fairman писал(а):
ага, расскажи, как ты на пантере воевал, фашитсик недобитый!

... фашисты другого обращения не заслуживают! ... да люди в теме, как бы. ето всякие ушлепаны на фашизм дрочат ипропагандируют немчуру на каждом углу!
fairman, пытаешься отсутствие доводов словесным поносом заменить?
Попей успокоительных, тебе уже многие говорили, что ты не адекватен. А мой ник, для собственного же спокойствия, можешь считать просто случайным набором букв

.
Ну а по существу. На "Пантере" я, естественно, не воевал, как и ты на Т-34. Но как воевали на немецких танках тоже можно узнать из книг Франца Куровского, Курта Майера, Ганса фон Лока и др. Сейчас это всё в свободной продаже в книжных магазинах

.
fairman писал(а):
HorstWessel писал(а):
А почему тогда на "Тигре" они броню тоже наклонной не
сделали?
Потому что тигр появился на ГОД раньше пантеры!
Ну не на год, "Пантера" производилась с января 1943 г., а "Тигр" с августа 1942, в любом случае с начала войны больше года прошло и с нашими танками немцы уже хорошо познакомились. И оба этих танка создавались уже с учётом характеристик Т-34 и КВ, для борьбы с ними и вероятными перспективными нашими танками. Почему же у них разный наклон брони?
Впрочем Лёха уже нашёл ответ на этот вопрос и вставил в свой пост

.
Наклон брони это хорошо, конечно, но не панацея, тому же Т-34 с 1942 г. никакой наклон уже не помогал от более мощных пушек.
fairman писал(а):
потому что катки железные и на торсионах, тогда как на т3 и т4 - на
рессора
Что-то ты не про то совсем говоришь. Вопрос был, не про различие в системе аммортизации между КВ (ИС) и PzIII(IV). А почему, если большие катки Т-34, по твоему, такие хорошие их не стали на наших тяжелых танках применять?
fairman писал(а):
HorstWessel писал(а):
хотя тот же PzIV по силуэту от Т-34 мало
отличался
по форме мало отличался, но вот РАЗМЕРЫ...
Будешь конструктивно разговаривать, я тогда не поленюсь скан с книжки сделать с сравнительными силуэтами танков, сам увидишь различие по размерам T-34 и PzIV, ну и "Шерман" там до кучи есть. Вот он, действительно, выше.
Хотя большая высота танка не только недостаток, но и одно положительное свойство имеет, с него самого обзор лучше.
LEXA писал(а):
На мой, пусть и совсем не компитентный, взгляд проблема не столько в
количестве танков и солдат а в качестве обучения личного состава,
командиров, улучшать средства связи, слежения и прочего... Я в армии не
служил, но те мои друзья и знакмые что служили, что 2 года что год, все
говорят что в армии сплошное пьянство и бардак. И что толку что будет у нас
80 000 танков? если в них будут сидеть солдаты которые не умеют на них
ездить? А в штабах будут сидеть-мудаки командиры. ...
Всё это так, увы, это свойства самого народа. В большинстве войн с европейским противником русская армия побеждала исключительно количественным превосходством

.
В советское время было принято классиков марксизма-ленинизма по делу и без дела цитировать. Однако не всё. Вот что Ф.Энгельс писал о русской армии во второй половине XIX века:
Цитата:
русской армии не приходится много хвастаться. За все время существования России русские еще не выиграли ни одной битвы против немцев, французов, поляков или англичан, не превосходя их значительно своим числом. Даже при перевесе сил они всегда были биты другими армиями, исключая пруссаков и турок, но при Четати и Силистрии турки побили русских, хотя численно были слабее.
Таких цитат в советских книгах не встретишь, хотя цитатами из работ Ф.Энгельса о войне и армии пестрят учебники для офицерских училищ.
Но одно успокаивает, полно народов, которые ещё хуже себя проявляли в военном отношении (теже китайцы, всякие арабы, испанцы, итальянцы)

.
Шеф писал(а):
Конечно, корни национализма заложены в нас на самом глубоком, генетическом уровне.
Ксенофобия она у всех народов в крови есть, правда в разной степени.
"Пройдет 10, 20 лет и сотни тысяч интелектуалов во всём мире поймут, что нет другого пути, кроме как национал-социализм" артист Л.Броневой в фильме "17 мгновений весны".

Шеф писал(а):
Очнитесь, мы живем в ХХI веке, и пользуемся достижениями всего человечества:
Добрый ты идеалист, завидую по хорошему

.
История показывает, что дружба народов, интернационализм поекрасны и хороши, когда у тебя в кармане пистолет лежит и все об этом знают. Тогда и улыбки, и все дружить с тобой хотят.
А если пистолета нет, то тут же бросятся и раздербанят на части.
Что тем же чеченам мирно не жилось, кто их притеснял после распада Союза? Ан нет, слабину почуяли и волками кинулись. Так же и другие "добрые" соседи.
Увы, пока добро должно быть с кулаками.
Шеф писал(а):
А новую гонку вооружений с Китаем нам всё равно не потянуть, но на наше счастье, китайцы - народ мирный. Зачем воевать? Будущее - за совместным освоением бескрайних просторов Сибири и Дальнего Востока , да и всей планеты Земля

.
Про "доброту" китайцев почитай Арсеньева "В дебрях уссурийского края", "Дерсу Узала".
Воевать китайцам, в самом деле, никакого резона нет пока, русское яблочко само скоро в руку упадёт.