ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Столкновение очень тяжелого автомобиля с велосипедистом
СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 21:58 
Знаток
Знаток

fairman писал(а):
ну, вы им сказали, что вы по дорогам не катаетесь, а ездите? и что они уроды не знающие правил тоже объяснили? ;)

Я их слишком люблю, а None слишком воспитанный;)

правила форума здесь

Заголовок сообщения: Re: Столкновение очень тяжелого автомобиля с велосипедистом
СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 22:04 
Местный житель
Местный житель

сачки вы ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 22:13 
Знаток
Знаток

fairman
Хоть горшком назови, только с мылом мой;)

P.S. Исключительно моя позиция, и касается, соответственно, исключительно меня))

правила форума здесь

СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 22:40 
Профи
Профи

GART писал(а):
KLERK писал(а):
А вот и не нужно показывать Левый поворот ибо это уже на рушение ПДД.

Однако же в правилах этот жест тоже упоминается. :) Я его показываю иногда, когда нужно припаркованную машину объехать и есть сомнения, что водила сзади не готов к этому.

Пункт 24.3 ПДД для начала прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, а потом уже говори, какие там в ПДД есть жесты

СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 23:37 
Новичок
Новичок

Откуда: Красноярск, Железнодорожный р-н, ул. Железнодорожников
(none) писал(а):
Пункт 24.3 ПДД для начала прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, а потом уже говори, какие там в ПДД есть жесты

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

В каком месте этот пункт принуждает меня ехать ПО припаркованной машине, а не ОБЪЕЗЖАТЬ ее?

Думаю, ты не будешь отрицать, что велосипед - участник дорожного движения. Вот тебе описание жестов, подаваемых УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не только водителями МАШИН.
ПДД РФ - 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Вот тебе выдержка из Правил дорожного движения для велосипедов:
Специальные знаки при движении на велосипеде.
Для обозначения маневра Правилами предусмотрены следующие знаки:
- Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая.
- Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая.
- Однако не рекомендуется пользоваться альтернативными способами (там, где согнутая рука) - водители могут и не понять.
- Остановка: поднятая вверх рука (любая).
- При езде в группе используется еще один знак, предназначенный не для автомобилистов, а для велотуристов, едущих за вами.
- Ямы справа: опущенная вниз правая рука.
- Ямы слева: опущенная вниз левая рука.
Знаки первым подает ведущий, члены группы их немедленно повторяют. Не стоит дожидаться, пока вы проедите или увидите яму, надо подавать знак немедленно за следующим перед вами велотуристом. Ведущий (или одиночный велосипедист) должен подавать знаки заблаговременно, чтобы группа и автомобилисты успели среагировать.

Велосипедистам запрещено:
1. "Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой."
2. "Ездить по дорогам при наличии рядом велосипедной дорожки." Она обозначается круглым знаком с белый велосипедом на синем фоне. (Судя по всему, мы не доживем до их появления.)
3. "Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено." Про обочины уже говорилось выше (т.е. движение велосипедистов по ним все-таки допускается). В остальном все однозначно.
4. "Hа автомагистралях запрещается движение велосипедов." Автомагистрали обозначаются знаками "автомагистраль" и "дорога для автомобилей".
5. "Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." Тут все однозначно. "Данное" направление следует рассматривать как текущее.
6. "Запрещается буксировка велосипедов." Т.е. никаких сцепок, тросов и прочих уловок и приспособлений.

Все. Других ограничений для велосипедистов нет. Запомнить нетрудно, правда? Естественно надо соблюдать такие очевидные моменты, как движение по встречной полосе (движение в России правосторонее), движение на запрещающий сигнал светофора, управление велосипедом в нетрезвом виде и т.п.
http://www.veloway.ru/atikls/atikl9.htm

Сигналы, подаваемые велосипедистом
Перед поворотом следует сигнализировать о своём намерении следующим образом: вытянуть соответствующую направлению поворота прямую руку в сторону поворота или вытянуть противоположную направлению поворота согнутую в локте вертикально вверх руку в сторону, противоположную направлению поворота. О намерении остановиться следует сигнализировать, подняв любую руку вертикально вверх (ПДД 8.1—8.2). На практике использовать согнутые руки велосипедистам не рекомендуется: этот сигнал легко перепутать с сигналом «стоп», и он предназначен больше для водителей автомобилей.
Сигнал левого поворота также рекомендуется подавать при огибании припаркованного у правого края полосы механического транспортного средства.
Правила дорожного движения для велосипедов

(none)
(none) писал(а):
ПДД для начала прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, а потом уже говори, какие там в ПДД есть жесты

СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 23:42 
Профи
Профи

А я-то дурак подумал, что ты перед носом маршрутки на перекрестке налево решил повернуть... А ты по припаркованным машинам на самом-то деле :) ради бога тогда. Главное не волнуйся ;)

СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 23:49 
Новичок
Новичок

Кстати, еще хочу заметить, что поворот налево не запрещен полностью.
GART писал(а):
ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ..... поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; .....

Это означает, что если на дороге только одна полоса попутного движения, то поворачивать налево МОЖНО.
Хотя конечно у нас таких дорог не много. :-D Но всегда можно слезть с велика и перейти дорогу по светофору.

СообщениеДобавлено: 31 07 2010, 23:55 
Новичок
Новичок

(none) писал(а):
А я-то дурак подумал, что ты перед носом маршрутки на перекрестке налево решил повернуть... А ты по припаркованным машинам на самом-то деле :) ради бога тогда. Главное не волнуйся ;)

Да я и не волнуюсь, просто пытаюсь объяснить, что все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. :-D

CHERIE писал(а):
а None слишком воспитанный;)

Пару минут назад не был в этом уверен. Снова готов признать свою ошибку. :)

СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 00:07 
Знаток
Знаток

Что Вы все о правилах да о правилах.Когда строили"Спортэкс"ехал я в его сторону с правого берега.Попутный КАМАЗ груженый щебнем при разъезде со встречной машиной вжал меня в кусты(обочины небыло)что я рукой за какуюто хрень прицепился и ехали параллельно.Потом он видать увидел меня в зеркало и так влево дернул,что меня щебнем осыпал,а сам в кювет съехал.Иногда говорю"Что я КАМАЗ груженый щебнем плечом в кювет скинул"))).Одет был ярко,днем,прямой участок-вот куда он смотрел?загадка.

СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 00:12 
Знаток
Знаток

GART писал(а):
Кстати, еще хочу заметить, что поворот налево не запрещен полностью.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ..... поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; .....

Это означает, что если на дороге только одна полоса попутного движения, то поворачивать налево МОЖНО.
Хотя конечно у нас таких дорог не много.[/quote]Почти все параллельные и второстепенные всего двухполосные на правом берегу.

СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 00:22 
Новичок
Новичок

Дядя WoWa писал(а):
Что Вы все о правилах да о правилах.

Просто мне пока больше не о чем разговаривать. Так круто, как тебя меня пока еще никто не зажимал. Несколько раз поджимали, расходились максимум только отматерив друг друга. :) Да и падений приличных тоже практически не было, одно из них Клерк на последней КМ видел, подтвердит что ничего интересного. Да и то это был скорее спрыг с велика, чем падение, после того, как догнал впереди идущего. :-D
Еще были пара падений. Один раз на оперном ямку не счел существенной. И один раз убрался на трассе на острове Татышев, которая сразу после вантового моста налево, катался на ней в час ночи. У меня тогда еще фонарика не было. 8-)

СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 00:29 
Знаток
Знаток

У меня накат чуток поболе)))

СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 09:04 
=Bikerus Muttyphikatus=

Тему закрываю. Ибо от темы давно ушли. А подобных-была не одна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 8 часов