ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 14:18 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
3. Обязанности организаторов марафона:

1. Создать мандатную комиссию и поручить ей:
- заблаговременно зарегистрировать участников при предъявлении ими паспорта и медицинской справки, полиса страхования от несчастных случаев. Принять от них заявки и регистрационные карты (анкеты),
- получить от участников денежные стартовые взносы, выдать им взамен кассовые чеки и стартовые номера,
- ознакомить участников с Положением о соревнованиях и правилами поведения на трассе и в стартовом городке (под роспись), предоставить участникам в связи с этим необходимые пояснения,
- оценивать состояние и степень физической подготовки участников,
- заключить с участниками письменный договор о взаимных правах, обязанностях и ответственности,
- обеспечить иногородних участников проживанием (за их счет),
- по окончанию регистрации составить стартовый протокол.

2. Подготовить трассу соревнований в соответствии с правилами UCI.
Предоставить участникам возможность ознакомления с трассой в период до проведения соревнований, но не ранее, чем за трое суток.

3. Достоверно информировать участников (устно - во время регистрации и на параде открытия соревнований, письменно - путем раздачи информационных листков и в виде планшета в стартовом городке) о:
- особенностях трассы и ее разметки (длина дистанции, схема, профиль и перепад высот, потенциально опасные места, направление и скорость ветра, влияние дождя),
- местонахождении мест старта и финиша, контролеров на трассе,
- обозначении мест питания и ремонта,
- как и кем будет оказана техническая и медицинская помощь,
- контрольном времени прохождения трассы.
Информационные листки должны содержать карту трассы с обозначение простых ориентиров, дисквалифицирующие запреты, телефоны главного судьи и врача.
Такие листки выдаются всем участникам, судьям, врачу, привлеченным экипажам ГАИ.

4. Организовать доставку участников к месту старта и обратно (при условии дополнительной оплаты).

5. Оборудовать место старта и финиша гонки (стартовый городок) ограждением, стойками для временного хранения велосипедов, воротами в соответствии с правилами UCI.
В зоне старта и финиша не должно быть препятствий, которые могут стать причиной падений или столкновений.

6. Разметить трассу марафона в соответствии с правилами UCI. Организовать на трассе не менее одного пункта бесплатного питания и ремонта велосипедов, промежуточной фиксации участников.
Обеспечить безопасность участников от наезда автомобилистов при нахождении на дорогах общего пользования, для чего перекрывать движение с помощью сотрудников ГАИ, информировать население окрестных населенных пунктов о проведении соревнований объявлениями и плакатами, а также, в период гонки - по радио, в виде транспарантов на машинах сопровождения и информационными щитами в местах вероятного появления автотранспорта.

7. Обеспечить достаточное количество судей в стартовом городке и на трассе марафона, снабдить их нагрудными бейджами, жилетами, картами трассы, свистками, радиостанциями, транспортом. Проинструктировать судей о их обязанностях на постах, доставить к месту работы и обратно. Оплатить труд судей в соответствии с условиями заключенного с ними гражданско-правового договора.

8. Соблюдать временной регламент соревнований.
Провести предстартовый инструктаж участников о правилах безопасного поведения на трассе, ее потенциально опасных местах.
Не позднее, чем за 30 минут до старта провести технический допуск участников к соревнованиям.

9. Контролировать поведение участников марафона через судей на дистанции, путем патрулирования трассы, фиксируя нарушения их фотографированием, видеорегистрацией, опросом других участников и свидетелей нарушения.

10. Постоянно информировать участников и зрителей о ходе гонки и ее результатах (с помощью мегафона или радио). Не допускать при этом высказываний, нарушающих нормы этикета (например, смакование подробностей полученных участниками травм).

11. Своевременно предоставить нуждающимся участникам квалифицированную первую медицинскую помощь. Врач должен быть легко опознаваем по униформе и нагрудному бейджу, иметь возможность быстрой эвакуации пострадавшего из любой точки трассы.

12. Предоставить участникам, по каким-либо причинам не могущим самостоятельно закончить гонку (усталость, болезнь, поломка велосипеда), машину-эвакуатор.

13. Зафиксировать время прохождения трассы участниками. Проконтролировать финиш участников и убедиться, что все они благополучно прошли дистанцию.

14. Обеспечить наличие призового фонда в заявленном в Положении объеме.
По окончании гонки наградить денежными (ценными) призами и грамотами участников, показавших лучшее время прохождения дистанции, а также памятными призами (медалями) всех участников, прошедших трассу марафона без нарушений и уложившихся в контрольный срок. По предложению спонсоров внедрять и другие формы поощрения участников (например в велогонке «Тур де Франс» помимо широко известного спортивного трофея – "Желтой майки Лидера" проводится также розыгрыш зеленой майки – для гонщика, набравшего наибольшее количество очков в спринтерском зачете; - белой майки в красный горошек – для победителя горных этапов; - белой майки – для лучшего молодого гонщика).

15. Наказывать участников за совершенные ими нарушения Положения и правил поведения на дистанции.
Принимать от участников претензии по качеству проведения гонки, награждению и наказанию участников, рассматривать их в 3-х дневный срок, информировать заявителя о результатах.
Утверждать протокол результатов, информировать участников об итогах марафона. Вносить изменения в протокол результатов в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (например, при выявлении ранее неизвестных нарушений участниками Положения о соревнованиях).

16. Рассматривать предложения по улучшению качества проведения соревнований, обеспечению безопасности его участников.

Права организаторов:
- рекламировать соревнования,
- принимать все возможные меры к тому, чтобы сделать соревнования доступнее, интереснее и безопаснее,
- получать от проведения соревнований прибыль и расходовать ее по своему усмотрению.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 14:21 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Обязанности и права судей должны быть прописаны в гражданско-правовом договоре, который организаторы с ними обязаны заключить. Основа для этого - правила UCI, дублировать их вроде незачем.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 14:28 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.10
Сообщения: 269
Highlander писал(а):
Не надо бойкотировать! надо проводить еще один :)
Маршрут
Правда лосячный он слегка. Как погода наладится думаю прокатиться, поизучать местность.


чего изучать то, ехать надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 14:55 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
4. Обязанности участников:
1. Адекватно оценивать состояние своего здоровья и предел индивидуальных нагрузок, наличие навыков для преодоления марафонской дистанции.

2. Зарегистрироваться у организаторов, предъявив паспорт, полис страхования от несчастного случая и допуск (справку) врача.
Заполнить заявку, регистрационную карту (анкету), оплатить стартовый взнос, получить кассовый чек и стартовый номер, карту соревнований.
Ознакомиться с Положением о соревнованиях и правилами поведения на трассе и в стартовом городке (под роспись).

3. Заключить с организаторами письменный договор о взаимных правах, обязанностях и ответственности, в т.ч. обязательстве в период гонки нести ответственность за свою жизнь, здоровье и собственность.

4. При нахождении в стартовом городке соблюдать общественный порядок: не сорить, не курить, не употреблять спиртное и наркотики.

5. Не позднее, чем за 30 минут до старта, предъявить велосипед к техническому осмотру на соответствие его следующим требованиям:
- оба тормоза исправны,
- имеется боковой протектор шин, на покрышках отсутствуют металлические шипы (слики запрещаются),
- износ цепи в пределах нормы,
- переключатели функционируют,
- запасная камера, насос, велоаптечка, бачок с водой (гидропак) имеются,
- лежак отсутствует,
- стартовый номер прикреплен к рулю правильно,
- в целом рама, руль и колеса отвечают официальным стандартам для горных велосипедов.

6. Присутствовать на предстартовом инструктаже.

7. При подаче сигнала старта выехать на дистанцию марафона, соблюдая правила поведения на трассе. Во время движения запрещается:
- выезжать на полосу встречного движения и за пределы маркировки. В случае вынужденного выезда с трассы участник должен вернуться в место пересечения разметки,
- толкаться, умышленно касаться других участников, в т.ч. велосипедом,
- держаться за попутное транспортное средство,
- ехать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения дистанции другими участниками,
- снимать велошлем и расстегивать его ремешок,
- ехать без обеих рук,
- ехать в воздушном мешке переднего гонщика (драфтинг опасен случайным наездом, провоцирует подрезание халявщика),
- мешать обгону более быстрому гонщику,
- умышленно выбрасывать пустые упаковки и тару,
- закрывать стартовый номер, снимать его с велосипеда,
- пользоваться мобильным телефоном или радиосвязью,
- получать постороннюю помощь, если это не аварийный случай,
- получать любую техническую помощь, в т.ч. от других участников (кроме как на разрешенном пункте ремонта)
- получать извне питье и питание (кроме как на разрешенном пункте питания),
- проявлять грубость и неуважение к другим участникам, судьям и организаторам, нецензурно выражаться, курить и т.п.
Разрешается самостоятельный ремонт велосипеда и замена отдельных его частей из числа имеющихся у гонщика с собой, на правой обочине дороги.

8. В случае невозможности финишировать (в силу травмы, усталости, поломки велосипеда), в т.ч. в контрольное время, сообщить об этом организаторам или судьям по телефону или через других участников.

Права участников:
1. Знакомиться с информацией о дистанции в любом объеме, особенно о ее потенциально опасных местах.
Иметь возможность осмотреть трассу перед соревнованиями в удобное для себя время, не не ранее, через за три дня до проведения гонки.

2. Пользоваться услугами организаторов по доставке к месту старта и обратно.

3. Пользоваться стартовым оборудованием.

4. Использовать дополнительные элементы защиты голени, локтей, груди и спины.

5. Пользоваться технической помощью других участников или группы сопровождения, но только в зоне питания и ремонта.

6. При необходимости получать скорую медицинскую помощь.

7. Сойти с дистанции и воспользоваться услугами машины-эвакуатора.

8. Сообщать судьям о нарушениях другими участниками правил поведения на дистанции и в стартовом городке.

9. Предъявлять к организаторам претензии, оспаривать их решения (в вышестоящей инстанции или в суде).

10. Рекламировать и популяризировать соревнования, привлекать к участию в них других велосипедистов.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 14:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07.06.05
Сообщения: 38
Прямо сказка о Тройке какая-то. Самое смешное, что зарубежными марафонами и правилами UCI в нос тыкают те, кто судя по всему, никогда в таковых не участвовал и представления о "правильности" имеет сугубо теоретические. Ну да ничего - если те, у кого государство в голове берет верх над здравым смыслом, таки наведут "порядок" :) - будем ездить на марафоны за рубеж, где подобного маразма нет и не предвидится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 15:12 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
К разделу 3.
Вопрос об ответственности организаторов перед участниками в случае нанесения ущерба их имуществу, вреда здоровью тоже не такой уж простой. Многие искренне считают, что наличие расписки участника об отсутствии претензий в случае получения травмы всякую ответственность с организаторов снимают. Например, я встречал даже такую лихую формулировку: «всю ответственность за свою безопасность участник несет сам и освобождает организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного в течение велогонки».

И хотя я не юрист (тут лучше бы высказаться Алегре), но на основе имеющегося опыта предполагаю, что претензии точно не принимаются, если участник виноват в нанесении ущерба (вреда) сам, а организаторы создали все условия, чтобы ничего подобного произойти не могло (например, правилами было запрещено умышленное касание другого участника и с этими требованиями все участники ознакомлены под роспись). А вот если подобных условий организаторы не создали и, хуже того, поощряли (провоцировали) потенциальные опасности, то ответственность они все же понесут. И материальную, и гражданскую, и уголовную. Наверняка этому есть примеры в том же «Консультанте».

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 18:38 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
модераторы научились темы разделять! алилуйя!

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 20:40 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
fairman писал(а):
модераторы научились темы разделять! алилуйя!

Предлагаю присоединить сюда же тему о статистике марафона как смежную, чтобы не затерялась.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 22:57 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.08.05
Сообщения: 1912
Откуда: улица академика Киренского
fairman писал(а):
модераторы научились темы разделять! алилуйя!

присоединяюсь к восторгам! надо это отметить отдельной темой %)

по сабжу: при всём уважении порядка, мне честно говоря лень было читать целиком даже то положение которое было :[ ну то есть мне кажется увеличение объёмов правил не прибавит популярности событию в широких массах, как-нибудь бы полаконичнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 11:10 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
d_A_y писал(а):
при всём уважении порядка, мне честно говоря лень было читать целиком даже то положение, которое было :[ ну то есть мне кажется увеличение объёмов правил не прибавит популярности событию в широких массах, как-нибудь бы полаконичнее...

Наличие хорошо проработанного Положения дисциплинирует, в первую очередь, организаторов. Я вот тоже ни разу не читал Закон о защите прав потребителей. Да и ты, наверное, тоже. Но, тем не менее, этот Закон от имени государства нас защищает и производитель, а также тот, кто предоставляет торговую услугу, об этом прекрасно знают и чуть что, сразу отыгрывают назад. Суды-то, как правило, всегда на стороне потребителя.

Кстати, этот Закон защищает и нас - потребителей услуги, которую участникам предоставляют организаторы марафона. Правда, сами орги об этом, вероятно, еще не знают или не хотят знать и потому свои отношения с участниками оформлять не стремятся. Вот каждый из нас давал расписку об отсутствии претензий в случае смерти на трассе. А второго экземпляра не получил. И если бы помер по вине организаторов, то доказать даже свое присутствие на марафоне было бы нечем: расписку, будь я у оргов юристом, тут же бы выбросил, из протоколов фамилию удалил (протоколы тоже орги составляют), а показания свидетелей без документов мало что значат. А дальше началась бы суета адвокатов, в которой победит тот, у которого за спиной больше административного ресурса и денег - не факт, что нанятый родственниками потерпевшего.

d_A_y, ты абсолютно прав, что Положение должно быть кратким, иначе главного в нем не найдешь. Но основываться оно должно на подробных Правилах, которые являются приложением к Положению (так делают в страховом деле). Но с обоими документами участник должен быть ознакомлен под роспись. Это гарантия того, что он знает свои права и обязанности. И это доказательство, что между сторонами был заключен устный договор о конкретной услуге

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 12:24 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Написал про Закон о защите прав потребителей и самому стало интересно, что он дает участникам соревнований?
Во-первых, участник тоже является потребителем услуги, потому "использует ее для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", т.е. не извлекает при этом коммерческой выгоды (прибыли). К нашему случаю подходит на 100%.

Во-вторых. Организаторы марафона: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Главное управление по физической культуре и спорту администрации города Красноярска и Красноярская региональная общественная организация «Федерация триатлона и маунтинбайка», а также муниципальное автономное учреждение «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» и главная судейская коллегия, утвержденная Краевой федерацией триатлона и маунтинбайка
совершенно очевидно являются исполнителем услуги, т.е. "организацией независимо от ее организационно-правовой формы, выполняющей работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.. Наличие договора - обязательное условие. Такой договор может быть и устным , как в магазине, но подкрепленным ЧЕКОМ об оплате стартового взноса (который до сих пор никому ни разу не выдавался), вторым экземпляром расписки участника (с росписью организатора в получении), Положением и Правилами (их можно скачать и из Интернета).

В-третьих. Вот как трактуется Законом безопасность услуги - "это безопасность ее для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях ее использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения оказания услуги".
Вчитайтесь и вдумайтесь. Это как раз то, что я до этого и постил. Так что ничего нового не открыто. Все, что касается ранее описанных прав, обязанностей и ответственности организаторов и участников, было внедрено государством еще в 1992 г. и с тех пор очень эффективно применялось.

В общем, выявился еще один пример юридической малограмотности населения: как участников соревнований, так и самих организаторов.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 12:31 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Далее. Об ответственности:

Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
 безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
 соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
 возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.

За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

Подробнее на http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon3.shtml"%20target="_blank

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 13:37 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Продолжаем ликбез.

Всякие организации в России, которые хоть что-то делают, учитываются по видам деятельности в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Те, что работают в области спорта, входят в раздел «Прочая деятельность в области спорта» и им при регистрации присваивается код 92.62, который включает:
— организацию и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей. Мероприятия проводятся организациями, имеющими или не имеющими свои спортивные объекты...
— деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий
— деятельность... судей, хронометражистов...
— деятельность по предоставлению прочих услуг в области спорта.

Федерация триатлона и маунтинбайка и Муниципальное автономное учреждение «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», вероятно, зарегистрированы под этим кодом.

О чем это говорит? О том, что обе эти организации работают легально (платят налоги) и, оказывая населению услуги, должны заботиться о том, чтобы эти услуги соответствовали требованиям Закона "О защите прав потребителей". А если не соответствуют, то нести за это предусмотренную Законом ответственность.
Отношения между организаторами соревнований и их участниками должны быть правовыми, а не по понятиям.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 14:49 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
щас Архитекор ка-а-ак выведет всех на чистую воду... и некому станет соревки проводить ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 19:07 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Как здорово, что у нас есть свой форум - площадка для свободного выражения мнений.

Интересно вот стало, чего хотят организаторы от соревнований?
Если отбросить эмоции, рассуждения об альтруизме и энтузиазме, то в сухом остатке получится: продать свою спортивную услугу и заработать на этом прибыль, по-возможности, избежав при этом убытков в виде претензий и судебных обвинений, исковых выплат и компенсаций. Потому что, кроме прямых убытков, это нанесет ущерб репутации и уменьшит количество клиентов, т.е. приведет к новым убыткам.
Т.е., хочешь - не хочешь, а нужно снижать травматизм и увеличивать уровень безопасности гонок, не демонстрировать, а на самом деле заботиться о здоровье участников и сохранности их велосипедного имущества. И если спросят в прокуратуре или суде, что вы, орги, сделали для того, чтобы человек в гонке не погиб, список мероприятий был бы многочисленным и исчерпывающим, а не ограничивался, например, только гаишниками.
Конечно, организаторы рискуют. Но эти риски можно свести к минимуму, а остаток отдать страховщикам. Так все в бизнесе и поступают. А не хочешь рисковать - иди в наемники или служить чиновником. Платят мало, зато ответственности чуть.

А теперь посмотрим, чего хотят участники?
За оплаченный стартовый взнос они рассчитывают получить качественную услугу, испытать удовольствие и, тем самым, удовлетворить личную потребность. При этом не понести ущерба своему имуществу и не нанести вред здоровью. А если подобное и произойдет, то получить компенсацию (если, конечно, на то будут законные основания).

Таким образом, интересы честных и порядочных организаторов и доверившихся им участников друг другу не противоречат. Осталось только оформить их на бумаге: написать, наконец-то, Правила проведения марафона (как приложение к Положению) и ввести, казалось бы очевидный законный порядок, при котором взамен денег стартового взноса будет выдаваться кассовый чек, а на копии расписки участника судья отметится в ее получении. Тем самым подтверждая, что договор между участником и организаторами заключен и соответствует содержанию Правил. В которых будут описаны права, обязанности и ответственность обеих сторон.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: