svolotch писал(а):
1. Кстати о новичках... прошли весь путь от начала и до конца и не сильно отставали от тех... очень большое число даже новичков сможеть часов за 5-6 преодолеть дистанию марафона всего в 100 км.
2 ... сможет и посоревноваться за призовые места...
1. Блин, это козе понятно. Я тебе за 7 контрольных часов мобыть и 150 проеду - если шибко надо будет. Говорилось о том, что это -
СОРЕВНОВАНИЯ!!!. И соотв. условия не равны! Кому придет в голову выставлять против МС по боксу (да и по другим видам) новичка? Когда я занимался этим делом (в частности

) - был свидетелем, как против обычного парня с всего лишь 2-м разрядом выставили новичка БОЛЬШЕГО на 1-2 категории веса!!! и причем ОЧЧЧЕНЬ мускулистого сложения - Рэмбо отдыхал бы. И кстати, новичок был уличным "авторитетом" насчет морду побить. Так этот 2-разрядник так того новичка уделал - мы глазам не верили! Издевался сначала как над ребенком, затем начал просто бить. Урок на всю жизнь

Это так, для ознакомления рассказал...
2. И об этом речь. Если я (опять же к примеру, особенно как "ветеран") захочу побороться за призовое место СЕЙЧАС, как "новичок", буду напрягаться без соотв. подготовки сердца и прочих органов

к подобным режимам нагрузки - могу себя позаставлять "побороться". Сил как таковых может и хватит, да и насильничать себя есть привычка. Только затем не исключен летательный исход и проч. более мелкие неприятности.
---
Так что, если что, придется ехать как велотуристу на покатухе, ради приятного участия. А не как на СОРЕВНОВАНИЯХ. Об этом речь, хотя и не совсем серьезная