Часть вторая. "Темная ночь, только шины гудят в темноте..."
Въехав в Дивный, мы поделились -- часть пошла на вокзал за билетами, часть решила выполнять план.
Kalinka, D_a_y, ShakaL, Vico, EilleR остались на вокзале.
Наматывать асфальт поехали Kay, Анализатор, Дмитрий, Marishka, Irbis, basf, Сергей.
Ну и я
Первым делом мы навестили местный ресторан под названием "Гастроном придорожный", где купили провианта и устроились в ближайшем сосняке. Поев, двинули в путь. На часах было 19 с минутами.
Ровный и тесный асфальт, серпантины и ограничители скорости в 30 и 50 км. Думаю, что некоторые из нас их превысили. Смеркалось. Проехал последний серпантин и вовсе стало темно. Дорога была видна лишь в свете фар машин. Я несколько последних минут ехать по ограничительной полосе -- она была виднее. Догнал основную группу и полез в рюкзак... достав полиэтиленовый пакет и разложив его на земле, начал выбирать нужное... "Серж, это сало...?" - услышал я Kay вопрос с тайной надеждой в голосе. "Да, сало... на тысячу миллиамперчасов" -- разочаровал я ее
Дожидались Маришку. В горку из темноты на нас надвигалось нечто... Мы обрадовались, но напрасно -- нечто оказалось не Маришкой, а неизвестно откуда взявшимся прохожим переходившим дорогу. Постояли еще. И тут из-за горизонта появился одинокий "глаз" галогенки.
А вдали родными огнями горел Красноярск. Дальше двинули двумя группами, как я уже писал.
У Маришки открылось второе дыхание, да так что она обогнала "пазик" на полном ходу и мы чуть не прошли мимо основной группы. Решили срезать по острову Отдыха. Срезали. Выехали на оперный. Где и расстались. Мы с Басфом покатили направо, а остальные налево
Продолжение следует...