ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 09 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Какой отдых предпочитаю за кордоном?
Греть кости на пляжу. 32%  32%  [ 6 ]
Интеллектуальная поездка - мой выбор. 26%  26%  [ 5 ]
Онли актив - автомотовелофотогребля... и охота 42%  42%  [ 8 ]
Только в качестве шоп-туриста. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу за бугор. Как это бывает?
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 12:16 
Профи
Профи

Хочу поехать в Европу. В Англию. Желательно дешевше. Как лучше сделать по соотношению цена/качество и стоит ли? Поделитесь опытом. Быть может кто бывал. что нужно знать (кроме языка)?
Случаи интересные также постим сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 21:19 
Местный житель
Местный житель

Дешевле всего:
поездом до москвы, автобусом в чехию. оттуда самолётом через www.easyjet.com www.ryanair.com покупаешь билеты в инете и вперёд. жить через www.hostelworld.com или в палатке.
Кроме языка нихрена знать не нада. Нужна карта которую можно купить в первом попавшемся ларьке. И телефон консула страны в которую едёшь. Я один раз воспользовался последним :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 21:55 
Гуру
Гуру

Не совсем в тему, но очень близко, т.к. Англия не далеко от Северо-Запада Германии.

Ездил автобусом из Москвы в Оснабрюк (Северо-Запад Германии) и обратно. От Москвы до Оснабрюка две тысячи км. Пришлось проехать всю Польшу и всю Германию с Запада на Восток.

Чтобы не врать по ценам, фотку билета прилагаю, платил рублями в эквиваленте 161 Евро в ОБА конца.
Изображение

Плюс к этому открытие Шенгенской визы (ближайшее консульство в Новосибирске). Открыть её за день практически нереально, пришлось ночевать в Новосибе.
Кроме того обязательна медицинская страховка. Есть два варианта: наша и ихняя. Ихняя дороже, но лучше. Т.к. для их врачей ихняя страховка это сразу реальные деньги, а не хз что и когда. "Ихнюю" страховку обычно обеспечивает вызывающая сторона, а "нашу" можно оформить сразу у консульства.

Ещё ДЕШЕВЛЕ получится, если ехать автобусом прямо из Новосибирска, но задница и ноги отвалятся, хотя многие так ездят.

З.Ы.
Забыл добавить, что в стоимость билета вошло четыре кормёжки (все четыре на территории Польши) в неплохих кафешках. Одна почти сразу после Бел-Польской границы, не доезжая Варшавы, вторая после Познани не доезжая Германии.

Хотя щас, когда отношения с Польшей сильно ухудшились, может что и изменилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 22:11 
Гуру
Гуру

Кроме того, желательно чётко знать НЕОБХОДИМОСТЬ транзитной визы.

Расскажу случай из своей практики.
Возвращаюсь из Германии. На Германо-Польской границе небольшая замешка. Высаживают из нашего автобуса пассажирку.
Я поинтересовался причиной.
Оказалось, что дамочка прилетела из Казахстана в Германию, а на обратный путь решила сэкономить и поехать автобусом вместо самолёта.
Её в Польшу впускать отказались, т.к. у неё НЕ было транзитной визы через Польшу.
Я сам слегка струхнул, т.к. транзитной визы у меня тоже не было, но оказалось, что она гражданка Казахстана, а Россиянам (на тот момент, щас не знаю) транзитная виза была не нужна.

Чем это грозит?
1. Тебя высаживают как правило без денег в чужой стране. На радость твоим родственникам, у которых ты гостил, которым нужно ехать тебя забирать и везти в Польское посольство в Берлине оформлять транзитную визу, а затем назад к границе.
2. Многие возвращаются впритык к окончанию срока действия визы. Можно опоздать. Выпустить то выпустят, но за просрочку срока действия визы следующий раз откажут в получении Шенгенской визы с вероятностью 90% БЕЗ объяснения причин.
Были случаи, что улетали на следующий день после окончания срока действия визы из-за нелётной погоды, следующий раз визу не открывали. Документы в консульстве принимали, а возвращали с отказом без объяснения причин. Других, кроме опоздания, причин не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2006, 23:16 
Местный житель
Местный житель

в России нету транзитных виз :) можно не париться по этому поводу. в англию нужна отдельная от зоны шенгена виза. поэтому если ты хочешь дешевый вариант, то к 30 европейских евро за шенгенку (чтоб доехать дёшево до самолёта) добавь ещё и за английскую.
не проще ли лететь самолётом? хотя там полоний возят :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 00:11 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
в России нету транзитных виз
От поляков щас, после того, как мы мясо отказались у них закупать, можно чего угодно ожидать.
http://www.kp.ru/daily/23807/59821/

Они даже вето в Евросоюзе на нас наложили.

Для граждан Казахстана транзитная виза нужна через Польшу, могут и для граждан России сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 00:13 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
в России нету транзитных виз :)
Ну, а вот, чтобы не быть голословным:
http://www.lenta.ru/news/2006/08/13/poland1/

З.Ы.
А вот ещё похлеще:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.109888.html

Поляки щас поют под дудку америкосов: чем хуже России, тем им лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 00:39 
Местный житель
Местный житель

ИВМ - не парь людям голову. Почитай сам, что там написано. Это для тех у кого нет визы... А у кого виза есть - пох... Едь куда хочешь и сколько хочешь по зелёной накейке в паспорте :)
Касабельно ГрейтБритан. Возле раффайзенбанка на мира можно получить всю информацию о ГБ и получить визу не выезжая в Москву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 00:43 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
ИВМ - не парь людям голову.
Я ещё раз говорю, что НА МОИХ глазах гражданку Казахстана высадили из автобуса за то, что у неё НЕ было ТРАНЗИТНОЙ визы через Польшу. Россиянам НА ТОТ МОМЕНТ транзитная виза была не нужна. Я сам ехал в этом автобусе.

А Польша может менять правила проезда БЕЗ предупреждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 01:05 
Местный житель
Местный житель

ИВМ... Я тебя переубеждать не буду... Почитай ещё раз свою же ссылку. Правила для тех у кого закончилась или ещё не началась шенгенская виза (так как польша недавно в евросоюз вошла то это упрощение действует - это тоже самое что на поезде через казахстан по российскому паспорту без заграна). Если у тебя есть шенген - никаких припонов тебе никто ставить не может, так как внутри зоны границ передвижения нет.
Про германию - прямым самолётом из Новосиба за 7 часов ты во франкфурте или гамбурге. Нафиг на автобусе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 01:12 
Местный житель
Местный житель

Читая ИВМ (на любую тему) постоянно думаешь: "Как страшно жить" :D
Rastyapa писал(а):
Про германию - прямым самолётом из Новосиба за 7 часов ты во франкфурте или гамбурге. Нафиг на автобусе?

фсяко. у меня много знакомых по разной линии время от времени туда летают - всегда именно так.
К тому же у Сибири (то есть S7) должны быть очень выгодные предложения в конце года. В прошлом году слышала какие-то фантастические цены: что-то менее 200 евро туда-обратно в Германию (из новосиба), при условии покупки до конца декабря на период январь-март. Но могу ошибаться, сама ничего не узнавала, это меня уговаривали поехать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 01:22 
Местный житель
Местный житель

если поедешь привези магнитик :)
а я в тундре сижу... И отсюда самолёты тока в Красноярск и иногда в Москву и Питер... И выбора нет - "Красэир"... И то если погода хорошая %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 02:44 
Местный житель
Местный житель

А кто мечтал на байках по Европе прошвырнуться, колитесь?
У меня с лета такая мысль витает...

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 10:32 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
Нафиг на автобусе?
Самолётом под тыщу евро, автобусом гораздо дешевле. Это во-первых, а во-вторых, автобусом хотябы один раз стОит прокатиться, т.к. обзор из высокого автобуса лучше чем из поезда и гораздо лучше, чем из самолёта. Пока едешь двое суток - интересно посмотреть. К томуже автобус останавливается каждые 4 часа. Можно походить вокруг него, посмотреть. Ехать тяжело, но мне понравились впечатления. Менее удобно, чем самолётом, но гораздо интереснее и дешевле.

В польше не был, но проехав 800км с запада на восток и столькоже обратно через неё, нолучил небольшое представление об этой стране. Причём Варшаву, например, не по кольцевой проходили, а через неё - очень своеобразный город. С самолёта такого не увидишь.

Хотя, если честно, проехав на автобусе сказал себе, что больше на автобусе на такое большое расстояние не поеду. Но щас снова захотелось посмотреть, освежить воспоминания. Поэтому может быть и поехал бы на автобусе снова. Хотя напрягает больше всего в автобусной поезде не сам автобус и пребывание в нём, сколько непредсказуемые таможни, но это отдельная история. Особенно белорусско-польская в Бресте, это нечто...

Оя писал(а):
Читая ИВМ (на любую тему) постоянно думаешь: "Как страшно жить"
Или я недостаточно понятно излагаю свои мысли или ктото из нас с танка не слез.

Смысл моих фраз не в том, что непременно ДОЛЖНО произойти, а на что нужно ОБРАТИТЬ внимание при подготовке к поездке.

Той дамочке, высаженой из автобуса на границе в ту ночь было не до смеха.

Оя писал(а):
Наверное это профессиональное, посвятив более половины своей жизни кодингу, не могу на жизнь не перекладывать структуру if-else :D

Хотя, вроде бы, как в анекдоте: на ночь не ставлю рядом с собой два стакана, один с водой, а второй пустой. Первый на случай если захочу пить, а второй если не захочу пить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 14:23 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Оя писал(а):
Или я недостаточно понятно излагаю свои мысли или ктото из нас с танка не слез.
Смысл моих фраз не в том, что непременно ДОЛЖНО произойти, а на что нужно ОБРАТИТЬ внимание при подготовке к поездке.

Смысл моей фразы в том, что ты на любую тему сразу пишешь целое сочинение, которое фиг асилишь и при этом имеешь склонность драматизировать и уходить далеко от поставленного вопроса ;) имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов