вот нашел результаты испытаний этих раций, правда ни их же сайте.
--------------------------
Мы выехали на полевые испытания, и вот что у нас получилось. Опыт мы ставили так: мой напарник стоял на обочине дороги, а я отъезжал от него на автомобиле. Сигнал начал пропадать, и мы перестали понимать друг друга на расстоянии 1 км 800 метров. Но стоило мне выйти из машины, как связь восстановилась. Устойчивую связь между двумя машинами JJ Connect обеспечивает на расстоянии в пределах километра, видимо, кузов машины частично экранирует сигнал. Словом, заявленные пять километров можно получить разве что в случае, если один корреспондент находится в лодке, а второй - на вершине какой-нибудь возвышенности на берегу. Однако на самом деле реальной дальности работы станций будет вполне достаточно во множестве случаев. Во-первых, это идеальный вариант связи между водителем и его напарником, отошедшим, например, для поиска дороги. Оценят новинку и спортсмены-трофисты: трудно придумать что-нибудь более удобное для переговоров между пилотом и работающим с лебедочным тросом штурманом. Если вы едете в компании, то такие рации обеспечат уверенную связь между идущими в колонне машинами, если, конечно, вы не разъедетесь слишком далеко. Пригодятся они грибникам, рыбакам, охотникам, туристам. У нас в редакции первым оценил их удобство фотограф: теперь во время теста ему не нужно будет по двадцать раз подбегать к напарнику, чтобы объяснить, как именно поставить машину для эффектного кадра. Словом, замечательная вещь. И что приятно, не слишком дорогая: комплект из двух раций обойдется вам всего лишь в одну бумажку с портретом президента Франклина.
(С)
http://jj-connect.ru/articles/sp3380_4x4.php
aRise А в Искре есть что-нить подобное на продажу, можно посмотреть/попробовать?