50 человек, которые будут пользоваться стоянкой за 450 руб. в месяц.

Вот так вот простенько :)

Интерес организатора: он бесплатно пользуется услугой, в которой нуждается.
Наш интерес: мы занимаемся не поиском клиентов, а непосредственно работой.

В сумме получаем взаимовыгодное сотрудничесво.

Итак, кто будет таким организатором?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2007, 12:46 
Профи
Профи

Ну это нужно того кто постоянно в центре работает и он бы экономил ощутимо. А я работаю как раз в политехе. Народ-организаторы, не дайте погибнуть инициативе! Найдитесь!

А на грантовый конкурс заявку не подавали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 10:33 
Местный житель
Местный житель

Саша и Маша, слишком оптимистичны ваши расчеты.
Отдельная велостоянка - как минимум неприбыльна, а скорее - убыточна.

Если где-то есть концентрация желающих (в студике, на универе) - не так сложно арендовать гараж неподалеку. Или задешево купить и поставить собственный жестяной :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 10:41 
Профи
Профи

Мне думается, что если бы было несколько таких стоянок возле крупных университетов города, то дело бы точно пошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 10:54 
Профи
Профи

Мне кажется у нас пока не выработана "культура" езды на велосипеде до работы/учебы/магазина. И вел, пока к сожалению, остается средством развлечения/отдыха/спорта, но не как средством передвижения.
Пвоторюсь. Нужду испытывал, но потом решил, что проще в центр на атвобусе доехать, чем думать как вел на улице оставлять.
Выгодной может быть и одна стоянка, зависит от аренды. Но это точно рекламы у Вас просто нет. А ее можно придумать и с небольшими денежными вложениями. Принтер и бумага А4 "спасут мир"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2007, 11:21 
Новичок
Новичок

В Шушенском помню 198. лохматом году был, там в центре разметка для велов была и возле каждого заведения рамы для парковки велов, я прям удивлён был, как загранке побывал, народ на велах днём и ночью катает. Интересно как щас там дела обстоят если даже тогда такое продвижение велоспорта было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 10:43 
Местный житель
Местный житель

Вот именно проще позвонить кому-нить и не в одну каску по городу гонять.

А с работы на работу мне вел понадобится только когда зарядка будет причем это один день в неделю - просто кто на велике гоняет - руками и ногами на БКЗ не махает - а зарядку да еще и толпой с детства и военки ненавижу :)
Пешком на работу значительно продововыгодней а) польза то же есть б) маршрут проверен годами хотьбы до той же технолаги в) можно домой идти не обязательно трезвым, а выпить после работы не только лимонаду г) курить и пить можно опять же на ходу е) самое главное - холява леди и джентельмены полная з) в лабаз можно спокойно забежать, а не думать куды деть этого 20 кг дурика и рюкзак с велопричиндалами.
Ну последнее если вечером дождь и противная погода можно просто запрягнуть в афтобус и за 8 руб до дому даехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 11:20 
Новичок
Новичок

Короче говоря, лес рук :)

Резюме: если в этом году в Красноярске будет велостоянка, то заниматься ею будем не мы. Отдельное спасибо Pinkie и d_А_y за смелость действия.

А мы будем ждать повышения уровня самосознания байкеров. Или того момента, когда мы достигнем финансовой свободы и у нас будет много-много лишних денег (чтобы не зависеть от количества клиентов). Тогда мы сделаем всё: во-первых, стоянка будет не одна, а их будет целая сеть (не реже, чем сейчас автобусные остановки), будут рекламные щиты по всему городу, круглосуточная работа, светлые переодевалки и душевые с итальянской сантехникой. Ждите. Лет через 15 - 20 вполне реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 11:26 
Профи
Профи

я уверен это случиться гораздо раньше с такими темпами велосипедизации населения. городская администрация уже что-то там планирует, значит через пару лет сдвиги будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 11:53 
Местный житель
Местный житель

в городской администрации, наверно, очень хороший отдел планирования :smile: про велостоянки они говорят года два, наверно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 11:55 
Профи
Профи

Ага, они не знают, что делать с автомобилистами с их автомобилями, а тут еще и велосипедисты с их велосипедами... Планов небось громодье как всегда, а вот как их реализовывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2007, 12:07 
Местный житель
Местный житель

c4 В прошлом годе еще администрация рапортовала о велостоянке :) Нету ее :(
А велосипедизация населения хоть и происходит, но она происходит так что на татке не протолкнуться :( А так народ на работу и с работы гоняет если есть хде на работе переодется и вел под присмотром :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 11:26 
Редкий Раздолбай

Вчера сцепился с охранником в торговом квартале на свободном...
захожу с байком - этот клоун до мну - типа низя. Я ему - я в спортмастер. Он мну нецензурно, с обещаними дурацкими... Кароче, - пока не пообещал набить ему лицо за слова нехорошие - не успокоился. Потом типа когда я выходил - уже вежливо попытался объяснить - что их начальство за енто дрючит... Млять - они или пусть велостоянку сделают - или охрана от байкеров отстанет... Я ж туда не кататься пришол... идиотизмус какой-то. Причом раз на раз не приходится - иногда зайдешь - никто не трогает...
ЗЫ: Охранник спортмастера по рации (на вопрос - типа чо там за терки) сказал своим - типа да все нормально - клиент с местной охраной ругается. Помощь ненада :smile: мну плакаль от смеху :D

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 11:53 
Местный житель
Местный житель

Фолка, я тоже сталкивался с их тупостью. Просто пошел к администратору комплекса, она взяла за Ж начальника охраны, а тот в свою очередь охранника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 11:58 
Редкий Раздолбай

начальнег охраны там уёбог еще тот...
зимой вроде... уж и не помню точно когда... приехали ко входу большой толпой - этот болвачег выполз и начал права качать... пока его Хых вежливо на х... не послал...
сказочный долпаеп)))))

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов