ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 01:13 
Новичок
Новичок

Да! Не заземляйте через батарею - я тоже соседей ненавижу, но не до такой же степени :) Электроплита на кухне цепляется по 3-х проводной схеме, вот туда и цепляйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 08:35 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Да! Не заземляйте через батарею - я тоже соседей ненавижу, но не до такой же степени Электроплита на кухне цепляется по 3-х проводной схеме, вот туда и цепляйтесь.

у меня кухня в другом конце квартиры от ванны находится :(
Сергей, совсем меня запугал...
З.Ы. а давайте хадить немытыми и ванять..:)

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 08:53 
Новичок
Новичок

aWaM писал(а):
Цитата:
Да! Не заземляйте через батарею - я тоже соседей ненавижу, но не до такой же степени Электроплита на кухне цепляется по 3-х проводной схеме, вот туда и цепляйтесь.

у меня кухня в другом конце квартиры от ванны находится :(
Сергей, совсем меня запугал...
З.Ы. а давайте хадить немытыми и ванять..:)

У меня тоже не близко. Но проводок то дотягивается. Я во время ремонта проводок протянул, из всех розеток сдалал "Евро" :) Зато теперь пилоты и бесперебойники стали грамотно работать и реально защищать от бросков напряжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 10:10 
Местный житель
Местный житель

Все розетки заземлил? да, эт хорошо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 17:12 
Местный житель
Местный житель

Я только одну комповую заземлил остальные как-то в голову не пришло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 23:56 
Новичок
Новичок

Serge.Siberian писал(а):
Я только одну комповую заземлил остальные как-то в голову не пришло :)

А у меня дома четыре компа. Как-то приходится выживать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 12:51 
Местный житель
Местный житель

Sergey_, а как розетки заземлять? :) там 3тий провод ведь должен идти к ней тогда, уходящий кудато или я не прав, я не электрег :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 16:01 
Новичок
Новичок

aWaM писал(а):
Sergey_, а как розетки заземлять? :) там 3тий провод ведь должен идти к ней тогда, уходящий кудато или я не прав, я не электрег :)

Ну да, третий провод идет. В розетке он цепляется: Если возьмешь обычный компьютерный шнур, то из него торчат два штыря - это питание подводится (220 вольт) и два маленьких углубленных контакта по бокам -это земля и есть (оба контакта) в розетке, соответственно (если у тебя Евро-розетка с пружинками, которые мешают легко вилку от компьютера засунуть) Так вот, это не для плотности соединения, это третий контакт и есть. Розетку разберешь, там эти две пружинки сходятся к одному контакту. В него приходит провод от печки.
Дальше. Берешь электроплиту, выдергиваешь вилку из розетки. Берешь "Цешку" Что означает этот прибор объяснить не смогу, если в руках не держал. При желании его заменяет лампочка с батарейкой, соединенная проводками. Тыкаешь один контакт в корпус плиты, второй начинаешь по очереди тыкать в контакты вилки от плиты. Один из них должен сработать (лампочка зажгется, стрелка дернется) Это и есть "масса" Провод из компьютерной розетки должен приходить в соответствующий контакт розетки электроплиты. Сечение провода не обязательно большое. Медный провод диаметром 1 мм вполне пойдет.

Да! Есть смысл похвалить себя, если перед вышеописанными манипуляциями догадался вырубить на площадке электричество :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 16:14 
Новичок
Новичок

aWaM писал(а):

Чет написал все, перечитал и страшно стало. Вдруг одним байкером меньше в городе станет :)
Короче, щас я на учебе, через две недели освобожусь. Если не остынешь, то звони 50-61-50 или в личку. Возьму цешку, ударную дрель, пилот с контролем земли, сделаем. С тебя 0,5 пива. Я "Старый мельник люблю". Черт! Продешевил, надо было 0,7 просить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 17:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Берешь "Цешку" Что означает этот прибор объяснить не смогу, если в руках не держал.

знаю что ето такое ;) вроде все понятно поописанию, мне проводку менять там не придется? :) электрики знакомые есть если что проконсультируюсь :) или тебе напишу..
Цитата:
через две недели освобожусь

так через 2 недели воду дадут :) но думаю как раз тогда и поставлю печку

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 20:03 
Местный житель
Местный житель

Sergey_ писал(а):
Да! Есть смысл похвалить себя, если перед вышеописанными манипуляциями догадался вырубить на площадке электричество :)
Это... ты того.... самого... лучше не объясняй... а то кто-нибудь не поймет и того.... самого... :frfr: :gost:

P.S. Не знаю как сейчас, а раньше на плитах земля прикручивалась к корпусу саморезом. Поэтому не заморачиваясь с прозвонкой можно прикрутить туда еще один проводок.
Sergey_ писал(а):
Потому как убить может запросто не смотря на то, что все электрошоки, как правило, проходят без последствий для здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2008, 22:38 
Новичок
Новичок

aWaM писал(а):
Цитата:
Берешь "Цешку" Что означает этот прибор объяснить не смогу, если в руках не держал.

знаю что ето такое ;) вроде все понятно поописанию, мне проводку менять там не придется? :) электрики знакомые есть если что проконсультируюсь :) или тебе напишу..
Цитата:
через две недели освобожусь

так через 2 недели воду дадут :) но думаю как раз тогда и поставлю печку

Проводку менять не придется. Просто кидаешь еще один проводок. Он под современными плинтусами легко помещается (там внизу маленький желобок есть). Ну и стены у пола пробиваешь тонким сверлом, чтобы через дверные проемы не тянуть, неаккуратненько получается. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2008, 00:13 
Гуру
Гуру

У соседей снизу что-то прорвало и тепреь у нас вообще воды нет. Так что радуйтесь холодной ;-|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2008, 00:35 
Новичок
Новичок

Shanti писал(а):
У соседей снизу что-то прорвало и тепреь у нас вообще воды нет. Так что радуйтесь холодной ;-|

Ты только намекни! Половина форума явится с ведрами горячей воды, чтобы потереть тебе спинку :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2008, 20:39 
Профи
Профи

:-) мне легче прожить без горячей воды,чем без холодной...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов