ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 20:06 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
fairman писал(а):
щас Архитекор ка-а-ак выведет всех на чистую воду... и некому станет соревки проводить ;)

Шутки-шутками, но на самом деле, почему чеки не дают?
Раньше в Федерации не было кассового аппарата, да и сборы были крохотные, тут же и тратились.
Сейчас деньги сдают в МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», у которого касса есть. Значит и чеки выдавать должны!
А если не выдают, то это черный нал, никем не контролируемый и неизвестно как распределяемый. И утаиваемый от налогообложения, что уже преступление.

Посчитал бы, да неохота, (пусть этим финансовые ревизоры занимаются): сколько у нас проводится соревнований, сколько в них участвует народу и по сколько платят за старты. Получилось бы за год, наверное, миллион. Может и меньше, а может и больше.
Вот до всякого частного дела дотянулось государство, всех нагнуло, а бизнес спортивных и околоспортивных чиновников как-то стороной обошло.

P.S. Обратил внимание, что в названии сайта Федерации триатлона и маунтинбайка http://krastriathlon.ru/ последнего слова нет. Но в документах пока оно все еще присутствует. Боюсь предположить, что в Федерации уже решено маунтинбайк похерить и этот марафон был ее последним хрипом. Может, Женя, ты и прав окажешься.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 20:26 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Поговорил с Виктором Лапиным - он ведь в страховой компании работает. Виктор предлагает иные варианты страхования, которые не зависят от обязательности участников.

Чтобы каждого гонщика к страховщикам не гонять и специального агента в Емельяново не приглашать (все равно она до конца регистрации не досидела), можно страховать участников прямо списком. А тех, кто гоняется в кубке города - вообще на все спортивные мероприятия сразу. Причем, сделать это от лица организаторов.

Необходимые для страхования деньги нужно сразу включать в стартовый взнос. За счет такого механизма можно будет даже увеличить сумму страхового возмещения и взыскивать его более эффективно. Если же застраховаться в СОГАЗе, где Виктор работает одним из руководителей, то эта процедура, как я думаю, еще и облегчится. Да и у меня с директором этой компании отношения очень хорошие.

P.S. Это предложение не является рекламой.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 10:24 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
16. Порядок предъявления и рассмотрения претензий

Заключая устный договор с организаторами соревнований, участник исходит из того, что обязательства ими будут надлежащим образом исполняться.
Но на практике может оказаться не так и права участника будут нарушены. Как поступить?

Для начала провести с главным судьей устные переговоры. Не поможет – обратиться к нему с письменной претензией. Конфликт не разрешился? Тогда с исковым заявлением идите в суд.

По каким поводам могут возникать претензии?
1. Несогласие с результатом (потерял время из-за плохой разметки, заблудился на трассе, сбил другой участник или автомашина, опоздал на гонку из-за того, что автобус ушел раньше или места в нем не хватило и пр.).
2. Нанесение ущерба имуществу, вреда здоровью по вине организаторов, которые не приняли всех возможных мер для обеспечения безопасности участника.
3. Нарушения другими участниками правил поведения на соревнованиях.

Претензия подается главному судье соревнований в свободной форме. Напишите: кому конкретно и от кого (с указанием адреса и телефона), изложите суть несогласий (четко и жестко), свой вариант решения проблемы (вернуть стартовый взнос, уплатить компенсацию за ущерб, дисквалифицировать и т.п.) со ссылкой на Положение и Правила соревнований, предупредите об обращении в суд в случае не удовлетворения претензии, а также срок, в который претензия должна быть рассмотрена и на нее получен ответ.
На копии претензии судья должен расписаться в ее получении, поставить время и дату. Это важно.
Претензию можно направить и по адресу электронной почты, указанному в Положении, обязательно продублировав отправление заказным письмом с уведомлением.

Когда нужно подавать претензию? Да хоть когда, если срок ее подачи специально не ограничен Положением или Правилами. На практике же - обычно сразу после того, как нарушение было выявлено.

По претензии участника может быть принято одно из трех решений:
- полностью ее удовлетворить;
- удовлетворить частично;
- в удовлетворении отказать.
Если в оговоренный срок ответ не получен, то это также означает фактический отказ в удовлетворении претензии и тогда участнику остается только одно - обращение в суд.
Либо забить на это дело, чему организаторы, конечно, будут очень рады. И продолжат беспредельничать.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 11:15 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Продолжение. Алгоритм реагирования судей на нарушение участником Положения и Правил

Информацию о таком нарушении судьи получают:
- путем личных наблюдений;
- от других участников соревнований, работников ГАИ, прохожих и проезжающих мимо людей;
- из фотографий и видеозаписей, неважно кем сделанных (главное, что на этих соревнованиях);
- в виде собственных признаний виновного участника.

Понятно, что эта информация должна перепроверяться, для чего необходимо проводить пусть и маленькое, но расследование. В ходе которого найти и другие подтверждения нарушения.

Затем нарушение оценивается по степени опасности для других участников, влияния по результат виновного участника, нанесения ущерба природе, затруднения работы судей и организаторов.

После чего и принимается решение о наказании виновного участника: в виде предупреждения, штрафа, прибавкой дополнительного к результату времени, дисквалификации, обращения с заявлением в полицию или суд (если нанесен ущерб оборудованию, причинен вред здоровью или репутации организаторов).
fairman писал(а):
а вот интересно, хватит ли организаторам марафона смелости действительно дисквалифицировать выявленных нарушителей

И правда, почему организаторы марафона до сих пор не реагируют на нарушения, выявленные фотографом и изложенные на 1-й странице этой темы? Отговорки типа того, что это касается только допинга, ни в Положении, ни в Правилах UCI не содержатся. Сроки реагирования нигде не оговорены. Утверждения Galkи об обязательной фиксации нарушения "ДО официального утвержения результатов соревнований" также голословны.
Поэтому Т.Ходырева, Н.Цейзер, А.Колпаков, И.Кочетов должны быть дисквалифицированы, а М.Шейников - оштрафован дополнительным временем несмотря на то, что протокол опубликован. Это послужило бы хорошей профилактикой подобных нарушений на следующих соревнованиях, добавило бы авторитета организаторам как совестливым поборникам законности и справедливости.

О том, как работает система наказаний на соревнованиях за рубежом, организаторам хорошо известно на личном опыте: я смотрел здесь http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=419&Itemid=48.

P.S. В чужом глазу соринку увидел, а в своем - бревна не заметил. Вспомнил, что ведь я и сам нарушил правила, выехав за разделительную. В связи с чем официально обращаюсь к организаторам: пожалуйста, дисквалифицируйте участника под номером 98 Черникова В.В. за нарушение ПДД и аннулируйте его результат в протоколе.
Готов вернуть памятного велосипедиста (почему-то шоссейника) куда скажете.

Втайне надеюсь, что моему примеру последуют и другие честные участники, нарушившие Положение, а также вышеназванные Т.Ходырева, Н.Цейзер, А.Колпаков и И.Кочетов.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 21:30 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Первопроходник писал(а):
Во время движения запрещается:
- выезжать на полосу встречного движения и за пределы маркировки. В случае вынужденного выезда с трассы участник должен вернуться в место пересечения разметки,
- толкаться, умышленно касаться других участников, в т.ч. велосипедом,
- держаться за попутное транспортное средство,
- ехать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения дистанции другими участниками,
- снимать велошлем и расстегивать его ремешок,
- ехать без обеих рук,
- ехать в воздушном мешке переднего гонщика (драфтинг опасен случайным наездом, провоцирует подрезание халявщика),
- мешать обгону более быстрому гонщику,
- умышленно выбрасывать пустые упаковки и тару,
- закрывать стартовый номер, снимать его с велосипеда,
- пользоваться мобильным телефоном или радиосвязью,
- получать постороннюю помощь, если это не аварийный случай,
- получать любую техническую помощь, в т.ч. от других участников (кроме как на разрешенном пункте ремонта)
- получать извне питье и питание (кроме как на разрешенном пункте питания),
- проявлять грубость и неуважение к другим участникам, судьям и организаторам, нецензурно выражаться, курить и т.п.

Первопроходник писал(а):
предъявить велосипед к техническому осмотру на соответствие его следующим требованиям:
- оба тормоза исправны,
- имеется боковой протектор шин, на покрышках отсутствуют металлические шипы (слики запрещаются),
- износ цепи в пределах нормы,
- переключатели функционируют,
- запасная камера, насос, велоаптечка, бачок с водой (гидропак) имеются,
- лежак отсутствует,
- стартовый номер прикреплен к рулю правильно,
- в целом рама, руль и колеса отвечают официальным стандартам для горных велосипедов

Когда я описывал эти запреты, то не особенно заботился об их аргументировании.
Теперь пришло время объясниться.

Причин введения запретов три:
а) максимально обеспечить безопасность участников, судей, организаторов и зрителей соревнований;
б) лишить участников незаконных преимуществ, по-возможности уравнять их шансы на победу;
в) минимизировать ущерб окружающей среде.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 22:27 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Первопроходник писал(а):
целями и задачами марафона являются не только традиционные штампы типа:
– популяризация велоспорта;
– повышение спортивного мастерства спортсменов;
– привлечение к занятиям спортом широких слоев населения,
но и, например, пропаганда здорового образа жизни и поддержания хорошей физической формы (культура тела), а также экологически чистого транспорта

Вроде бы все понятно. В результате достижения указанных целей марафона должны решиться задачи, которые дадут определенные результаты. Какие?
В велоспорт и вообще в спорт придет больше людей, участники в этой гонке покажут более высокие результаты, глядя на марафонцев и другие люди тоже будут вести здоровый образ жизни и станут стремиться тренировать свое тело, откажутся от использования автомобиля в пользу езды на велосипеде.
Решил эти задачи прошедший марафон? Или его цели остались пустым звуком?

Независимо от ответа, организаторы следующего марафона эти задачи должны решать и решить. Хоть ненамного. Иначе эта гонка опять окажется лишь эпизодом в череде многочисленных, но похожих друг на друга и потому безликих соревнований, проводимых внутри спортивных тусовок.

Предупреждая упреки чиновников, поясняю, что в этом сообщении я аккумулировал суть телефонных разговоров с читателями форума, которым оказались не безразличны мои, казалось бы, исключительно теоретические изыскания.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 22:48 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.10.07
Сообщения: 1149
Откуда: Красноярск.Центр
Первопроходник писал(а):
Поэтому Т.Ходырева, Н.Цейзер, А.Колпаков, И.Кочетов должны быть дисквалифицированы, а М.Шейников - оштрафован дополнительным временем несмотря на то, что протокол опубликован.

Официальный протест же никто не подавал? ;)
На одном из марафонов, когда еще не закрывали дорогу, я выбросил рюкзак за 20км до финиша, а потом его подобрали родители, ехавшие на машине сзади (другой помощи с их стороны для меня не было). Это можно считать нарушением?
Я к тому что на фотках явно не видно, что кто-то поил водой участников, может быть они просто отдавали бачки в машину, чтобы не сорить :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 00:03 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Highlander писал(а):
Официальный протест же никто не подавал? ;)
На одном из марафонов, когда еще не закрывали дорогу, я выбросил рюкзак за 20км до финиша, а потом его подобрали родители, ехавшие на машине сзади (другой помощи с их стороны для меня не было). Это можно считать нарушением?
Я к тому что на фотках явно не видно, что кто-то поил водой участников, может быть они просто отдавали бачки в машину, чтобы не сорить :).

А зачем протест подавать, когда судьи эти фотографии не только видели, но и редактировали диск с ними, мой пост также читали. Т.е. судьям эта информация известна. Кто, как не они, должны принимать меры по вывленным и очевидным нарушениям? Этак мы договоримся до того, что если судьи сами что-то на трассе заметят, то глазам своим верить не должны, а обязаны от другого кого-то заявление взять.
Обнародование факта, например в прессе, всегда считалось поводом для расследования. Или от Ходыревой нужна явка с повинной?

Твой случай только кажется необычным. Нарушением он не является и в предложенный мною перечень не входит. Если бы рюкзак не подобрали твои родители, а съездил бы ты за ним сам? А вот если бы рюкзак вообще не подобрал, то тебе бы справедливо судьи впаяли загрязнение окружающей среды.

Не выгораживай. Бачки не отдавали, а брали. Это хорошо видно по лицам и жестам. Кроме того, есть свидетели - за Ходыревой ехал Сергей Воронцов, который данный факт подтверждает. Есть фотограф, который тоже ничего не отрицает. Есть весьма авторитеный гонщик, который отказался от пойла, потому что это было незаконно. Хотя у него оставалось воды всего два глотка.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 06:02 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.12.05
Сообщения: 2782
Откуда: гор.ДК
А чья машина поила? Просто мне видимо с нее тоже хотели дать бачок но у меня было, а фотограф наверно внутри сидел. Это подстава была?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 08:46 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
IRBIS писал(а):
А чья машина поила? Просто мне видимо с нее тоже хотели дать бачок но у меня было, а фотограф наверно внутри сидел. Это подстава была?

Если хочешь, проведи собственное расследование.
Изображение

Изображение

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 15:19 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.12.05
Сообщения: 2782
Откуда: гор.ДК
Да эта машина была. Парень протягивал бутылку, ну думаю сервис организаторы наладили, молодцы :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 23:35 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
На днях я рассказал о наших перипетиях знакомому, который долгое время работал с российской сборной борцов-классиков. В том числе о том, что к соревнованиям у нас допускают только после подписания расписки о принятии на себя ответственности за свою жизнь, здоровье и собственность и отсутствии претензий к организаторам в случае нанесения ущерба и вреда.
Тот обалдел: какие-такие обязательства? Какие расписки? Вы что, посдурели в своем велоспорте? На соревнованиях за все абсолютно ответственность несут организаторы и страховые компании. А спортсмены руководствуются понятием профессионального риска.

Если же на марафоне дело поставлено так, что без расписки к соревам не допускают, то это беспредел какой-то. Навязывание обязанности давать расписку ущемляет права участников. И отговорки типа "не хочешь выполнять наши правила, не участвуй", наверняка подпадают под Закон "О защите прав потребителей". Получается, что наши орги принуждают купить не только некачественную услугу (не соответсвующую требованиям безопасности), но и заставляют приобретать ее на дискриминационных для участников условиях.

После этого я кинулся вновь перечитывать Положение "Красспорта" и никаких упоминаний в нем о расписках не нашел. Вот это номер! Т.е. организаторы прекрасно знают о незаконности расписок, но их все равно от участников требуют. Тем самым психологически их заранее грузят на тот случай, что если кто расшибется, так чтобы претензий не предъявлял.

Не знаю, что тут законно и что незаконно, но разобраться стоило бы. Эх, и где же наши юристы? Алегра, ау!

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 09 07 2011, 00:42 
Не в сети
Волоjob

Зарегистрирован: 06.03.06
Сообщения: 245
Откуда: Роща Зеленая
Первопроходник писал(а):
Поэтому Т.Ходырева, Н.Цейзер, А.Колпаков, И.Кочетов должны быть дисквалифицированы, а М.Шейников - оштрафован дополнительным временем несмотря на то, что протокол опубликован.

Вот Вы смешные писатели. Так искажать и притягивать факты зачем?
Докажите, что все, кто пил (кого вы на фото видели), делали это на ходу и достойны дисквалификации. Впрочем и это в правилах не прописано. Тогда для правдивости надо попробовать купить у меня за 2 млн все исходники фот, благо они пока еще есть.
О, а представьте, я вижу, как от жары падает в обморок велосипедист и.. уезжаю от него, потому что хочу снять кадры на вооон том повороте? Пообсуждаем?
А еще - мы ни с кем не договаривались о воде. Но вы можете еще пару раз написать об этом :)-(:
Лично я делала ЛИЧНЫЙ взгляд на марафон.
Когда вы найдете хроникера, и он для правдивости ляжет в маскхалате в кусты, только тогда это будут документальные фотографии.
У меня -другие, можете не ссылаться на них *YES*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 09 07 2011, 08:33 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Мог бы и не отвечать, но ликбез обязывает.
Рыжикова писал(а):
Докажите, что все, кто пил (кого вы на фото видели), делали это на ходу

Доказано свидетелями. Читай выше
Рыжикова писал(а):
Впрочем и это в правилах не прописано.

Прописано конкретно: «при осуществлении посторонней помощи участник дисквалифицируется».
Рыжикова писал(а):
Тогда для правдивости надо попробовать купить у меня за 2 млн все исходники фот

Во-первых, фото не твои. Во-вторых, они опубликованы официально в Интернете и потому ссылаться на них можно.
Рыжикова писал(а):
Когда вы найдете хроникера, и он для правдивости ляжет в маскхалате в кусты, только тогда это будут документальные фотографии.

Этого не требуется. Достаточно самих фото.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы
СообщениеДобавлено: 12 07 2011, 18:27 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.05.10
Сообщения: 1573
Откуда: Черемушки
Цитата:
Прямо сказка о Тройке какая-то. Самое смешное, что зарубежными марафонами и правилами UCI в нос тыкают те, кто судя по всему, никогда в таковых не участвовал и представления о "правильности" имеет сугубо теоретические.

видимо так и есть :-D
Тур де Франс 2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron