ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 09 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Нужен ли нам подобный клуб?
Да 64%  64%  [ 7 ]
Нет 9%  9%  [ 1 ]
Мне по барабану 27%  27%  [ 3 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Клуб любителей MTB,экстремального спорта и путешествий
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 20:11 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
Сегодня отправил проект создания "Клуба любителей MTB, экстремального спорта и путешествий" на один из конкурсов социальных проектов. Эта идея у меня бродит в голове несколько лет, но никак не мог плотно ей заняться,так как считал, что мои личные проекты из серии "Спортивные путешествия" не позволят сосредоточиться на организационных вопросах. Сейчас понял,что откладывать реализацию этого проекта уже некуда, поэтому решил начать некоторое движение. Предлагаю вашему вниманию описание проекта, который был подготовлен для участия в вышеупомянутом конкурсе. Писалось это все в расчете на обычного читателя (но важного!), не специалиста велоспорта, но который распоряжается деньгами... Что я хочу, предлагая вам почитать этот опус? Узнать ваше мнение... И узнать тех, кому интересно включиться в реализацию этого проекта. У каждого может быть свое видение проблемы. Я хочу это сделать в таком виде. Естественно, все нюансы невозможно изложить на бумаге. Вообще-то, идей много! Денег мало... Поэтому, давайте обсуждать. Большая просьба, только без флуда! Мне кажется, что это слишком серьезная тема, что бы её обсуждение перевести на флуд...

Проект:
«Клуб любителей маунтинбайка, экстремального спорта и путешествий»


Описание проекта

Проект направлен на создание условий для регулярных и круглогодичных занятий горным велосипедом (маунтинбайком), а в перспективе и другими видами физической культуры и спорта. Предусматривает организацию клуба, установку и обустройство помещений, специально предназначенного для переодевания, общения, хранения инвентаря и экипировки, ремонта техники.
По оценке некоторых корпоративных исследователей Красноярск в последние годы по продажам велосипедов занимает третье место в России (после Москвы и С.-Петербурга). В летнее время в городе наблюдается большое количество велосипедистов разных возрастов. Что при отсутствии велодорожек, низкой пропускной способности городских автодорог, постоянных «пробках», низкой культуре водителей, недисциплинированности самих велосипедистов (особенно юных), слабой технической подготовке, незнании ими правил дорожного движения, приводит к авариям и несчастным случаям.
Велосипед считается летним видам транспорта и спорта. Сибирская зима явно не благоприятствует энтузиастам велосипедных прогулок. Хотя, широкие колёса и шипованные покрышки маунтинбайков вполне допускают возможность зимних занятий велоспортом. Но, опять же, зимние поездки по обледенелым автодорогам общего пользования вдвойне опаснее летних «покатушек», а лесные тропинки, даже если Вы успешно до них добрались, занесены глубоким снегом…
Частичное решение этой проблемы видится в организации реально действующего велоклуба для любителей спорта всех возрастных категорий населения в стороне от перегруженных автодорог со своим помещением, мастерской, инструкторами по обучению, специально оборудованной велотрассой, календарём мероприятий… Что бы не надо было по перегруженным автодорогам добираться до загородной велотрассы. А можно бы было приехать в велоклуб, переодеться, взять хранящийся там велосипед и по специально оборудованной велодорожке проехать кружок в компании единомышленников. А после велопрогулки попить чайку, обменяться новостями, договориться о совместной походе в выходные дни… «Частичное» - потому что подобные клубы по разным видам спортивной деятельности должны быть организованы не один на город, а в разных районах мегаполиса.
Самым важным аспектом при создании велоклуба является наличие помещения. Это обязательно условие для функционирования клуба. Помещение должно быть достаточно просторным, с несколькими секциями для различного рода деятельности. Исходя из финансовых реалий настоящего времени, оптимальным решением на сегодняшний день является установка теплого вагончика и контейнера для хранения велосипедов и другого спортивного инвентаря – лыж, коньков и т.д. По мере развития клуба, возможна пристройка дополнительных помещений к уже установленным или строительство капитального здания.
С установкой теплого вагончика решится проблема раздевалки и кают-компании в холодное время года. Установка контейнера и минимальное его переоборудование (установка деревянных конструкций внутри контейнера) позволит решить проблему хранения велосипедов и другого инвентаря.
Установка теплого помещения станет базой для дальнейшего развития клуба любителей маунтинбайка и других видов экстремального спорта и путешествий среди красноярцев.
Удивительно, но в Красноярске никогда не было и нет ни одной клубной структуры для любителей маунтинбайка и велосипедного спорта, независимо от их спортивной подготовки, со своим помещением, технической и ремонтной базой, планом мероприятий. Причем, если красноярские ребятишки имеют минимальные возможности заниматься велосипедным спортом в городской СДЮШОР «Здоровый мир» и в детском клубе «Чемпион-шоссе». Но возможности этих секций настолько минимальны, что упоминать о них следует лишь для полной объективности картины. То, для более взрослых жителей Красноярска возможность приобщиться к миру велосипедного спорта ограничивается виртуальными рамками Интернета.
В настоящее время спрос на занятия физической культурой и спортом в цивилизованных условиях намного превышает предложение. Существующие клубы и организации спортивной направленности переполнены. Например, клуб закаливания «Криофил» не принимает новых членов из-за нехватки площадей и пытается создавать подобные клубы по районам города. Бассейн «Спартак» на базе которого по платной абонементной системе занимаются жители Центрального района Красноярска, переполнен. И это при очень недешевых абонементах… Более-менее благополучное положение обстоит с предосталением услуг населению в платных фитнесс-клубах и залах атлетической гимнастики и пауэрлифтинга.
Данный проект рассчитан на все слои жителей Красноярска от школьников до пенсионеров. Но основной акцент будет сделан молодежь, как на наиболее активную и многочисленную группу байкерской «тусовки».
При создании такого велоклуба необходимо учесть следующие аспекты:
- его местоположение;
- наличие помещения для общения и встреч;
- наличие раздевалки для переодевания;
- обязательно наличие веломастерской и опытного механика;
- помещения для хранения велосипедов;
- парк велосипедов для проката;
- наличие специально оборудованной трассы для велопрогулок, в том числе и в зимнее время;

Удачное расположение велоклуба является обязательным условием для его эффективного функционирования. С одной стороны, он должен быть легкодоступным, что бы жители города могли за короткое время до него добраться. С другой стороны, он должен располагаться в местности с отсутствием автомобильного движения.
Всем вышеуказанным требованиям отвечает западная оконечность острова Татышев, с левой стороны от пешеходного моста: возвышенный участок земли, с трёх сторон окружённый водой. Фактически в 10 минутах ходьбы от центра города и в пяти – от ближайшей остановки транспорта.
Предполагается, что администрация города Красноярска выделит западную часть острова Татышев под создание зоны для занятий физкультурой, спортом и активным отдыхом.
Трасса для велосипедных тренировок и прогулок может быть легко проложена вдоль береговой линии вокруг всего острова по уже накатанным гравийным и грунтовым дорогам и тропинкам, минуя густо заполненные отдыхающими в летнее время асфальтированные дорожки.
В зимний период при помощи технических средств (снегохода «Буран») эта трасса должна поддерживаться в рабочем состоянии, что позволит проводить велосипедные тренировки круглогодично.
Дополнительно, при помощи этого же «Бурана», можно нарезать лыжную трассу длинной до 15 км (!) для прогулок и тренировок лыжников. Подобная трасса, проложенная практически в центре города, при правильном подходе, может пользоваться огромным интересом среди жителей Красноярска.
Так же, в зимний период можно использовать замерзшее озеро, располагающееся в непосредственной близости от места предполагаемого строительства клубного павильона, для обустройства катка для массового катания. Средств для оборудования и содержания подобного катка надо минимальное количество, эффект же может быть достигнут - колоссальный.
В летний период времени это озеро и располагающийся рядом залив могут стать местом тренировок для любителей водного спорта: байдарочников, каякеров и т.д.
Создание такой клубной структуры:
- уведёт часть любителей велоспорта с загруженных автодорог и тротуаров;
- привлечет новых занимающихся;
- даст новый импульс занятиям велоспортом на качественно другом уровне;
Позволит:
- эффективно и безопасно проводить обучение начинающих;
- воспитывать культуру поведения на дороге, обучать правилам дорожного движения;
- заниматься велоспортом в течение всего года, а не только в короткий летний период;
- эффективно организовывать проведение спортивных мероприятий: соревнований, походов, путешествий…
- пропагандировать среди жителей Красноярска активный образ жизни;
Ожидаемые результаты.
На первом этапе организации велоклуба не менее 50 жителей Красноярска всех возрастных категорий, но в первую очередь, естественно, молодежь, получат возможность круглогодично заниматься маунтинбайком и другими видами спорта. В дальнейшем с развитием материально-технической базы клуба число постоянно занимающихся увеличится до 150 человек.

Механизм оценки результатов.
1. Наличие помещения;
2. Количество членов клуба (их заявления);
3. Проводимые мероприятия (их протоколы);
4. Публикации в СМИ.

Дальнейшее развитие проекта.
- Материально-техническая база будет расширяться, обязательно будет оборудована
- техкомната для ремонта и обслуживания велосипедов, тренажерный зал, комната отдыха, раздевалки…
- На о-ве Татышев будет оборудована круглогодичная велотрасса с различными вариантами сложности для велопрогулок и тренировок.
- Организация велопроката;
- На территории клуба планируется строительство простейших спортивных площадок для мини-футбола, баскетбола, пляжного волейбола, тенниса, бадминтона, установка стола (столов) для настольного тенниса…
- Дополнительно в зимнее время будет нарезаться лыжня, расчищаться лед озера для организации массового катания;
- В летнее время предполагается приобретение различных типов байдарок и организация секции водного спорта и водного туризма для людей всех возрастов.
- Клуб будет организовывать и проводить соревнования на несложных трассах, с приглашением не только членов клуба, но и всех желающих.
- Ежегодно организация и проведение регионального фестиваля для любителей маунтинбайка и велосипедного туризма, а через некоторое время – для всех видов путешествий;
- В будущем возможна пристройка дополнительных помещений для дальнейшего развития клуба и новых видов спортивной деятельности.
- Существует идея организации тренировок для детей с нарушенной психикой, с недостатками в физическом развитии, для детей – сирот… Но, это при успешном развитии проекта. Так как здесь возникают дополнительные сложности, например, с доставкой детей к месту занятий и обратно к месту проживания и т.д.

P.S. Вообще-то, изначально я рассматривал вопрос строительства капитального здания. Но помыкавшись по разным строительным конторам, я отказался от такой идеи: столько денег я точно не соберу! Пришлось идти на вариант с покупкой и установкой вагончика и контейнера (под склад). С этого можно начать, а пристроить всегда можно. Как гласит известная пословица: были бы кости, а мясо нарастет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 22:14 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Интересный бизнес-проект, можно попытаться под него получить кредит в МБРР на льготных условиях.

У нас в городе продаются в сезон несколько тысяч велосипедов. Суета из-за 50 человек вряд ли кого заинтересует, тем более, что остров Татышева летом итак кишит велосипедистами и плотно освоен прокатом. А вот проект создания еще одной группы при СДЮШОР может найти отклик у чиновников и проживающего неподалеку населения.
Зимой на острове кататься вполне можно. Дима Лукьянов, например, тренирует ребят в "Чемпион-шоссе" (Северо-Западный район) круглый год. И у него сейчас, не в сезон, занимается около 30 детей.

Что касается самой идеи, то она похожа на существующие ныне лыжные базы. Может и проще было бы договориться с одной из них и претворить проект на уже имеющихся площадях и на готовой инфраструктуре. Именно так, например, планируется сделать летом в Бобровом Логу.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 01:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
Владимир Васильевич,кредит- то надо будет возвращать, даже с льготными процентами.
"несколько тысяч велосипедов",я думаю,несколько преувеличенные представления.Иначе,мы бы автомобили с дорог сильно подвинули.Или пешеходов с тротуаров... Пока же,иной раз невозможно между машинами даже на байке протиснуться. И это проблема! Не для меня. Для начинающих. И ситуация в ближайшие лет 100 не улучшится. Поэтому надо уйти с городских дорог, насколько это возможно. Здоровее будем! Надо максимально использовать лесопарковые зоны, где пока автомобильное движение не такое плотное ;)
В том то и дело, что "суетиться" кроме нас никто не будет.У меня нет идеи "осваивать остров татышева" ради его освоения.А вот сделать на нем базу маунтинбайкеров - почему бы нет! И "кишит" он не столько велосипедистами, сколько прочими отдыхающе-загорающими, дефилирующими по так называемым "велосипедным дорожкам", по которым на велосипеде уже и проехать сложно. А вот грунтовые дороги и прочие тропинки вполне свободны от публики. Я знаю много начинающих байкеров и особенно байкерш которые боятся по этим тропинкам кататься, так как не ориентируются и просто банально боятся. И потом,солнечных дней у нас не так уж много,что бы из-за такой малости игнорировать прекрасную зону для ежедневных тренировок. Я на этом острове тренируюсь уже лет 20 и пока не нашел в пределах быстрой досягаемости ничего более удобного.
Если же сравнивать этот проект с "лыжной базой", то я склоняюсь что это похоже все-таки больше на клуб. Странно,что Вы, Владимир Васильевич, не заметили такого преимущества, как максимальная приближенность к центру города,что позволяет в максимально короткое время добираться до клуба и обратно.Что очень важно в зимнее время, с таким коротким световым днем. Не все же живут в пределах быстрой досягаемости лыжного стадиона. Да и на байке кататься там меньше места,чем на том же Татышеве. Хотя рельеф покруче...
И потом, летом почти нет проблемы где кататься. И теплый павильон летом, практически, ни к чему.Наиболее востребован клуб станет в неблагоприятное время: осенью-зимой-весной. Летом надо задействовать другие возможности, например, воду...


Последний раз редактировалось shell 03 03 2007, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 01:40 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
shell писал(а):
Иначе,мы бы автомобили с дорог сильно подвинули

и надо смести! тогда за нами будут бегать с бабками и вагончиками, умоляя загород свалить! ;)
в етом году организуем хорошую критическую массу (в том году мне не хотелось КМ и ее не было), потому что маршруточники и прочие уроды водители вконец распоясались!

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 11:23 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
shell: аргументы какие-то неубедительные. В основном благие пожелания и эмоции либо подход постоянно тренирующегося спортсмена, мало кому интересный.
Насчет катания зимой: к базе на острове пешком идти по времени все равно, что в Студик на автобусе доехать. В последний еще и на машине можно, а на остров - только пешком. Неудобно.

Общаться тоже вроде бы есть где: на этом форуме, например. Или в Ихсах. Или на соревнованиях и в походах. Не представляю, чтобы для общения с друзьями-лыжниками я специально ездил бы на лыжные базы. Вообще-то они для другого предназначены.

Для обсуждения представлен обычный коммерческий проект, на котором автор намеревается заработать. Поэтому этот проект только автору и интересен. А значит именно ему и нужно самому рисковать своими деньгами, браться и делать. Окажется база востребованной - значит угадал. Яркий пример тому: Х-сервис, начинавшийся в Николаевке с пристройки к гаражу, а недавно его хозяева открыли уже второй магазин. При этом местонахождение сервиса самым удобным не назовешь, а народ там тусуется всю зиму. И все это, между прочим, сделано на заемные деньги, которые не только сами давно окупились, но и принесли прибыль. Кроме того, созданы рабочие места нашим спортсменам, а велодвижение получило еще одного спонсора.
По такому же пути успешно идет и Проводник.

Для справки.
1. Велосипедов в нашем городе в прошлом году было продано более 3 тысяч, а наличие их в городе перевалило за 7 тысяч, так что 50 желающих из этой массы вполне может набраться. Только вот хватит ли этого количества, чтобы окупить строительство и содержание базы?
2. Возможно, неодолимым препятствием станет вообще сама возможность получения разрешения чего-либо построить на острове. Там все давно расписано и распределено, а земля не продается и в аренду не сдается.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 11:49 
Не в сети
=Bikerus Muttyphikatus=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.07.04
Сообщения: 3553
Ремарка... так сказать мысль вслух и по поводу...
...Если г-н Хлопонин повелевал в кратчайшее время построить крытый велокомплекс - не проще ли попытаться под это дело приурочить и образование означенного клуба - идея то в целом здравая. Просто мне кажется легче к уже имеющемуся проекту добавить ряд нюансов чем параллельно с одним вело проектом раскачивать администрацию на еще один. Зато так решится масса проблем - место, наличие веломеханника, место для тренировок и так далее...
А в целом идея хорошая и нужная. только - как я считаю - еужно сразу пытаться это поставить на официальную ноту, а не ытаться делать это на уровне любителей-энтузиастов.

_________________
Не так страшен Русский танк , как его Пьяный экипаж...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 21:16 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 26.02.07
Сообщения: 2
Согласен с Владимиром Васильевичем, проект сыроват, на одном энтузиазме его не вытянешь. А реальных спонсоров готовых вложить немалые средства в данный проект не так-то просто найти. Существует же велоклуб "Грязные носороги" и не один год, где проводятся и покатушки, и велопутешествия, и не только летом, но и зимой.А общаться можно не только при встрече,но и в интернете. А вы не подумали о том, что в клуб захотят вступить велосипедисты из ближайших районов? Им ведь придется отказывать! Я считаю, что на сегодняшний момент велоклуб "Грязные носороги" является самым доступным клубом для сотен и даже тысяч любителей велоспорта, разбросанных на необъятных просторах нашего края и не только.
P.S.
Зная не понаслышке администрацию края, могу предвидеть их действия. Сначало проявят "мнимый интерес", потом молча похоронят Ваш проект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 22:21 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
Sohatiy писал(а):
Существует же велоклуб "Грязные носороги" и не один год, где проводятся и покатушки, и велопутешествия, и не только летом, но и зимой.А общаться можно не только при встрече,но и в интернете.

прогиб засчитан (с) День радио
Цитата:
А вы не подумали о том, что в клуб захотят вступить велосипедисты из ближайших районов? Им ведь придется отказывать! Я считаю, что на сегодняшний момент велоклуб "Грязные носороги" является самым доступным клубом для сотен и даже тысяч любителей велоспорта, разбросанных на необъятных просторах нашего края и не только.

еще раз - прогиб засчитан (с) День радио

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2007, 22:43 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
fairman писал(а):
Sohatiy писал(а):
Существует же велоклуб "Грязные носороги" и не один год, где проводятся и покатушки, и велопутешествия, и не только летом, но и зимой.А общаться можно не только при встрече,но и в интернете.

прогиб засчитан


Велоклуб не только существует, но и даже имеет своего счетовода. ;)

_________________
Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black. (c) G.Ford


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 01:00 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Известно, что членство в ГН виртуально (недолгий след от велопокрышки на попе - не в счет), как и членство в РБ-х, и собственно регистрация на нашем форуме. Что очень удобно, потому что не посягает на личные права участников, не ограничивает их свободу и не требует выполнения каких-либо обязательств. Здесь все равны, а отношения строятся на взаимном уважении.
Участие в нашем клубном движении дает возможность изучать историю, более глубоко познавать себя и свой велосипед. А также самовыражаться и общаться. Вся работа сводится к тому, чтобы крутить педали и иногда шариться в Интернете при подготовке очередного путешествия, а потом писать (читать) отчет о нем.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 04:56 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
в том и дело, что шелл хочет создать не виртуальный, а реальный клуб!
развелось очень много велосипедистов, которые не то, что на форуме у нас не бывают, но и интернетом пользоваться не умеют и не знаю ничего о виртуальных клубах!
а вот реальный клуб им бы помог - рассказал бы им про виртуальные! ;)

считаю, что стоит обратить внимание на предложение мутти - например, поставить вагончик возле будущего комплекса ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 21:43 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
Меньше всего мне хотелось бы вступать в дискуссии с г-ном Черниковым, человеком опытным и заслуженным, но почему-то болезненно воспринимающим абсолютно всё, что делается без его участия и весьма поднаторевшим в казуистическом отрицании всего, что не касается лично его и его "ГН". Видимо, принцип "Кто не с нами, тот против нас" является жизненной позицией Владимира Васильевича.
Где он увидел в предложенном для обсуждения проекте "коммерческий проект, на котором автор намеревается заработать"??? В этой теме интерпретация понятия "коммерческий проект" коммерсанта Черникова подразумевает негативный оттенок. И предполагается, что автор проекта должен вроде бы оправдываться. Так вот, в понятии "Коммерческий проект" не вижу ничего предосудительного. Если можешь зарабатывать на предоставлении платных спортивных услуг - флаг тебе в руки! И для дальнейшего развития инфраструктуры клуба, для проведения задуманных мероприятий, клуб должен зарабатывать предоставлением этих самых платных услуг прочему населению - прокатом велосипедов, организацией катка и прокатом коньков для массового катания (и других видов спортивной деятельности), проведением корпоративных соревнований и т.д. Такая коммерческая деятельность общественных организаций, по-моему, не противоречит закону? Здесь будет возможность и подработать некоторым профессионально много тренирующимся спортсменам, у которых нет возможности реально совмещать тяжелые тренировки с работой. Но зачем путать Божий дар с яичницей? Общественную организацию с коммерческим предприятием? Неужели такой опытный руководитель не различает эти понятия? Еще раз повторюсь,"Клуб любителей MTB,экстремального спорта и путешествий" - это не коммерческий проект, а социальный и в его описании нет ни одного слова указывающего на якобы коммерческий статус. Есть желание некоторых толкователей исказить и переврать понятия и таким образом опошлить хорошую идею. Для чего это? См. первый абзац.
Почему Владимир Васильевич увидел только "в основном благие пожелания и эмоции"? Понятно же, что здесь представлена описательная часть проекта, и не выставлены разные скучные дополнения, типа заявки на отвод земли, писем поддержки, "договоров о намерениях" с некоторыми структурами, планов мероприятий и поэтапного размещения компонентов проекта, бюджет и сметы... Представлена для обсуждения сама идея создания реального клуба.
Почему "лыжная база"?? Где вы видели лыжную базу, на которой бы выполнялось обучение начинающих,организовывались и проводились соревнования, походы, путешествия и фестивали, развивались другие виды спорта?..
Ну а выступление т.Sohatogo вызвало у меня (и не только у меня, видимо) приступ гомерического веселья... Не комментирую его высказывание про "сотни и даже тысячи"... Совершенно не понятно, так же, причем здесь администрация края?.. Я позволю себе заметить, что почти все идеи реализуют энтузиасты. Заинтересовался Мусиенко триатлоном - возникла секция в СК "Енисей", где он был председателем, а потом и отделение в СДЮСШОР, куда он перешел работать директором после ликвидации спортивного клуба. Приехал из Москвы в Красноярск Веневцев с идеей приключенческих гонок, и последние два года все имеют возможность разнообразить свой спортивный сезон. Готов "Спортмастер", с подачи его бывшего директора, а ныне генерального директора Сибирского округа г-на Макарова, вкладывать деньги в проведение веломарафона и мы получили отличное мероприятие. Решил Черников создать велоклуб "ГН" и "сотни и даже тысячи любителей велоспорта, разбросанных на необъятных просторах нашего края и не только" получили возможность заниматься маунтинбайком... А перестанут они заниматься этими вопросами и зачахнет всё! Сколько раз подобное уже было! Уходит инициатор, энтузиаст, и все глохнет и разваливается. Не всегда, но примеров много...
Женя, всех же не перебьешь! Ситуация с дорогами в городе и пробками на них разрослась в такую проблему!.. И нет решения! Нет, решение конечно- же есть (например, постройка разноуровневых эстакад на сложных развязках, что я видел в том же пресловутом Китае), но мы его в течении нашей жизни точно не увидим... По поводу организации "КМ"- это твое право, но разумно ли вставать в агрессивную оппозицию автомобилистам? Во-первых, их всегда на дороге больше, во-вторых, многие из них искренне считают, что дороги предназначены только для машин, а все другие средства передвижения - это недразумение, не имеющее право находится там. В-третьих, мы не можем позитивно и конструктивно разговаривать на нашем Форуме, где казалось бы собрались увлеченные одним делом люди. А как мы сможем разрешить проблему безопасного передвижения по городу на байках с помощью достаточно агрессивных методов "КМ"? В некоторых восточных единоборствах есть такая филосовская установка, что бой, которого ты избежал - это твой выигранный бой. Я сам не всегда следую этому правилу, но с годами все более прихожу к убеждению, что в этой мысле есть большой здравый смысл... Опять же, сколько раз видел, как наши малолетние "коллеги" скачут как козлята по дороге в совершенно непредсказуемых направлениях, неожиданно появляясь среди машин, например, перепрыгнув с тротуара через бордюр на дорогу, нарушая дорожные правила и, что самое неприятное, своей непредсказуемостью нервируя водителей. И в таких случаях, я с этими водителями солидарен!
Я бы предложил другие способы отстаивания своих прав: организацией креативных мероприятий, изучением ПДД (да, да, многие байкеры не знают даже элементарных правил дорожного движения) и их безусловным выполнением, обучением начинающих технике вождения, реальным объединением (а не только виртуальным)... Созданием положительного имиджа велосипедиста в глазах невелосипедных жителей Красноярска (и эти самых водителей)!
Что касается предложения "поставить вагончик возле будущего комплекса", то я предполагаю, что этот комплекс будет с такими наворотами,что какой-то вагончик будет там не к месту... Да и надо ли это? Пусть будет комплекс для BMX и других "компактных" видов маунтинбайка. Пусть будет интернет-клуб "ГН". Пусть будут на лыжных базах и на стадионах. Пусть будут в разных районах города... Пусть там будет 50, 40, 30, 20 участников... Пусть будет больше клубов, хороших и разных! И не только ночных... И не только виртуальных!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 00:31 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
shell писал(а):
Женя, всех же не перебьешь! Ситуация с дорогами в городе и пробками на них разрослась в такую проблему!.. И нет решения! Нет, решение конечно- же есть (например, постройка разноуровневых эстакад на сложных развязках, что я видел в том же пресловутом Китае), но мы его в течении нашей жизни точно не увидим... По поводу организации "КМ"- это твое право, но разумно ли вставать в агрессивную оппозицию автомобилистам? Во-первых, их всегда на дороге больше, во-вторых, многие из них искренне считают, что дороги предназначены только для машин, а все другие средства передвижения - это недразумение, не имеющее право находится там. В некоторых восточных единоборствах есть такая филосовская установка, что бой, которого ты избежал - это твой выигранный бой.

после участившихся случаев беспредела со стороны водителей (особенно маршруточников) я готов объявить им войну! кто попадал под раздачу знает, что раненых не остается ;)
если они нас не хотят уважать, то они должны нас бояться! каждый должен знать, что велосипедиста нужно объезжать за 3 метра, чтобы ни дай бог не задеть его!
Цитата:
Опять же, сколько раз видел, как наши малолетние "коллеги" скачут как козлята по дороге в совершенно непредсказуемых направлениях, неожиданно появляясь среди машин, например, перепрыгнув с тротуара через бордюр на дорогу, нарушая дорожные правила и, что самое неприятное, своей непредсказуемостью нервируя водителей. И в таких случаях, я с этими водителями солидарен!

3,14здить! я давно ето предлагаю, но лояльность основной массы сознательных байкеров приводит к тому, что офуевшие малолетки офуевают еще больше!
Цитата:
Я бы предложил другие способы отстаивания своих прав: организацией креативных мероприятий

мой проспиртованный мозг такое не умеет, не зря же премию мне дали соответсвующую ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 12:57 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Если мнение не нравится, зачем его спрашивать? Одна демагогия и надувание щек.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 17:30 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.05
Сообщения: 520
Откуда: Центральный район
Архитектор писал(а):
Одна демагогия и надувание щек.

Демагогия -... намеренное извращение фактов... (из энциклопедии)
Архитектор писал(а):
Если мнение не нравится, зачем его спрашивать?

shell писал(а):
И узнать тех, кому интересно включиться в реализацию этого проекта. У каждого может быть свое видение проблемы. Я хочу это сделать в таком виде... давайте обсуждать... без флуда!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: