ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 06 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2008, 23:54 
Гуру
Гуру

Да, жестоко размялись!!! Вело-альпигизм, вело-говнизм, вело-водные процедуры, буреломинг. 30км ехали (перлись) больше 4х часов. В качестве бонуса участникам воскресной поездки расскажем из первых уст 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2008, 23:35 
Местный житель
Местный житель

Вы там как, живые нет... ? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 00:47 
Гуру
Гуру

Живые, приехали на такси из дивного. Как видно, маршрут значительно изменился :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 08:43 
Гуру
Гуру

проезжал мимо вас на машинке когда вы в гору ползли.....посочувствовал. а вообще там страшно кататься- трасса опасная. могут снести и не заметить, тем более как все уже убедились дураков на дорогах хватает :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 10:00 
Местный житель
Местный житель

Устал не то чтобы физически сколько морально потому как тачки носятся просто с космическими скоростями на участке М 54 и постоянно держат на напряжении, много нарушают с выездом на опасных участках на встречку...
Покатуха реально хорошая вышла, рельеф и подстилающая поверхность (в болотах :smile: ) оказались действительно для истинных ценителей. :) Самое здоровское, конечно - спуск от ЛЭП до Дивного, местность, достойная съемок хорошего фрирайдного видео. Давненько я так не скакал по булдыганам! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 13:17 
Местный житель
Местный житель

обещанный набор высоты более 1000м выполнен. а вот до Качи с М54 не доехали, на трассе увидели только один поворот в тех краях с большой табличкой "садовое общество Автомобилист-2", проехали мимо него в лес и встряли в тайгу с болотом и с мильёном комаров, через несколько км конкретно огреблись в исчезнувшей тропинке, пришлось возвращаться восвояси :sad: надеюсь клещей никто не нацеплял, особенно тот кто первый ехал...
а жители этих дач похоже и не знают насколько там непроходимо, спрашивали нас когда мы возвращались: "вы чо из зеледеево?" короче, видимо это там на зеледеево дорога, а не на качу... попробуем как-нибудь найти дорогу из качи? :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 21:46 
Гуру
Гуру

d_A_y писал(а):
а вот до Качи с М54 не доехали, на трассе увидели только один поворот в тех краях с большой табличкой "садовое общество Автомобилист-2", проехали мимо него в лес и встряли в тайгу с болотом и с мильёном комаров, через несколько км конкретно огреблись в исчезнувшей тропинке, пришлось возвращаться восвояси :sad:
а жители этих дач похоже и не знают насколько там непроходимо, спрашивали нас когда мы возвращались: "вы чо из зеледеево?" короче, видимо это там на зеледеево дорога, а не на качу... попробуем как-нибудь найти дорогу из качи? :crazy:

Дорога через дачный поселок Автомобилист идет не в Зеледеево, а в Крючково. По центральной улице едешь не сворачивая до конца поселка, дальше дорога продолжается в лес. Дорога проходимая, в октябре прошлого года ходил по ней до Крючково и удивлялся свежим пропилам поваленных деревьев. Кому это понадобилось? Вскоре увидел ответ, дорогу почистили два чела на УАЗике. Они нашли в лесу гусеницу от трактора и пилили ее на металл болгаркой присоединенной к бензиновому генератору. Сколько времени и сил затратили для этого? Видимо бензин у них был казенный, иначе расходы на него больше, чем стоимость сданного чермета.
Дорога теряется на болотах в верховьях речки Теплая, потом опять появляется, правда уже хреновая и вся заросшая. Но вместо нее есть отлично набитая тропа (проезжабельная на веле) до дачных участков на Крючково.
А дорогу с М54 на Качу вы проскочили, она была раньше примерно в 2-2.3 км от садоводства. В принципе, сворот на нее видно с трассы, не знаю почему вы его не разглядели. Если хотите в следующий раз поехать от станции Кача, то сворот на эту дорогу вправо от центральной (единственной) улицы деревушки Кача примерно посередине длины этой улицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 23:07 
Гуру
Гуру

HorstWessel, большо спасибо за ценную информацию. Надо будет добить этот маршрут. Но на этот раз наверное лучше сделать вылазку от Качи. Ориентировались по ГПС, но само-собой на карте тропок не было, а в восьмом часу лазить по буреломам было чревато ночевкой в этих самых буреломах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 23:27 
Местный житель
Местный житель

ага, спасибо, можно будет проверить от качи %) от тех дач мы прямо и ехали, продолжая в лес, однако видимо дорога конкретно заросла за полгода. хотя спиленных деревьев не помню...
а отлично набитая тропа - это не там где дорога поворачивает налево (км через 2-3 от дач), а тропа прямо? я туда сунулся пару сотен метров - тоже в какоето болото, похожее на начало речки, уткнулся. там ещё доль этой тропы несколько красных тряпок к деревьям привязано %)
а поворота на качу с М54 вроде не было никакого заметно, вряд ли бы все пятеро из нас просмотрели... разве что если это было под горку, где скорость 40км/ч...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 00:24 
Новичок
Новичок

Ух, классно скатались - сегодня полдня отходил от воскресного убийства колен:) Мне эти 130 км за 12 часов дались куда труднее, чем марафонские 105 за 4 часа с хвостиком. Тут были просто мега-горки.

Кстати, очень сильно зауважал даунхильщиков после этой покатушки. Раньше было ощущение как у D-leto во время холивара с даунильщиками: "выносливость им не нужна, потому что они сотку км не едут." Ага, щаз! Спуск был порядка 550 метров по вертикали. Временами уклон был почти отвесный, по крайней мере, мне так казалось. Русла ручейков, которые перерезали спуск в самых причудливых направлениях и камни от мелких до валунов с полколеса, все с острыми краями дополняли картину. В итоге я, вцепившись в тормоза, на скорости в 10-12 км/час съезжал со склона. Примерно на середине спуска отказали ноги - они просто выключились и все. Спуск доезжал на сидушке, временами вставая на педали. Выкатили около ГЭС, к этому времени у меня тряслись ручки-ножки от нервного напряжения и усталости.

После кафешки мы решили въехать в серпантин. Набрать надо было порядка 500-600 метров вверх. Highlander убеждал, что подъем будет не крутым, учитывая его протяженность (20 км). Но большую часть подъема я проехал на 2-2:) Кстати, вовремя перекусили в кафе - у меня включилось все и полтягуна (10 км) я чувствовал себя просто великолепно. Потом усталость накопилась и доезжал уже скрипя зубами. Въехав в серпантин, решили искать дорогу на качу.

Нашли какое-то дачное общество, а с ним и тропку в сторону железки. Местные жители убеждали, что мы по ней никогда не проедем, но с криками:"Херня, русские раздолбайкеры и в тайге пробьются!" мы бодренько поехали по лесной дороге. Очень скоро автоколея превратилась в еле различимую тропинку, которая временами пересекала болото. Там я и Wolf попали в грязевое месиво по втулку. Комары в комплекте! Когда дорога окончательно потярялась в болоте, решили вернуться назад. За несколько минут, пока решали что делать дальше, меня съели комары-насчитал потом порядка 2 десятков укусов. Но мы все-таки выбрались на трассу и решили ехать в Дивногорск, время было уже вечер.

И вот тут меня ждала награда за все мучения!:) С серпантина (все 20 км) съехал на скорости около 50 км/ч, ни разу не крутя педалями! Очень редко на пологих участках скорость падала до 35-40 км/ч, но разгонять вел уже не было сил. Ещё ни разу я не ехал с такой мощной и долгой горки:) Доехав до Дивногорска и поняв, что никакого автобуса уже не будет, решили снять 2 машины и уехать в Красноярск по-человечески.

В полдвенадцатого я был дома в академе. Причем очень бодро въехал в горку на копылова и на политех, даже не ожидал от себя. Такое ощущение, что и не было 12 часов в седле:) Видимо,отдохнув в машине, ноги работали четко и ровно.

В общем, покатушка понравилась, хотя и показалась несколько экстремальной и тяжелой.
PS. Highlander, мы тебе ещё по 200 с человека должны за доставку до Красноярска. Надо как-нить встретиться, передать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 02:06 
Гуру
Гуру

Даунхил показался мне самым экстремальным из всех раз когда я там ездил. Во-первых потому, что Волк бодро улетел вниз и надо было не ударить в грязь лицом (в прямом и переносном смыслах :) ), во-вторых потому, что было мокро на всем склоне. Вобщем ехал реально на грани, половину пути с заблокированным задним колесом, которое постоянно пыталось соскользнуть вбок. Несколько раз чуть не убрался. Класс!! 8-) Видимо тут то и лопнула горила на моей дряхлой манитушке. Это выяснилось только во время погрузки велов в машину. Получается что 60км по асфальтовым горам я проехал на поломаной вилке. Просто реально повезло, что не убился.

А тягунок мне очень даже понравился. Приятная работа для мышц, если правильно выбрать темп. Но водилы - звери, таксист, который нас вез, разгонялся до 140.

Денежку передать можно где-нить в районе БКЗ, если кто случайно будет проезжать. Мой сотовый есть в профиле. Вообще мне не к спеху, можно на соревках в Подгорном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 09:20 
Местный житель
Местный житель

Highlander писал(а):
Видимо тут то и лопнула горила на моей дряхлой манитушке. Это выяснилось только во время погрузки велов в машину. Получается что 60км по асфальтовым горам я проехал на поломаной вилке.
Дима, ты вообще экстремал... то летает по гравийке чуть не 70 с люфтом на переднем колесе, то на ломаной вилке даунхилишь :)

Вы на дорогу до Дивного потратили сколько?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 11:40 
Гуру
Гуру

Мы же сначала поднимались вверх, пытались найти дорогу до Качи. Потом обрано. Невнимательно следишь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 11:42 
Местный житель
Местный житель

Это я понял. :) Я не понял другого. Вы поздно приехали к развилке на Качу или очень долго пытались пробиться сквозь дебри?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 12:22 
Местный житель
Местный житель

Да ладно, не все так страшно было как народ пишет :)
А проехать там надо будет еще разок! Без проблем. Только не знаю когда смогу - скоро отпуск начнется.

Часовой пояс: UTC + 8 часов