Serge.Siberian писал(а):
А микромягких клавы гнутые кто пользовал? Реально удобно или выдумки?
Я использовал, использую, и дай Бог, буду использовать в дальнейшем.
Т. к. никакое это не маркетоложество.
Действительно, сначала кто за неё садится, кричит что жутко неудобно, но через неделю приходит привыкание, что за обычную доску садиться совершенно нет никакого желания.
Даже если не печатать "вслепую", запоминаешь правило, когда одна половина клавиатуры для одной руки, другая для другой. Запястья не заламываются, руки не болят. Eсть меня есть пара примеров, кого я подсадил на такие клавиатуры. Люди правда довольны и благодарят за это.
Была первая Microsoft Natural Keyboard, проработала более 8-ми лет.
В принципе работает и сейчас, но она уже выглядела не очень хорошо, пожелтела вся.
Сейчас купил домой и на работе Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. С прискорбием узнал, что вроде прекратили их выпуск.
До этого дома была Microsoft Ergonomic Multimedia Keyboard (кажется так) вот то форменное говно. Хоть и кнопки как надо, но скрипела жутко и какой-то дизайнер-педрило нарушил основной принцип эргономки: "Не меняй того к чему привыкли". Кнопки между АЦП и калькулятором, которые Ins, Del и т. п. были завёрнуты раком, наверное как он любил, работать было невозможно, т. к. мизинцем постоянно не туда херачил, не на те кнопки. Разбить её хотел.
Да и коминации Ctrl+Ins, Shift+Ins тоже приходилось внимательно жать.
А что тонкий-толстый Enter, так это тоже дело привычки, на этой клаве именно маленький, мизинцем попадаю - вполне хватает.
Кстати, если вдаваться в историю клавиатур, это как-раз одни из первых такими были, а с большим энтером уже появились позже, и начали пихать "\|/" куда попало.