Rastyapa писал(а):
В красноярске визу можно получить в ЛЮБОМ турагенстве.
Спасибо, позвоню, но несколько лет назад турагенства давали только ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу. Гостевую они НЕ давали. Три года назад я НЕ нашёл возможности получить гостевую визу в Красноярске. Туристическая виза - это когда ты едешь куданить по путёвке или в составе тургруппы и не предполагается твоё свободное шарахание где, куда и с кем хочешь. Поэтому и получить её можно было минуя собеседование. Гостевая предполагает гораздо большую свободу действий и перемещений. Сорри, если ошибся в терминологии, но мне тогда именно так объяснили. Возможно, что я не прав. За что купил, за то и продаю. К томуже инфа трёхлетей давности.
Речь идёт о том, чтобы НЕ ехать в Новосибирск на двое суток. Например, чтобы кто-то принял все документы и сдал их, а ты поехал только на момент получения, или вообще не ездил.
В том то и дело, что в консульстве ответят по инструкции. Им глубоко фиолетово, где я буду ночевать в Новосибирске.
А стоимость $100 вполне приемлема, т.к. поездка в Новосиб, и проживание там минимум два дня и одну ночь дешевле не выйдут.
Меня интересует РЕАЛЬНЫЙ опыт тех, кто уже так делал. Что поделаешь, если не люблю учиться на своих ошибках, а предпочитаю пользоваться чужим опытом. Да, я ищу лёгких путей, и что с того? У меня достаточно проблем в жизни, чтобы я ещё сам себе создавал дополнительные.