ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 08 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телефон для байкеров от Nokia и Polar Electro 5140i
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 10:48 
Гуру
Гуру

Новый телефон Nokia 5140i.

Цитата:
Nokia 5140i — совместный продукт успешной серии Training Mates, выпускаемой в сотрудничестве с компанией Polar Electro, одним из ведущих мировых производителей спортивного оборудования и приборов для измерения пульса. Спортсмены оценят ту легкость, с которой Nokia 5140i обеспечивает коммуникацию с линейкой мощных наручных компьютеров Polar, используемых при занятиях фитнесом, бегом, велосипедным и другими видами спорта. Сразу после тренировки полученные данные могут быть легко переданы на Nokia 5410i для последующего анализа на четком дисплее телефона. Помогая сочетать активный образ жизни и спорт, Nokia 5140i может подключаться к популярным моделям бегового компьютера Polar S625X и велосипедного компьютера Polar S725. Помимо этого, огромный выбор компьютеров Polar, таких как AXN 700 и новый пульсомер F55, позволяют расширить фитнес-функции Nokia 5140i еще больше.

http://www.nokia.ru/about/press/2005/4/247/

Посмотрим что на самом деле будет, написано в анонсе красиво и полнофункционально. Надеюсь нокия отказалась от пути по устаовки на телефоны глючного софта с целью дальнейшего оказания услуг по перепрошивке и модель 5140i не придётся перешивать после покупки (что приходилось делать с моделью 5140).

Последний раз редактировалось Draft 29 04 2005, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 10:51 
Гуру
Гуру

сообщение удалено

Последний раз редактировалось Draft 29 04 2005, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 12:19 
Гуру
Гуру

велокомпьютер Polar S725
http://www.sportall.ru/catalog/watch/cardiomonitor/10863/
415$ + 200$ за Нокию!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 12:26 
Гуру
Гуру

Да все это нокавские потуги рекламные, революционного нечего нет, вот если бы с ней в комплекте шел беспроводной датчик который бы крепился бы на байк.. и сам телефон выступал в роли велокомпутера, то это да…

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:47 
Местный житель
Местный житель

Siemens sdelal eto polgoda nazad v M65.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 13:56 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
Siemens sdelal eto polgoda nazad v M65.....

Сименс как раз и натужилась рекламной пласмаской с проводами, что бы байкеры стали скупать эти телефоны. т.е. без телефона подставка на руле бесполезна. Нокии позволяют передавать и принимать данные от велокомпьютера и фитнес контроллера Polar, который без телефона остаётся велокомпьютером. + на руле нет громоздких креплений и соответственно опасности потерять телефон от эКстремального катания. Всё же Нокия тут сделала Сименсов как разработчиков велоаксесуара, хотя опять же не по цене...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 17:16 
Профи
Профи

у меня нок 5140, ниче не глючит!
Бью, топлю роняю и на веле с ним гоняю!!! гыыыы :lol:
Вообще ниразу проблем не было!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 17:42 
Местный житель
Местный житель

Draft Ну видел я эти Полары. У отца часы там с пульсомером и прочей фиготой ...
Ну не нравится мне Нокия 5140 уже -- навертелся в руках ... И сименс М65 то же не то что бы очень ...
И смысл менять чесно заработанные балосы на хренотень когда стандартного велокомпа и обычной мобилы хвататет по самое не хочу (мой велокомп стоил 700 руб а мобильник сейчас стоит меньше 2900 руб -- сломается такой же наверное возьму или еще убойней )...

Кстати если не заморачиваться на калории и пульс, банальная ГПС-ка даст большый эффект -- хоть на вопрос где я точно ответит в пределах 10 м на поверхности земли, а уж и маршрут и скорость на маршруте -- запросто ... За 600 зелени можно не хилую ГПС-ку взять с кучей акксессуаров :) И на губоприхваточную машину останется.
Так что когда Нокия сделает не фитнес хрень, а нормальную ГПС-ку подрубит к мобиле -- тогда брать можно и скорость тебе на чем угодно померит и маршрут отобьет.
А так -- манал я свой пульс и калории !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 11:12 
Новичок
Новичок

Big, так на 5140 с самого начала предлагается сменный корпус с ГПСом. Только цены конечно :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 12:09 
Гуру
Гуру

о 5140 могу сказать, что мне дизайн с прозрачными кнопками не понравился, хорошо что в 5140i пересмотрели этот вопрос. Описание 5140i можно глянуть на celler.ru http://celler.ru/phones/catalog/?id=625&more=y.
Так же новость от компании O'Neill http://celler.ru/news/?id=4803 (хотя немного не в тему уже, но всё же аксессуар для велосипедистов, помогающий оставаться на связи далеко от города).

Судя по данным из интернета стоимость Xpress-GPS составляет порядка 65-75$ для телефонов Nokia 5140(i)

Все это класно, только дорого....

Заголовок сообщения: Re: Телефон для байкеров от Nokia и Polar Electro 5140i
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:06 
Модератор
Модератор

Draft писал(а):
Надеюсь нокия отказалась от пути по устаовки на телефоны глючного софта с целью дальнейшего оказания услуг по перепрошивке и модель 5140i не придётся перешивать после покупки (что приходилось делать с моделью 5140).

Первый раз слышу о глюках прошивки Нокий, собранных на 60й платформе. Врожденные косяки - да, этим страдают все производители, некоторые недостатки просто сложно заметить, а однозначного программного тестера не существует. Вообще, Нокия потеряла статус надежных сотовых телефонов с выпуском на рынок своих смартфонов, которые собираются путем грубого наложения 'смартфоновских' качеств на простую телефонную систему :(.
Про цену еще проще, как они всегда и делают - запихивают старое нутро телефона в новый цветастый корпус и продают как новинку по соответственной цене, ну добавят там какую-нибудь функцию для вида... И только каждую десятую модель можно считать более-менее полноценно новым телефоном.

Заголовок сообщения: Re: Телефон для байкеров от Nokia и Polar Electro 5140i
СообщениеДобавлено: 10 05 2005, 15:19 
Гуру
Гуру

Cecap писал(а):
Первый раз слышу о глюках прошивки Нокий

Видишь суслика? А он есть...(С) ДМБ Я тоже был поражен когда стали говорить о подвисаниях с базовой прошивкой телефона, хотя опять же условия его содержания то же не маловажный параметр. Ведь известно, что против лома нет приёма (если нет другова лома).

Cecap писал(а):
Про цену еще проще, как они всегда и делают - запихивают старое нутро телефона в новый цветастый корпус и продают как новинку по соответственной цене, ну добавят там какую-нибудь функцию для вида... И только каждую десятую модель можно считать более-менее полноценно новым телефоном.

Ну на то и есть понятие серия... Когда однотипные телефоны с разными корпусами и небольшими улучшениями штампуют.

В ВС Нокия 5140 показала себя с не лучшей стороны (хотя непонятно что бы было с другими моделями телефона, если они оказались меду человеком у рулём в момент удара при падении), когда неудачное приземление Лехи (Red) на гравийку (на ОО) привело к отключению дисплея у телефона Нокия 5140. Сам телефон работает, звонит, можно звонить, радио включается...а экран отключился, только радугу показывает. Бум ждать результатов вскрытия телефона. Если только контакты отошли от дисплея то это ещё гуд тогда(удар сильный был) а если что то более серёзное то тогда 5140(i) вычеркну из претендентов на место моего 5210 (кстати на 5210 я падал, у него только сменные панели треснули немного).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2005, 16:22 
Местный житель
Местный житель

Draft Мне М55 Сименса хватет -- в основ из за записнухи ... А падал -- ну разламывался на телефон, аккамулятор и крышку ...
Так что Джадем дас зайны -- Я лично НОкию куплю и Полар в другой жизни ...

Часовой пояс: UTC + 8 часов