Танечка...
Вот ведь как бывает, появится в нашей компании мотоциклистов девушка, она или приживется или потусуется, потусуется да сгинет, не понравилось значится. И ведь, скорее всего никто о ней не вспомнит более и не увидит никогда, обычно так бывало раньше…, но не теперь. К чему я это все рассказываю?
Была если помните у меня такая рассказка про девушку товарища Х, (
http://www.livejournal.com/~kansler_/1145.html) которая пылала яркою мечтою о мальчике с отдельной квартирой и хорошей машиной. Потому как сама всю жизнь ходила пешком и жила в коммунальной квартире с множеством многодетных семей и тараканов. Но вкусив горесть измены на дне рожденье своего возлюбленного, она сгинула и никто ее больше не видел.
И что вы думаете, прошло 4 или 5 лет и буквально неделю назад встречаю ее на вечеринке, да еще к тому же с трехлетним ребенком. Ба, говорю, какие люди, привет, привет, как дела, как житуха. Танечка за это время успела выйти замуж, родить ребенка, в общем, начала вроде бы жить полноценной семейной жизнью. Сидим рядом за столом, говорим о том, о сем, я ей винца хорошего французского наливаю в бокальчик, а она мне про жизнь свою рассказывает. Очень мужем своим, пожарным гордиться, который вроде по долгу службы мог бы на пожары и не выезжать, но тем не менее все равно в огонь лезет людей спасает. Думаю, что ж хороший муж, только что-то много она о нем рассказывает, уж очень это подозрительно. Далее она повествовала о своей чудо-теще, которая не в чем не отказывает, о тесте, заботливом дедушке, и наконец, уже подвыпив, тихо спросила, а как мой бывший друг поживает, мотоциклист, певец и балагур. Я говорю, да нормально, живет себе, не женился, все также поет, пьет и играет на гитаре. В его жизни мало что изменилось. Таня как-то так странно притихла, замолчала, не торопливо пожевывая салатики и обильно запивая их вином. Допив бутылочку, девушка внезапно и беспричинно начала жаловаться на свою судьбу, которая десять минут назад была с ее же слов чуть ли не идеальной…
Оказывается муж, не так уж хорош, ему совершенно наплевать на ребенка, жена его тоже не интересует, лишь как бесплатное приложение к дорогой двуспальной кровати. В свои 22 года все выражение его любви свелось к безудержному сексу, который не всегда бывал ей приятен. Его родители заебали умными советами и навязчивой помощью. Так на почве всего этого появился не молодой, но щедрый любовник, одаривающий ее ИНОГДА подарками. Мы еще долгое время общались на тему добра и зла, женской любви, преданности, мужского тщеславия и предательства, но самое главное, что во всех своих злоключениях она склонна винить товарища Х, который так жестко, много лет назад разбил ее доверчивую девичью любовь об острые скалы своей невзнузданной похоти.
P.S. Девушки, будьте разборчивы в связях…
http://www.livejournal.com/users/kansler_/11326.html