ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 08 2025, 08:50

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нельзя сделать велостоянку в Красноярске
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 00:07 
Знаток
Знаток

Прошу делиться соображениями о невозможности создания велопарковок в Красноярске в этой ветке.
Жаль, что её пришлось создавать мне, а не самим сетователям.
Критиковать легче, чем делать.
И если критики не могут даже открыть свою ветку, предпочитая встревать в конструктивное обсуждение, то им действительно будет непосильно предпринять хотя бы элементарные действия по развитию велопарковок.
Проще сетовать на жизнь, чем реально менять её.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 00:36 
Просто: РаздолБайкер

а что, хтоето ник поменял и теперь называется "дима"? :)

Заголовок сообщения: Re: Почему нельзя сделать велостоянку в Красноярске
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 06:55 
Местный житель
Местный житель

Дима писал(а):
Прошу делиться соображениями о невозможности создания велопарковок в Красноярске в этой ветке.
Жаль, что её пришлось создавать мне, а не самим сетователям.
Критиковать легче, чем делать.
И если критики не могут даже открыть свою ветку, предпочитая встревать в конструктивное обсуждение, то им действительно будет непосильно предпринять хотя бы элементарные действия по развитию велопарковок.
Проще сетовать на жизнь, чем реально менять её.

Дима. Дать тебе телефон человека, занимающегося решением вопросов в архитектуре? Он тебе минимальные цены скажет - проще будет каждому купить по хардтейлу на ХТРе и рядом чтоб ротвейлер бегал в качестве охранника :)
У нас город барыг и скотов (прошу прощения, но так), какие велопарковки? Исторический памятник снесли на Ленина/Марковского ради строительства торгового зала. Так же сожгли и возле кинопарка дом которому 200 лет. и Все в тряпочку молчат. Так и надо. У меня знакомые денег дали в УКС и сорокалетние тополя на Красрабе пилили Чтоб их магазин видно было (250 тыщ штрафа и 250 так, на лапу). Так потом Мурысин сам бегал якобы головой качал по телевизору что в ...... скоты работают и они разберутся.
Какие велопарковки? Кому они нужны? (я не про нас, я про власть). А будет если - то Единая Россия... и то в виде популистской акции.
PS: Прошу прощения за негативный настрой. Но подобная тема была в ветке и касалась отношения нашей власти (спорткомитета) к велосипедам.
Про Голландию: Могу выслать фотки одностронних дорог для велосипедистов, светофоров для велосипедов, знаков разметки и так далее...
Короче - в партию нада вступать и там двигать вещи а не тут :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 09:26 

тяпкин, приезжай, будем партию создавать! :)
"партия велопарковок" - звучит!
председетель (зитц) будет Дима :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 10:24 
Вожак "Грязных носорогов"

Велопарковки и велодорожки будут, когда велосипедистов станет в городе как мух в паршивой столовой (или звезд на небе :wink: ). А это значит, что магазины должны продать велосипедов раз в сто больше. И народ должен захотеть купить эти велосипеды. Для чего захотеть кататься. Вот в этом и заключается суть: периодически собирать народ на покатушки с приключениями, на адреналиновые соревнования и активно популяризировать их. Магазины это уже понимают и потому спонсируют наши мероприятия, увеличивая тем самым свои продажи. Мы, к сожалению, денег с этого не имеем, зато есть моральное удовлетворение. И понимание нужности дела: когда-нибудь и мы будем кататься по велодорожкам и парковать свои байки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 10:49 

Архитектор писал(а):
когда-нибудь и мы будем кататься по велодорожкам и парковать свои байки.

внуки, в лучшем случае :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 11:03 
Знаток
Знаток

Архитектор писал(а):
Велопарковки и велодорожки будут, когда велосипедистов станет в городе как мух в паршивой столовой (или звезд на небе :wink: ). А это значит, что магазины должны продать велосипедов раз в сто больше.

Для этого нужно Красноярск перенести куда-нибудь в климатический пояс типа Сочи, а лучше Лос-Анжелеса... ;) хотя при существующих темпах прироста числа автомобилей и отсутвии в обозримом будущем метро наверняка скоро появятся много желающих ездить на работу на велах вместо того чтобы в пробках стоять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2005, 11:34 
Местный житель
Местный житель

MF Спасибо, я уж как нить на своих двоих до дому и работы, а так же до дачи и так же в половину нужных мне магазинов ...
Во первых не потеешь как не знамо кто, во вторых по дороге домой моно и коктелю засадить, и еще чем занятся ... Да и ваще летом с его дождями -- ну я уж лучше с зонтом ходить буду чем без зонта в дождивеке на веле ...
До работы мне 40 мин ходу от дома ... если на автобусе без пробок -- 20-25 мин ... Так что практически ничего не теряю ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 01:19 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
До работы мне 40 мин ходу от дома ... если на автобусе без пробок -- 20-25 мин ... Так что практически ничего не теряю ...

Некоторым эти пол часа в день не помешали б в отличии от тебя. Петь, ты когданить о других думал?
PS: Почему у вас баскетбол заглох? Вас за ручку водить нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 09:25 

тяпкин, наша часть команды два раза собиралась, а вот бадюковы-кролики.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 10:46 
Местный житель
Местный житель

MF писал(а):
хотя при существующих темпах прироста числа автомобилей и отсутвии в обозримом будущем метро наверняка скоро появятся много желающих ездить на работу на велах вместо того чтобы в пробках стоять...
Не много, у нас местность холмистая, не всем в кайф на работу мокрыми приезжать, и душ не у всех есть. :)
И в любом случае велик у нас сейчас привилегия чудиков либо людей, ведущих активный образ жизни. :) Обыватель на него не сядет, чтобы на работу доехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 10:49 
Велоцераптор

Ага, и с погодой проблема :( Слишком мало сухих дней в году :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 14:05 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
велик у нас сейчас привилегия... людей, ведущих активный образ жизни.

А таковых, на удивление, довольно много. И достаточно небедных, могущих себе позволить купить вел за 10-15 штук. Раскрутка идеи нужна, и условия - парковки, дорожки, технический сервис... Да и культура на дорогах.
В принципе все реально уже при нашей жизни (кроме последнего).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 21:46 
Местный житель
Местный житель

SinglE А что культура еще есть?
Rastyapa Самое сешное если утром на работу бежать -- дешевле по николаевке скатиться на ж.д. и оттуда уехать -- с моей остановке -- уехать в час пик ваще не реально. Если просто уехать -- 30 мин со стоянкой на остановке и факт что получится (у тебя меньше спальник была остановочка -- у меня полный -- на моей никто не выходит в час пик, автобусы только проскочить наровят, зато залазит весь околоток -- причем на следующей массовый десант любителей работать на Российские железные дороги)
КП Эх лето красное любил бы я тебя, если бы не зной, да комары, да мухи и дождь ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2005, 21:54 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Ага, и с погодой проблема :( Слишком мало сухих дней в году :(

Ty slishal, 4to takoe gollandiya? :) Tut kajdiy den osadki. I ni4e. tut prosto gryazi net.
Pokazatelniy slu4ay: Stoim lopaem Krokety (mestnaya eda-dostoprime4atelnost') i pered nami mujik uronil na mostovuyu marojenoe. On ero podobral, v musorku zapihal, potom podoshel k lotku, kupil vodi butilku (tipa bonaqvi 0,5) za 0,7 Evro, vzyal salfetku i na4al polivat mesto gde gryaz ot marojenogo bila. 4erez minutu vse bilo 4istoe.
Single prav, 4to u nas KULTURY ne hvataet. Ni u kogo. Poetomu i smotrim my na lyudey kotorie v dorogih kostyumah na rabotu na velikah gonyayut tolko v kino.....
PS: Voobs4e eto magazinam velosipednim doljno bit nada po idee.... Im je prodaji podnimat'.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов