ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 09 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезная ссылка по странам
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 11:31 
Местный житель
Местный житель

На сайте "Вольная экспедиция" подробное описание стран, порядок пребывания, особенности и т. д.. Для тех кто собирается путешествовать за пределами России очень пригодится.
http://ve.bpclub.ru/articles/?region=CIS

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 17:05 
Гуру
Гуру

Спасибо. Сначала мельком глянул, а щас зачитался даже. Очень познавательно и интересно.

З.Ы.
Прошлым летом в самый последний момент испугался ехать через Казахстан.
Приехал из Красноярска в Омск. В Омске полно родственников и знакомых, начал узнавать как ехать дальше на Челябинск. Дороги две:
1. Прямая. Через Казахстан (г. Петропавловск)
2. В объезд через г. Ишим (Тюменская область), не покидая территории России.

В Омске меня все отговаривали ехать через Казахстан, в том числе и те, у кого живут в Казахстане родственники и вынуждены туда мотаться постоянно.
Я был непреклонен, не хочу ехать в объезд.
Рано утром выехал из Омска на Запад.
Через несколько часов показалась граница.
Сначала таможня. Поговорил с таможней. Выписали пропуск. Через пару десятков метров наши пограничники:
- Куда едем?
- Челябинск
- А зачем через Казахстан?
- Дык, короче же.
- ... Вы уверены????
- Вот карта.
- ню-ню...
Посмотрел им в глаза, увидел искренность сожаления. И тут я сломался. Сел в машину и включил заднюю...

Вспомнил рассказы про многие часы проведённые в очередях на таможне, вымогательства ихних гаишников о том, что цвет машины может не соответствовать ихним каталогам. О том, что проявив недовольство придирчивым таможенным досмотром и ляпнув таможеннику:
- Может мне ещё и обшивку снять?
Можно услышать в ответ:
- Снимайте.

Но главная причина была в том, что со мной была собака без каких-либо документов, в том числе и без ветеринарной справки. А у пассажира не было загранпаспорта, хотя он и не обязателен для въезда в Казахстан.

На обратном пути даже и не пытался напрямую через Казахстан пойти, сразу пошёл на Ишим. Дорога хоть и в объезд, но новая Федеральная трасса просто великолепная.

Часовой пояс: UTC + 8 часов