ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 08 2025, 10:52

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берёзовая роща дубль 2
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 15:20 
Гуру
Гуру

Ольга писал(а):
Чему же вы, komikadze, такому в СФУ учитесь, что даже слова русской речи писать правильно не умеете?
имхо вам надо в среднюю школу, а не в вуз

вот я ужэ это слышал тут) спросите у клерка што я овтетил :-D
это интеренетама и тутама монома говорить как душе угодно :) а в университете русскому меня давно ужэ не учат :) тока физике и математике :)-(:

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 15:54 
Профи
Профи

Вспомнила статью о Ванкувере, которую читала в отрочестве (в журнале Гео, кажется). Там говорилось о том, что в черте города много парков и лесов и "еноты по улицам ходят". А живет в нем около 2 миллионов человек. Видимо, людей не тяготят деревья вместо магазинов.
Изображение
Сейчас не могу найти толковых ссылок на экологические организации, охраняющие экосистему города. Но википедия и lenta.ru со ссылкой на BBC говорят о том, что Ванкувер в 2005, 2007 и 2009 г. признавался "лучшим городом Земли". (Они пытались оценить объективно. Понятное дело, что "лучший город на свете" у каждого свой.)
На фоне существования таких городов не хочется, чтобы Красноярск становился всё менее пригодным для жизни.

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 17:19 
Гуру
Гуру

я ж не говорю тупо вырубить деревья :) просто часть можно и спилить, некоторую) скажем около универа еще 2-3 общаги построить ничего страшного не будет :) а в них жэ и магазины на 1м этажэ ;) а то вы тут кричите што вообще ни одного дерева незя рубить :-D елси подойти с умом то все можно сделать так што бы все были довольны :)

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 17:46 
Гуру
Гуру

Ну я уже даже не знаю, как написать подоходчивее..
Или читать в универе тибя тожэ нинаучили?
Цитата:
уже несколько раз писала: мы не против вырубки В ПРИНЦИПЕ. Если это необходимо для учебных нужд СФУ - одно дело. Но если предлагается вырубить лес под застройку торговыми центрами под предлогом того, что студентам лень оторвать опу и проехать 2 остановки - это бред и чьи-то шкурные интересы

Цитата:
про общаги я разве где-то писала? А магазинов-кафе-павильонов ПРЕДОСТАТОЧНО возле корпусов бывшего КГТУ и на горе. Речь идет о том, чтобы понастроить кафе-магазины по дороге МЕЖДУ НИМИ

Все с предыдущей страницы

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 18:00 
Гуру
Гуру

От пары спиленных деревьев леса, конечно, меньше не станет, но на этом же все не остановится. Потом под таким же предлогом можно будет спилить ещё пару деревьев и глядишь лет через 10 вокруг биатлонки будут стоять ларьки с шаурмой и платные стоянки для машин. Единственный выход - не начинать.

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 18:00 
Местный житель
Местный житель

Вокруг места для устройства общежитий предостаточно без внесения изменений во флору. Под каждый пункт застройки выделяется нехилая доля бюджетных денег, большая часть которых оседает. Поэтому чем больше будет оприходованных средств, тем больше доход заинтересованных. Плюс ежегодное финансирование на содержание, развитие и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 18:05 
Гуру
Гуру

Я думаю те кто будет рубить и застраивать гору не будут нам подобных слушать. Они не думают о лесе, они думают о деньгах и вряд ли они гуляют или занимаются спортом в роще. По склону огромная территория дач, которую легко можно застроить не рубя рощу.

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 18:44 
Гуру
Гуру

в любом случае как сказано выше
Цитата:
Я думаю те кто будет рубить и застраивать гору не будут нам подобных слушать.
так што прсото там плакатами или закрыванием деревьев собой тут не помочь (как обычно делают зеленые фанатики :-D ) есть блога Дмитрия медведева :) есть почти мильон жителей кырска :) возьмите и проведите референдум или голосвание :) или вот сделайти им план застройки такой што бы минимум леса было вырублено :) и его им покажите :) но не как не митинг :ps_ih:
П.С. а медвепуту кто-нить писал?) ведь иногда эт оправда работает :)-(:

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 19:05 
Редкий Раздолбай

бляяяя... один троль ушел, другой пришол.
Камикадзе, не устал еще тупости говорить?
все уже было и голосования и слушанья
СФУ хватает месяца на три, потом опять начинают пакостить.
ту Иван.
если собрать народу хотя бы тыщу с плакатиками - могут успокоится.
весь вопрос в том - кто это будет финансировать.
российские правозащитные организации сейчас защищают только угнетенных чичей и дагов, чтобы не дай бох их в дисбат из армии не отправили.
в нашем гребаном гондурасе у людей отбили напрочь желание отстаивать свои права.
последний раз настоящий бунт был в октябре 93, когда Беня думу расхуярил из танков.
слабые потуги митинговать против пошлин на авто даже во Владивостоке не привели к массовым беспорядкам.
А тех кто попытался выйти на улицу, варяжский омон немного подубасил, да и улеглось все. тока по форумам ныкаемся да ***** что ВВП пидарас. тока толку с этого гундосинья ноль.
Во всех нормальных странах студенты первыми выходят на улицы, а в нашем гондурасе студенты бояцо - ибо могут зачот не поставить и тогда светит армия с дагами и ингушами ;) нашим студентам подавай кафэ и развлекательные комплексы. ну-ну.

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 19:09 
Гуру
Гуру

komikadze писал(а):
есть блога Дмитрия медведева

А мужики-то не знают! (с) :-D
ИВАН, если молчать - то слушать, конечно, не будут. А дачи и так все под застройку..
Эта эпопея не первый год длится. В июне же добились того, чтобы внесли изменения в проект и убрали из рощи торговые центры и проч. Чтобы теперь вновь вернуть их на план, надо опять проводить публичные слушания. Там как раз можно будет высказать свое мнение по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 19:15 
Гуру
Гуру

ты троль про меня? оО пожалуй промолчу, не буду опускатся до уровня тебе подобных :-D
если было почему я не слышал про голосование? оО был токо сбор подписей кто за строительство... я кстати там расписывался За, собственно как и почти вся моя группа :) мне кажется просто студенты сфу за строительство :)-(:

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 19:40 
Гуру
Гуру

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 19:49 
Редкий Раздолбай

Комикдзе
Цитата:
Во всех нормальных странах студенты первыми выходят на улицы, а в нашем гондурасе студенты бояцо - ибо могут зачот не поставить и тогда светит армия с дагами и ингушами ;) нашим студентам подавай кафэ и развлекательные комплексы.

разве Я неправ? ;)

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 20:02 
Гуру
Гуру

не кафэ а столвки, не комплексы а кинотеатр, што бы едиственный выходной было где провести :) а про подписи... хмм да нет нам сказали прсото кто за тот распишитесь кто против тот не расписывайтесь :) так што ты не прав :) 3е не расписались :)

СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 20:13 
Знаток
Знаток

пилять, нафига там еще столовки-то? в каждом корпусе своя: да, места там мало, еда специфическая, но - студенческая, тысячи студентов питались ей и не умерли еще. и стоит она, кстати, на порядок меньше, чем в том же Горожанине. А кинотеатр - до каро дойдете, если уж совсем прижмет, три остановки спуститься, заодно и задницу растрясти можно.
вобщем, я не против вырубки - в небольшом количестве и под РЕАЛЬНЫЕ нужды, вроде новых общаг, но академовский лес должен остаться там , где есть... все поколения СФУшников обязаны ощутить что значит спортивное ориентирование в -30 в кроссовочках и короткой куртке :-D шучу, конечно, но, вобщем, вы поняли.

правила форума здесь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов