ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 11 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 20:56 
Местный житель
Местный житель

+1 писал(а):
шапка это что?

шапка для закидывания врага ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 21:25 
Местный житель
Местный житель

Что-то во всех этих роликах Харчикова, основной лейтмотив - национализм: т.е. евреи плохие, потому что они евреи, китайцы - потому что они китайцы, прибалтам и прочим немцам тоже досталось. А между тем, их успехи в чём-то где-то поболее наших :-( . Тут, в этой теме, уже была карикатура, где все страны вокруг России - пи...ры , одни мы хорошие :) .
Конечно, корни национализма заложены в нас на самом глубоком, генетическом уровне. Любое древнее племя неандертальцев с копьями и дубинками, если могло, прогоняло соседей с их территории, а уж если чужаки имели другие черты лица или цвет кожи :;ne_gr: , то они вообще не имели права на жизнь :bomb: . Так было почти всю историю человечества, и лишь после краха идей нацизма во Второй Мировой, большинством стран была принята Всеобщая декларация прав человека (1948 г.), которую, кстати СССР не подписал.
Очнитесь, мы живем в ХХI веке, и пользуемся достижениями всего человечества: и нанотехнологиями из Silicon Valley (где работают и евреи и индусы и русские и негры...), и всевозможными гаджетами и девайсами, изготовленными почти на 100% в Китае/Тайване.
Давайте лучше думать, какой посильный вклад Россия может внести мировой прогресс, а не искать внутренних и внешних "врагов народа".

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 21:25 
Гуру
Гуру

Во блин по написали сколько! Разворошил улей :).
Начнём по очереди разбираться.
fairman писал(а):
тебе и щас любой водитель скажет, что иномарка лучше российского ведра, ноу танка задача не задницу водителя возить, а врага побеждать
Ты это Герою Советского Союза Дмитрию Лозе скажи ;) Чем он по твоему занимался? О боевых свойствах речь.
fairman писал(а):
до т34 углы брони у немецких танков не были такими, как стали на пантере
Т.е., по твоему, до Т-34 немцы неподозревали о том, что броню можно под углом ставить?
А почему тогда на "Тигре" они броню тоже наклонной не сделали? ;)
fairman писал(а):
акомпоновка с екипажем посередине менее удобная и увеличивает силует танка(ты же такой умный, все читал - должен занть, что по полу пантеры идеткардан). советскую компоновку в екипажем в впереди не приняли, потому чтотанкистов жалели ;)
Достоинства и недостатки разных компоновок танков хорошо известны и всё это описано в тех книгах, которые я тебе прочесть рекомендую.
Про кардан и силуэт это ты совершенно правильно написал, это недостатки разнесенной компоновки, хотя тот же PzIV по силуэту от Т-34 мало отличался (тут уж многое и от конструктора зависит). А вот насчёт удобства всё наоборот, в танках с разнесенной схемой более лучшие условия для боевой работы экипажа были.
Но а про недостатки компактной компоновки почему молчишь, как и про другие достоинства разнесённой?
fairman писал(а):
катки большого диаметра тоже взяли с т34, которой они достались с танков БТ
А что даёт каток большого диаметра? ;) И почему тогда на танках КВ и ИС подвеска с маленькими катками, а ля немецкие PzIII, PzIV ? У них что ли скопировали :).
Ещё найди картинку такого танка как Pz38(t) и посмотри какие у него катки. Этот танк на вооружении вермахта был, когда они ещё о наличии Т-34 даже не подозревали.
fairman писал(а):
я не популярные читал, а технические, когда стендовым моделизмом занималсяето ты понахватался всего и теперь решил, что все на свете знаешь
У нас разные понятия о популярной и технической литературе ;). То что ты технической называешь, для моделистов, это и есть популярная. Вряд ли ты читал, какие-нибудь "Указания по боевому обслуживанию танков ...", "Инструкция по эксплуатации дизельного двигателя В-2" и т.п.
Я тоже базируюсь, главным образом, на общедоступной популярной литературе.
Ну и знать, естественно, я всего не могу, а только, в какой-то степени то, чем увлекаюсь. В частности, военной историей и военной техникой. И судя по этому разговору, в этом вопросе, знаю чуть больше твоего.
HorstWessel писал(а):
я с уродами носящими фашистские имена не спорю! я информацию для людейсообщаю, чтобы не верили тому, что всякие чудаки на букву м тутрасписывают!
Уродов и чудаков в зеркале поищи ;). Зачем хамить?
Спокойно, без криков и истерик, обоснуй свою точку зрения про танки, а люди уж сами как-нибудь разберутся где правда.
fairman писал(а):
поставь рядом пантеру и т34 - вопросы кто из них средний и кто тяжелый отпадут
Ясно, что "Пантера" тяжелее и крупнее Т-34, что с того? На классификацию это никак не влияло, немцы его средним танком считали и использовали соответственно.
fairman писал(а):
кстати, у пантер процент небоевых потерь выше боевого - тупо в землюпроваливались
Ну на счёт проваливались в землю не слышал (есть ссылка?), а вот проблемы с двигателем и ходовой частью на недоведённой до конца машине, действительно, по началу были.
Но этим, в ещё большей степени, страдали и наши танки почти всю войну.
Сила наших танков была не в качестве и техническом превосходстве, этого, как раз, и не было, а в их количестве.
Т-34 было построено больше 60 тыс. штук, а всего за войну свыше 100 тыс. танков всех типов.
Американцы выпустили ещё больше + англичане по мелочи. Всего суммарно далеко за 200 тыс.
А немцы же всего построили около 20 тыс. танков всех типов.
10-кратное количественное превосходство, вот главный источник Победы! И по остальным видам боевой техники ситуация была похожая.
Удивляет (если в детали происходящих событий не вникать), что при таком численном превосходстве немцы вообще так долго пыркались.

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 21:32 
Профи
Профи

Цитата:
Т.е., по твоему, до Т-34 немцы неподозревали о том, что броню можно под углом ставить?
А почему тогда на "Тигре" они броню тоже наклонной не сделали? ;)

пантера позже т34 вышла. Удачные идеи всегда быстро перенимаются. Если знали, почему не делали раньше?

upd
Цитата:
Часто утверждается, что недостатком «Тигра I» было отсутствие рационального угла наклона бронеплит, но конструктивные и компоновочные решения машины просто не позволяли это реализовать. Кроме того, по состоянию на 1942—1943 гг. это было и не нужно, бронезащита весьма хорошо работала против подавляющего большинства противотанковых средств противника, а эргономика «Тигра I» только выиграла от отсутствия наклона брони.

Выходит в пантере смогли реализовать, а в тигре нет.

Последний раз редактировалось LEXA 07 12 2010, 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 21:46 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
А почему тогда на "Тигре" они броню тоже наклонной не сделали?

потому что тигр появился на ГОД раньше пантеры!

HorstWessel писал(а):
И почему тогда на танках КВ и ИС подвеска с маленькими катками, а ля немецкие PzIII, PzIV ? У них что ли скопировали

потому что катки железные и на торсионах, тогда как на т3 и т4 - на рессорах

HorstWessel писал(а):
хотя тот же PzIV по силуэту от Т-34 мало отличался

по форме мало отличался, но вот РАЗМЕРЫ...

HorstWessel писал(а):
И судя по этому разговору, в этом вопросе, знаю чуть больше твоего

ага, расскажи, как ты на пантере воевал, фашитсик недобитый! ;)
HorstWessel писал(а):
Зачем хамить?

фашисты другого обращения не заслуживают!

HorstWessel писал(а):
люди уж сами как-нибудь разберутся где правда

да люди в теме, как бы. ето всякие ушлепаны на фашизм дрочат и пропагандируют немчуру на каждом углу!

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 22:07 
Местный житель
Местный житель

ShakaL писал(а):
HorstWessel писал(а):
Тем не менее, благодаря усилиям советской пропаганды, Т-34 был объявлен лучшим танком второй мировой. Пока, в наше время, не появилась подробная литература по разной военной технике, я сам в это верил.

Кстати такие расхождения в истории "у нас" и "у них" наблюдаются постоянно. В частности Американцы уверенны, что это они выиграли войну, в то время как нам преподают, что мы. Пропаганда она везде, а истину знают единицы. Мне вот кстати всегда было интересно, кто же таки выиграл войну (внес наибольший вклад в победу), но вот где это узнать?

Кстати, насколько я помню старые советские документальные фильмы, Т-34 объявлялся не самым лучшим, а лишь самым массовым танком Второй Мировой, так что может и предмета спора здесь нет. А вообще-то давайте создавайте отдельную тему про оружие.
Кто выиграл войну, очевидно: Антигитлеровская каолиция. И исход всей войны стал ясен уже в декабре 1941, когда Вермахт увяз в российских снегах под Москвой , а в войну вступили США - мир разделился на две очень неравные части, экономическое и военнное превосходство стран Антигитлеровской Каолиции было подавляющем. Германия и Япония воевали по существу со всем остальным миром (Италию, Болгарию и Румынию всерьёз не стоит рассматривать). Страны Оси были отрезаны от нефтяных месторождений, а ведь Вторая Мировая была войной моторов. В этих условиях, стойкость, отчаяние и фанатизм германской военной машины поневоле вызывает уважение, хотя их идея и была порочна. Германия не капитулировала в 1943 г., когда её разгром был уже делом времени, и Большая Тройка решала вопросы послевоенного устройства мира.

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 22:52 
Гуру
Гуру

Shakal писал(а):
Путаешь причину и следствие. Откатную схему инициирует вовсе не автор роликов, а тот кто их заказал, а получается, что заказчики не при делах. При продаже технике в гос. конторы по твоему виновны в откатах поставщики или гос. чиновники?
В откате виновен и тот, кто готов откат давать и, тем более, это делает. По закону они виновны в равной степени. И иницировать откат, в условиях конкурса, исполнитель вполне может.
Shakal писал(а):
Я их не защищаю, но и против такого отношения. Сам не знаю ни одного гея, но как говорят те, кто с ними общался, вполне адекватные люди. Не думаю что поведение человека определяется его ориентацией. Вот напоказ это выставлять тоже считаю не допустимым, то есть против всяких гей парадов и т.п. Гопы и фильмы "Как круто быть реальным пацаном" развращают куда больше. Ну а Моисеев и прочие "творческие" - это же шоу-бизнес. Не верю, что он реально такой, как и Жириновский. Отличные актеры они, и играют на свою известность. Сейчас такое "пипл хавает". Даже будучи совсем идиотом на экране, его обсуждают как идиота, и его известность растет. А вообще лучше меньше смотреть телевизор, ничему хорошему по этому ящику не обучишься.
Хрен с ними с пи..., пардон, геями. Пусть живут, пока :).
А с остальным согласен. За фильмы типа "Бригада", "Бумер" и т.п., надо судить. Ну а от телека я уже несколько лет, как избавился :). Скучно и пустая трата времени.
Shakal писал(а):
Мне вот кстати всегда было интересно, кто же таки выиграл войну (внес наибольший вклад в победу), но вот где это узнать?
Этот вопрос вроде проблем не вызывает. В разгроме Германии, без вариантов, роль Советского Союза главная. При отсутствии поддержки союзников просто война могла бы ещё затянуться на год-полтора (это оценка В.Молотова, вполне разумная). Атомную бомбу немцы бы за это время не сделали, они ещё и нулевой цикл работ не прошли в 1945.
В разгроме Японии, тоже несомненно, основной вклад внесли США. Для них это был главный театр боевых действий, а Европа, так себе, нашими руками жар загребали. Аналогично, и мы в 1945, уже полусдохшую Японию, пришли пощипать. Хотя и пыталась советская пропаганда роль СССР в войне с Японией раздуть, но не убедительно как-то.
+1 писал(а):
Если тупо вывести в чисто поле одну пантеру против одного Т-34, и устроить дуэль, пантера при равном мастерстве экипажа скорее всего уделает т-34.
По усреднённой статистике "Пантера" уделает четыре Т-34 или "Шермана", а пятый за это время успеет в упор подъехать и её уничтожить. Благо, что количественное превосходство позволяло так воевать.
+1 писал(а):
И пропоганда тут ни при чем - я тупо сравнил тех. характеристики и объем производства.... а пантера лучше не во всем. Одни параметры лучше за счет того, что другие хуже, так же как и у т34. Но у т34 набор плюсов и минусов гармоничнее вписывается в тогдашние методы ведения войны.
С характеристиками не всё так просто, на бумаге Т-34 очень хорош. Но в реальности ...
Приведу пару примеров, про массу других подобных лень писать.
До лета 1944 на Т-34 стояла хреновая трансмиссия, фрикцион очень легко можно было "сжечь", что и происходило массово в войсках из-за неопытности водителей, которые даже и до линии фронта доехать не успевали.
Чекисты, естественно, видели в этом умышленный саботаж со всеми вытекающими для экипажа. Механики-водители стали бояться переключать скорости и ездили на постоянно включенной второй передаче, а скорость танка регулировали изменением числа оборотов двигателя. При этом максимально достигалась скорость всего лишь в 20-25 км/ч, т.е. потенциально высокие скоростные характеристики не реализовывались.
Зато на повышенных оборотах ресурс двигателя, и без того небольшой, резко снижался, а расход топлива, наоборот, возрастал. Вот и приехали.
Из-за плохой вентиляции даже после единственного выстрела из пушки концентрация окислов азота и угарного газа в башне Т-34 была токсической! Масса случаев, когда при частой стрельбе танкисты теряли сознание от отравления.
Для сравнения у "Пантеры" таких проблем не было, гильза после выстрела попадала в герметичный пенал, продувалась от остатков пороховых газов сжатым воздухом, а уже только затем выбрасывалась внутрь боевого отделения.
Ну и вентиляция которого тоже была несравнимо выше.
И так во всём остальном (почитайте те книги, много интересного узнаете).
Shakal писал(а):
при такой методике сравнению у китайцев может шапка оказаться лучшим танком.
LEXA писал(а):
Шапками танковое сражение не выиграть
Тото и оно, что у них уже сейчас танков больше!Дерьмократы всё порезали, говорят больше 2000 танков России не надо (а было в лучшие годы 80000). У власти натуральные враги, которые разоружили страну, сделали её практически беззащитной против Китайцев. Им это без разницы, в случае чего они в Лондон сдёрнут, а народ за всё, в очередной раз, поплатится жизнями.

Последний раз редактировалось HorstWessel 08 12 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 12 2010, 23:11 
Профи
Профи

Цитата:
Дерьмократы всё порезали, говорят больше 2000 танков России не надо (а было в лучшие годы 80000). У власти натуральные враги, которые разоружили страну, сделали её практически беззащитной против Китайцев.

На мой, пусть и совсем не компитентный, взгляд проблема не столько в количестве танков и солдат а в качестве обучения личного состава, командиров, улучшать средства связи, слежения и прочего... Я в армии не служил, но те мои друзья и знакмые что служили, что 2 года что год, все говорят что в армии сплошное пьянство и бардак. И что толку что будет у нас 80 000 танков? если в них будут сидеть солдаты которые не умеют на них ездить? А в штабах будут сидеть-мудаки командиры. У немцев не всегда было тотальное техническое преимущество. Наши просрали все бездарно. Начало войны вообще позор. А если вспомнить войну в чечне... В Грузии успех был во многом благодаря тем же чеченам ямадаевцам, которые перешли на сторону правительства.
Кому интересно, почитайте про майкопскую бригаду. Людей отдавших приказ надо было давно под трибунал.

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 00:03 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Дерьмократы всё порезали, говорят больше 2000 танков России не надо (а было в лучшие годы 80000). У власти натуральные враги, которые разоружили страну, сделали её практически беззащитной против Китайцев. Им это без разницы, в случае чего они в Лондон сдёрнут, а народ за всё, в очередной раз, поплатится жизнями.

Рассуждения времён холодной войны. Разве десятки тысяч танков, ядерных зарядов, сотни атомных подводных лодок сделали нашу жизнь лучше и счастливее? Теперь всё это устаревшее добро приходится утилизировать с огромными затратами. А новую гонку вооружений с Китаем нам всё равно не потянуть, но на наше счастье, китайцы - народ мирный. Зачем воевать? Будущее - за совместным освоением бескрайних просторов Сибири и Дальнего Востока , да и всей планеты Земля :) .

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 00:27 
Местный житель
Местный житель

Шеф писал(а):
Рассуждения времён холодной войны. Разве десятки тысяч танков, ядерных зарядов, сотни атомных подводных лодок сделали нашу жизнь лучше и счастливее?

ну уж не скажи, вот не мои слова, но я их полностью поддерживаю: "лично я готов всю жизнь проездить на жигулях, но знать что моя страна самая сильная в мире"

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 00:58 
Местный житель
Местный житель

ish писал(а):
"лично я готов всю жизнь проездить на жигулях, но знать что моя страна самая сильная в мире"

послание карлика к андроидам не слышал? он там недвусмысленно на новую гонку вооружений намекнул

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 01:02 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
он там недвусмысленно на новую гонку вооружений намекнул

ну и клево! гонка ето всегда четко, значит будет работа и будет развитие технологий, если не для нас, так для детишек наших

KHS Team

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 01:04 
Местный житель
Местный житель

ish писал(а):
так для детишек наших

и деревянные игрушки... молодежь такая тупорылая пошла - не жили при совке и считают что там рай был...

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 01:07 
Местный житель
Местный житель

а причем тут совок? я про гонку

KHS Team

СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 03:23 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
ага, расскажи, как ты на пантере воевал, фашитсик недобитый! ;) ... фашисты другого обращения не заслуживают! ... да люди в теме, как бы. ето всякие ушлепаны на фашизм дрочат ипропагандируют немчуру на каждом углу!
fairman, пытаешься отсутствие доводов словесным поносом заменить? ;)
Попей успокоительных, тебе уже многие говорили, что ты не адекватен. А мой ник, для собственного же спокойствия, можешь считать просто случайным набором букв ;).
Ну а по существу. На "Пантере" я, естественно, не воевал, как и ты на Т-34. Но как воевали на немецких танках тоже можно узнать из книг Франца Куровского, Курта Майера, Ганса фон Лока и др. Сейчас это всё в свободной продаже в книжных магазинах :).
fairman писал(а):
HorstWessel писал(а):
А почему тогда на "Тигре" они броню тоже наклонной не
сделали?
Потому что тигр появился на ГОД раньше пантеры!
Ну не на год, "Пантера" производилась с января 1943 г., а "Тигр" с августа 1942, в любом случае с начала войны больше года прошло и с нашими танками немцы уже хорошо познакомились. И оба этих танка создавались уже с учётом характеристик Т-34 и КВ, для борьбы с ними и вероятными перспективными нашими танками. Почему же у них разный наклон брони?
Впрочем Лёха уже нашёл ответ на этот вопрос и вставил в свой пост :).
Наклон брони это хорошо, конечно, но не панацея, тому же Т-34 с 1942 г. никакой наклон уже не помогал от более мощных пушек.
fairman писал(а):
потому что катки железные и на торсионах, тогда как на т3 и т4 - на
рессора
Что-то ты не про то совсем говоришь. Вопрос был, не про различие в системе аммортизации между КВ (ИС) и PzIII(IV). А почему, если большие катки Т-34, по твоему, такие хорошие их не стали на наших тяжелых танках применять?
fairman писал(а):
HorstWessel писал(а):
хотя тот же PzIV по силуэту от Т-34 мало
отличался

по форме мало отличался, но вот РАЗМЕРЫ...
Будешь конструктивно разговаривать, я тогда не поленюсь скан с книжки сделать с сравнительными силуэтами танков, сам увидишь различие по размерам T-34 и PzIV, ну и "Шерман" там до кучи есть. Вот он, действительно, выше.
Хотя большая высота танка не только недостаток, но и одно положительное свойство имеет, с него самого обзор лучше.
LEXA писал(а):
На мой, пусть и совсем не компитентный, взгляд проблема не столько в
количестве танков и солдат а в качестве обучения личного состава,
командиров, улучшать средства связи, слежения и прочего... Я в армии не
служил, но те мои друзья и знакмые что служили, что 2 года что год, все
говорят что в армии сплошное пьянство и бардак. И что толку что будет у нас
80 000 танков? если в них будут сидеть солдаты которые не умеют на них
ездить? А в штабах будут сидеть-мудаки командиры. ...
Всё это так, увы, это свойства самого народа. В большинстве войн с европейским противником русская армия побеждала исключительно количественным превосходством :(.
В советское время было принято классиков марксизма-ленинизма по делу и без дела цитировать. Однако не всё. Вот что Ф.Энгельс писал о русской армии во второй половине XIX века:
Цитата:
русской армии не приходится много хвастаться. За все время существования России русские еще не выиграли ни одной битвы против немцев, французов, поляков или англичан, не превосходя их значительно своим числом. Даже при перевесе сил они всегда были биты другими армиями, исключая пруссаков и турок, но при Четати и Силистрии турки побили русских, хотя численно были слабее.
Таких цитат в советских книгах не встретишь, хотя цитатами из работ Ф.Энгельса о войне и армии пестрят учебники для офицерских училищ.
Но одно успокаивает, полно народов, которые ещё хуже себя проявляли в военном отношении (теже китайцы, всякие арабы, испанцы, итальянцы) :).
Шеф писал(а):
Конечно, корни национализма заложены в нас на самом глубоком, генетическом уровне.
Ксенофобия она у всех народов в крови есть, правда в разной степени.
"Пройдет 10, 20 лет и сотни тысяч интелектуалов во всём мире поймут, что нет другого пути, кроме как национал-социализм" артист Л.Броневой в фильме "17 мгновений весны". :)
Шеф писал(а):
Очнитесь, мы живем в ХХI веке, и пользуемся достижениями всего человечества:
Добрый ты идеалист, завидую по хорошему :).
История показывает, что дружба народов, интернационализм поекрасны и хороши, когда у тебя в кармане пистолет лежит и все об этом знают. Тогда и улыбки, и все дружить с тобой хотят.
А если пистолета нет, то тут же бросятся и раздербанят на части.
Что тем же чеченам мирно не жилось, кто их притеснял после распада Союза? Ан нет, слабину почуяли и волками кинулись. Так же и другие "добрые" соседи.
Увы, пока добро должно быть с кулаками.
Шеф писал(а):
А новую гонку вооружений с Китаем нам всё равно не потянуть, но на наше счастье, китайцы - народ мирный. Зачем воевать? Будущее - за совместным освоением бескрайних просторов Сибири и Дальнего Востока , да и всей планеты Земля :).
Про "доброту" китайцев почитай Арсеньева "В дебрях уссурийского края", "Дерсу Узала".
Воевать китайцам, в самом деле, никакого резона нет пока, русское яблочко само скоро в руку упадёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов