c4 писал(а):
а какую купил то? ) покажи ) последнюю взял?
Какую и хотел

На витрине как минимум еще одна лежит. И на крастэц как минимум одна согласно разведданным Александра

Была еще одна в Борласе на Вавилова.
Ножки можно поднять. Можно еще подставку пристегнуть -- будет удобно для низких, выезжающих столешниц.
Подставка под запястья обрезиненна и мягкая.
Рычажок Zoom (многими программами обрабатывается как PageDown/Up), кнопки "Назад", "Вперед" удобны.
Расположение всех кнопок стандартно, как и на моей старушке. Кнопки большие, слегка вдавленные. Пальцы хорошо чувствуют их.
Ход клавиш длинный, очень мягкий. Нажатие тихое, чуть слышное. Немного туговат пробел.
Над цифровой клавиатурой есть дополнительные кнопки = ( ) и Backspace. Удобно, когда нужно набирать много цифр.
Настраиваемые дополнительные клавишы. Работе не мешают.
На столе места занимает много.
Неудобства для меня... F7, F8, F11, F12 находятся теперь для левой руки очень далеко и "за бугром". А я их нажимаю именно левой и часто. Специфика. Так продуктивнее было.
Из-за холмика и четкого деления пополам придется менять привычки нажатия шифтов. Раньше мог левой рукой нажимать шифт и любую из кнопок вплоть до 7-ки. Зато шифты, альт и контр очень большие и отчасти компенсируют неудобство.
Скорость набора упала примерно в трое, но стремительно растет. Иногда глазами путаю русские и англ. буквы, т.к. у меня русские были нанесены красным, а сейчас все белым.
Чего бы хотелось к ней добавить? Настройку Zoom'а и совсем бы сказочной была отключаемая подсветка клавиш.
В целом же всем доволен. Клавиатура выполнена аккуратно. Обводы мягкие гармоничные. Напоминают фигуру девушки
P.S. Пощупал там синезубую мышу (6000-я, Капитошка бери ее!

). Пузатая, очень удобная в руке. Наверное и мышь возьму.