Давно уже известно что сбер это пережиток совка, в не лучших проявлениях
год назад, терял их зарплатную, с блокировкой тоже возникли трудности, позвонил в горячую линию, мне сказали, "ну вот пойдете в свое отделение, писать заявление на перевыпуск, тогда и напишите на блокировку", меня это смутило конечно, но было все равно, так зп я как раз всю снял. Перевыпустили за 20 дней где-то.
Очереди это отдельная история - кажется это просто культ сбербанка
Сейчас карты промсявязьбанка - очень нравится, интернет сервис удобный и бесплатный, карту выпустили за неделю! Бланков никогда никаких не заполнял, только читал и подписывал. И главное никогда нет очередей. Огромный минус это всего два отделения в городе. И совсем немного банкоматов, но мне они и не нужны.
Так же была карта альфы, все замечательно было, но в центральном офисе тоже народу всегда тьма.
Ну и еще, качество обслуживание вещь не предсказуемая - можно прийти в сбер по поводу простой операции, и если попадется нормальный операционист - то уйдешь довольным. А можно зайти в любой другой "с хорошей репутацией" по какой-нибудь не совсем стандартной операции, нарваться на какого-нибудь злого и голодного кассира и получить головную боль на 3 часа