Ух, классно скатались - сегодня полдня отходил от воскресного убийства колен:) Мне эти 130 км за 12 часов дались куда труднее, чем марафонские 105 за 4 часа с хвостиком. Тут были просто мега-горки.
Кстати, очень сильно зауважал даунхильщиков после этой покатушки. Раньше было ощущение как у D-leto во время холивара с даунильщиками: "выносливость им не нужна, потому что они сотку км не едут." Ага, щаз! Спуск был порядка 550 метров по вертикали. Временами уклон был почти отвесный, по крайней мере, мне так казалось. Русла ручейков, которые перерезали спуск в самых причудливых направлениях и камни от мелких до валунов с полколеса, все с острыми краями дополняли картину. В итоге я, вцепившись в тормоза, на скорости в 10-12 км/час съезжал со склона. Примерно на середине спуска отказали ноги - они просто выключились и все. Спуск доезжал на сидушке, временами вставая на педали. Выкатили около ГЭС, к этому времени у меня тряслись ручки-ножки от нервного напряжения и усталости.
После кафешки мы решили въехать в серпантин. Набрать надо было порядка 500-600 метров вверх. Highlander убеждал, что подъем будет не крутым, учитывая его протяженность (20 км). Но большую часть подъема я проехал на 2-2:) Кстати, вовремя перекусили в кафе - у меня включилось все и полтягуна (10 км) я чувствовал себя просто великолепно. Потом усталость накопилась и доезжал уже скрипя зубами. Въехав в серпантин, решили искать дорогу на качу.
Нашли какое-то дачное общество, а с ним и тропку в сторону железки. Местные жители убеждали, что мы по ней никогда не проедем, но с криками:"Херня, русские раздолбайкеры и в тайге пробьются!" мы бодренько поехали по лесной дороге. Очень скоро автоколея превратилась в еле различимую тропинку, которая временами пересекала болото. Там я и Wolf попали в грязевое месиво по втулку. Комары в комплекте! Когда дорога окончательно потярялась в болоте, решили вернуться назад. За несколько минут, пока решали что делать дальше, меня съели комары-насчитал потом порядка 2 десятков укусов. Но мы все-таки выбрались на трассу и решили ехать в Дивногорск, время было уже вечер.
И вот тут меня ждала награда за все мучения!:) С серпантина (все 20 км) съехал на скорости около 50 км/ч, ни разу не крутя педалями! Очень редко на пологих участках скорость падала до 35-40 км/ч, но разгонять вел уже не было сил. Ещё ни разу я не ехал с такой мощной и долгой горки:) Доехав до Дивногорска и поняв, что никакого автобуса уже не будет, решили снять 2 машины и уехать в Красноярск по-человечески.
В полдвенадцатого я был дома в академе. Причем очень бодро въехал в горку на копылова и на политех, даже не ожидал от себя. Такое ощущение, что и не было 12 часов в седле:) Видимо,отдохнув в машине, ноги работали четко и ровно.
В общем, покатушка понравилась, хотя и показалась несколько экстремальной и тяжелой.
PS. Highlander, мы тебе ещё по 200 с человека должны за доставку до Красноярска. Надо как-нить встретиться, передать.
|