ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 09 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почтовый клиент
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 01:43 
Гуру
Гуру

Ещё не спорили какой лучше, и кто что пользует и почему?

И не предлагаю. Даже голосовалку создавать не буду. Но поклонникам Мыши могу предложить такую книгу:
Изображение

Дежавю, 13 метров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 02:14 
Местный житель
Местный житель

э-э-э... целая книга, чтобы научиться нажимать кнопку "отправить" и "получить"? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 02:42 
Местный житель
Местный житель

ИВМ тебе заняца нечем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 10:53 
Гуру
Гуру

aWaM писал(а):
ИВМ тебе заняца нечем :D
Бывает, что нечем. А что?

Тебе не знакомо такое чувство, когда чёнить полезное делать лень, а спать ещё не хочется? Вот и...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 21:28 
Местный житель
Местный житель

IVM Стоит БАТ давным давно и как то и так без книжки работает ... Все что надо доводится "методом научного тыка" и все привычно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 21:34 
Профи
Профи

Это книга для вытрясания денек с блондинок, домохозяек и прочих чайников :) скоро уже по саперу книгу напишут толстую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 21:47 
Гуру
Гуру

Часто приходилось слышать, что лучше Мыши ничего нет. Причём, превозносили достоинства ЗэБата обычно те, которые пользовали принять-отправить и больше ничего.
Для меня всегда было загадкой зачем люди пользуют столь навороченый клиент, если его возможности используются процентов на десять, не более того.
Даже на вопрос: Научилась-ли мышь наконец-то нормально работать с IMAP4 или всё также только POP3?
В ответ делали недоумённый взгляд типа, чего я от них хочу?

Книга предназначена не для тех, кто пользует Мышь только потому, что некий Вася Пупкин сказал, что это Круто и все Правильные пацаны должны пользовать ЗэБат, а для тех, которые хотят разобраться во всех тонкостях настройки почтового клиента.
Ни к кому лично моя фраза не относится.

Сам пытался привыкнуть к Мыши. Даже ставил на свои различные компы под одним почтовым адресом различные клиенты, пытаясь работать со всеми одновременно.
Вывод сделал для себя однозначный:
Ничего УДОБНЕЕ Outlook Express пока ещё не придумали. Мышь однозначно мощнее, но зачем мне её мощь, если я её не использую на 100%.

З.Ы.
Байки про безопасность слышал не раз. Вот тока заплатки ставлю вовремя и не открываю писем сомнительного содержания. А если уж быть более точным, то открываю только от известных мне адресатов.
По принципу ВСЁ, что не разрешено, должно быть запрещено!
А письма с сабжем "Поздравляю Вы выиграли миллион!!!" летят в корзину в первую очередь, естественно, без вскрытия.

Безусловно, всё вышесказанное ИМХО. Каждый почтовый клиент имеет право на существование, и именно существование их многообразие говорит о том, что ЛУЧШЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Каждый вправе сам делать свой выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 23:08 
Местный житель
Местный житель

Угу Аутглюк в топку адского горения если твой сотовый не умеет синхронизировацв только с Аутглюком ... Как только есть софт для синхры сотового не с аутгльком - то бат рулил и будет рулить ...
Более тупого квотирования чем в аутглюке я не видел ! По этому его в топку . А Бат как в тупом Голдеде квотирует да еще и с цветами и со шрифтами а не просто как Аутглюк.
Все .. Короче Мышь рулет. Уже больше десяти лет как в качестве почтовика лично для меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 04:56 
Новичок
Новичок

IVM, аналогично по твоим рассуждениям можно сказать: "Сидите все на 98-ой винде, вы всё равно не используете всех прелестей XP".
Или... Зачем вот блондинкам дорогущие смартфоны?
ЗеБат обладает не менее дружественным интерфейсом, чем АутГлюк. Сложностей с работой не возникает ни в первом, ни во втором.
Раньше пользовался Аутлуком в режиме "Принять-Отправить". Не больше. Друзья порекомендовали Мыша. Поставил. Вначале тоже пользовал в режиме "Принять-Отправить". Потом стало интересно, зачем столько кнопочек?...
Теперь у меня отличная фильтрация спама и раскладка нужных писем по папочкам. Не какая-нибудь, а очень грамотная, многоуровневая. Причём я сам ничего не делаю, всё происходит автоматически.

И ещё через ЗеБат я организовал систему контроля за своим компом через SMS-eMail гейт. Например, мой комп включили во время моего отсутствия, мне пришла SMS. Отправляю запрос sms-кой, в ответ приходит список запущенных процессов. Если вижу, что кто-то на компе играет, могу очередной смской убить процесс игры или вообще комп выключить. И всё это без всяких плагинов и программирования. Только ЗеБатом... Но вообще он всё-таки почтовый клиент. :smile: Лучший, по-моему мнению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 10:27 
Местный житель
Местный житель

ето уже интересно. а куда смски слать?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 17:05 
Новичок
Новичок

fairman, ты хочешь мне комп выключать шутки ради? :smile:

У любого оператора есть SMS-email гейт. Инфу ищи на сайте оператора.
Принцип действия: ты посылаешь смску на номер гейта, она преобразуется в письмо и приходит на комп. И в зависимости от того, что в смс написано, бат можно настроить на те или иные действия, вплоть до запуска EXEшника с кучей параметров.

Например в ЕТК номер гейта 2001. Смска типа: "medved@mail.ru preved" на номер 2001 пришлёт на ящик medved@mail.ru слово preved.
Возможна и обратная связь... там чтото типа номертелефона@sms.etk.ru. Если ты отправляешь на этот ящик, то тебе текст смс-кой приходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 18:20 
Местный житель
Местный житель

ты меня не учи, как смски на мыло отправлять! я сам тебя еще научу ;)
и мне твой комп нах не надо выклчать, ты расскажи, как ето все работает?

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 20:05 
Гуру
Гуру

ST писал(а):
IVM, аналогично по твоим рассуждениям можно сказать: "Сидите все на 98-ой винде, вы всё равно не используете всех прелестей XP".
Абсолютно неверный вывод. И мне не понятно какой фразой я дал повод сделать такой абсудрный вывод. Или это просто было желание сумничать?

На ХР стОит перейти с 98-го ХОТЯБЫ только ради NTFS, которую 98-й впринципе НЕ поддерживает.

З.Ы.
И вообще, я уже пожалел, что создал данный топик. Т.к. мне тяжело спорить со столь грамотными и образованными людьми. Чувствуешь на их фоне себя полным идиотом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 20:46 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
На ХР стОит перейти с 98-го ХОТЯБЫ только ради NTFS, которую 98-й впринципе НЕ поддерживает.

ntfs - фигня! а вот NFS... ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 14:31 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
ntfs - фигня!
Уважаемый, давай не будем голословными. Если уж каждому из нас так сильно хочется выглядеть невообразимо образованым в данной области. То давайте ссылаться на вышестоящие авторитеты.

Как пример:
Есть такая книга для дуракоff, которая является одной из моих настольных:
Изображение

Так вот, в ней на стр. 61 параграф: Установка NTFS-разрешений для файлов и папок.

Цитирую:
Цитата:
Windows Server 2003 поддерживает более понятный и полный набор разрешений, чем в любой из современных версий Unix или Linux.

З.Ы.
Написал кучу комментариев, но затем стёр. Т.к. были сплошные эмоции. Всё уже сказано выше.

Часовой пояс: UTC + 8 часов