ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 08 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верхняя Базаиха или "кальянная покатушка"
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 12:00 
Гуру
Гуру

Неплохо прокатились! Нормальная дорога есть почти везде... Хорошо, что все-таки поехали, погода была сказочная, только ночью немного подморозило.

Отпишитесь, все доехали? Мы или просмотрели вас, пока велы мыли, или наоборот впереди ехали. Мы в город въехали часов в 8 вроде

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 12:10 
Местный житель
Местный житель

В 8 мы на Спутнике были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 12:33 
Гуру
Гуру

Ого, ну мы шустрики :) Еще успели пряников с молочком в деревне зажевать. Ох, не надо было мешать пиво, квас, ханкуль и молоко... Бок заболел на обратном пути :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 13:53 
Местный житель
Местный житель

Аааа, всё-таки катались ;) Нашли фермера Николая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 14:33 
Гуру
Гуру

Неа, но нашли лесника Анатолия из Верх. Шалинского. Интересный такой дяденька. Спрашивает: "Вы тут бабушку не видели? Нет?". И задумчиво так: "Странно... вроде здесь где-то ее высадили..."(кругом лес, дорога - грязь, местами по колено :)) Он, кстати, нам и рассказал, как ехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 14:36 
Гуру
Гуру

Немного фоток
Тут еще чистенькие и сухие
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В одной из деревень рядом с нами притормозил джип. Парень (Михаил) подробно спрашивал, кто мы, откуда, куда едем. Как выяснилось, он сам байкер, и даже байк с собой, в машине. Рассказал, какая дорога нас ждет впереди, и укатил. Но через некоторое время догнал на квадрике – решил немного прокатиться по нашему маршруту.
Вот оно и начинается… Куда ни поедь – везде ж…
Изображение
Изображение
Немного помесили грязь и остановились перекусить перед Верх. Шалинским.
Изображение
Выпили вина… Красота! (ну да, мажоры мы, мажоры…). Кстати, Алегре благодарность за чуткий нюх: я не заметила, как крючок на одной из стяжек багажника развернулся и пробил пластиковую бутылку с вином, зато Алегра почувствовала запах алкоголя, вино спасли :smile:
Здесь в очередной раз встретили Михаила, который уже ехал обратно. Он нам рассказал, что дорога грязная, сильно изъезжена лесовозами, даже на квадрике ему приходилось с дороги иногда уходить в лес, очень много развилок. Он сам, несмотря на то, что частенько там катается, один раз все-таки сбился с дороги. Обнадеживающе!
Вот, собсно, началось…
Изображение
По такой дороге мы поднимались довольно долго. Кто по грязи, кто вдоль дороги через бурелом. Жесть, конечно. Часто с ужасом вспоминали, что здесь проходил дайхард... Начинало темнеть, и мы встали на ночевку. Каша по рецепту Сержа – объедение, ушла на ура! Только почему-то варить ее было очень смешно… Кальян, заветная бутыль Басфа – вечер прошел весело :D . Даже был небольшой фейерверк. (Ну да, мажоры мы, мажоры…)
Изображение
Утро было сказочным
Изображение
Изображение
Изображение
… и лохматым ;)
Изображение
Гавнобайки
Изображение
Изображение
Изображение
Немного отмылись и поехали дальше.
Изображение
Начался спуск, и дорога стала получше
Изображение
По пути часть группы уезжала вперед, заодно разведывая путь и выкладывая на дороге стрелки позади едущим. О том, что они эти стрелки ни разу не видели, а шли по следам, мы узнали только на второй день :). Но они были, правда!
Изображение
Это мы воду оставляли – ее было мало, на вес золота. Хорошо, что вошли в раж и решили еще и лопух вкопать на дороге перед бутылкой. Лопух-таки был замечен! А вот старательно выкладываемые стрелки – почему-то нет…
Изображение
Еще немного помесили грязь и выехали на Верх. Базаиху. Ура!
Изображение
Изображение
Изображение
Перевальчик
Изображение
Отсюда начался долгий спуск до Маганска, летели, как на крыльях. А в Маганске разделились – Irbis, Basf, Kay поехали на реку купать коней, а Alegra, Serge.Siberian и Annet отправились перекусить. До Красноярска так и поехали, двумя группами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 14:56 
Знаток
Знаток

Да уж не зря меня грязью пугали, а я еще не верила!
Ну так вроди бы даже весело по грязищи.
Как кальян покурили? И ночью не холодно было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 15:04 
Местный житель
Местный житель

Молодцы! Знакомые виды, даже как-то взгрустнулось при виде грязи :smile: . Замороженные утренние листочки тоже хорошо получились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 17:04 
Новичок
Новичок

Подъем от В.Шало просто "чудо"
Как там могли ехать дайхардеры, просто загадка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 18:57 
Местный житель
Местный житель

Kay писал(а):
Еще успели пряников с молочком в деревне зажевать. Ох, не надо было мешать пиво, квас, ханкуль и молоко... Бок заболел на обратном пути :smile:
Жаль я малосольных огурчиков вам не оставил на дорогу ;) Вот тогда бы точно было "весело" :smile:

lynx писал(а):
Аааа, всё-таки катались ;) Нашли фермера Николая?
По слухам он вовсе не фермер, а лес заготавливает. И фамилия его Никитин.

Kay писал(а):
Неа, но нашли лесника Анатолия из Верх. Шалинского. Интересный такой дяденька. Спрашивает: "Вы тут бабушку не видели? Нет?". И задумчиво так: "Странно... вроде здесь где-то ее высадили..."(кругом лес, дорога - грязь, местами по колено :)) Он, кстати, нам и рассказал, как ехать.

Мы эту бабушку потом встретили и сказали ей, что ее ищут. На что она с олимпийским спокойствием махнула рукой и сказала "найдет..."

Kay писал(а):
Выпили вина… Красота! (ну да, мажоры мы, мажоры…).
Да, причем многие были мажорами в белых носках... Я смотрел на своим по колено в грязи берцы и думал "Жаль, что я тоже не в белых носках" :)

А вино вкусное было. Надо будет завести такой обычай - винцо с собой возить. ;)

Kay писал(а):
Кстати, Алегре благодарность за чуткий нюх: я не заметила, как крючок на одной из стяжек багажника развернулся и пробил пластиковую бутылку с вином, зато Алегра почувствовала запах алкоголя, вино спасли :smile:
А еще на меня говорили, что я думаю не о том, когда услышав в разговоре слова "50, 60, 90" (это Annet с Allegr'ой говорили о километраже...), сказал, что самогонка бывает обычно других градусов :)

Kay писал(а):
По такой дороге мы поднимались довольно долго. Кто по грязи, кто вдоль дороги через бурелом.
А кто-то по грязи, и только по грязи! Я и потом часто предлагал свернуть в грязь. :wink:

Kay писал(а):
Жесть, конечно.
Наоборот... это было прекрасно :roll:

Kay писал(а):
Каша по рецепту Сержа – объедение, ушла на ура! Только почему-то варить ее было очень смешно…
:shock: Я кажется туда конопли не подсыпал... А вот компот из морковки сварить не удалось :(

Kay писал(а):
Кальян,
Улетный... Я утром летал минут пять :)

Kay писал(а):
заветная бутыль Басфа – вечер прошел весело :D
Хорошая бутыль!

Kay писал(а):
По пути часть группы уезжала вперед, заодно разведывая путь и выкладывая на дороге стрелки позади едущим. О том, что они эти стрелки ни разу не видели, а шли по следам, мы узнали только на второй день :). Но они были, правда!
А мы ни одной не видели. Но вроде бы в 4-е глаза смотрели. Ехал по следам протекторов, там где они были. И по интуиции, там где их не было. Один раз пришлось поехать по солнцу :) Солнце было с нами заодно и не подвело!
Посмотрел фото и вообще ничего не понял... Как такие стрелы остались не замеченными. Наверное лешие их утаскивали. Или медведы :smile:

Kay писал(а):
Это мы воду оставляли – ее было мало, на вес золота. Хорошо, что вошли в раж и решили еще и лопух вкопать на дороге перед бутылкой. Лопух-таки был замечен! А вот старательно выкладываемые стрелки – почему-то нет…
Да, вы когда уехали, я вспомнил что у нас вообще ни капли воды нет. Когда я увидел бутыль на дороге, то мысленно и вслух возблагодарил того, кто вспомнил о нас :)

Kay писал(а):
Еще немного помесили грязь и выехали на Верх. Базаиху. Ура!
А кто-то попил из нее воды и только потом узнал, что ее пить нельзя ;)

В В.Базаихе у магазина со старушкой говорил, она сказала что родник на горе есть. Видимо тот, что на карте мы видели.

К термитным пряникам добавились два новых аккультных знания -- секрет "полного привода" и "контакные топталки" :)

Покатушка получилась просто замечательная!!! Погода самая нужная в первый день и великолепная во второй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 22:46 
Местный житель
Местный житель

На будущее... и чтобы не забыть. Кто заметит неточности -- поправьте.

Нитка маршрута - Сорокино - Таежный - Камарчага - Шалинское - В.Шалинское - В.Базаиха - Маганск - Красноярск.

В Сорокино переходим линию и едем по дороге назад, ныряем под линией и уходим на развилке направо, дорого огибает гору и уходит налево. По дороге будет маленький ручей и мостик через него. Дорога обогнет гору и будет идти вдоль жд ветки.

Затем будет поворот направо, мост и затем налево по грунтовке (Я не ошибся?)

Идем по открытым местам. По сторонам поляны. Ориентир правильного движения -- мертвая сосна, черная от старости и с корявыми сучьями по правую руку.

Дальше по дороге. От Таежного есть "короткая дорога" до Шалинского. Мы ехали через Камарчагу -- очень хорошая дорога. Поток машин маленький. По времени очень явный выигрыш.

Шалинское. Въезжаем прямо под дороге в село. По правую руку ориентиры -- отделение милиции, его проезжаем. Следующий ориентир -- сельсовет. Трехэтажное здание. Напротив клуб/дом культуры.

Перед сельсоветом сворачиваем направо. Едем почти до конца села и сворачиваем налево, затем опять направо. Выходим из села. Ориентир -- озеро по левую руку.

Там кажется покосы, потом дорога выйдет на поля пшеницы. Есть развилка, держимся влево. Едем по полям. Ориентир -- по левую руку в стороне от дороги (метров 500-700) за полосой леса одиноко стоящие строения.

Поля кончаются. Вместе с ними кончается хорошая дорога. Маленькие спуски. Начинается глина. Дорога -- колея от ГАЗ-66 и КРАЗов.

Развилка. Влево - на Кубеинку. Идем прямо. Потом развилок кажется нет. Все по дороге до В. Шалинское.

Перед ним переезжаем небольшой ручей -- мостик в виде ж.б. трубы. Брали там воду -- вроде все живы.

Проезжаем первые одиноко стоящие постройки. Сразу за ними налево. Почти сразу развилка. Налево -- хорошая каменистая, направо -- разбитая лесовозами. Нам направо. Крутой затяжной подъем.

Ориентир -- грязь по колено. В основном глина. Будет много развилок -- все (я не ошибся?) уходят налево. Нам прямо по основной. основная -- значит самая разбитая. Слева слышен шум -- там делянки, лес валят. Поднимаемся на гору. Ориентир -- маленькая полянка.

Если двинуть с нее влево (относительно хода по дороге) порядка километра, то должен быть ручей. Но мы его решили не искать. Дальше спуск.

Еще полянки будут по пути (примерно здесь начнутся сумерки ;)). Развилка -- берем влево. Затем развила -- вправо. Затем подъем в гору. Там много развилок -- держимся самой езженой (разбитой) дороги. Ответвления (я думаю) все равно сходятся на основной. Одну такую развилку на свой страх и риск проверили.

Поднимаемся на верх. Затем длинный спуск. Есть развилки, идем по самой разбитой. Ориентир на спуске по левую руку покос и изгородь -- то ли для скота, то ли еще для чего.

Спускаемся вниз прямо к реке. Пить в ней нельзя. Раньше сплавляли лес. Много топляка. При разложении выделяется фенол. Токсичен. Я пил (больше никакой воды не было), живой. Но лучше не надо. Местным воду привозят.

Уходим направо, на север. Через 10 минут деревня. Дальше хорошая грунтовка на Маганск, но там уже не интересно. Ровная дорога, много машин, много людей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 03:26 
Местный житель
Местный житель

Фигасе... вы че, теперь еще и курите?! :):):) Блииин.... Смотрите осторожнее, а то дунете какой-нибудь дури и занесет в такие **еня, что не вытащить. Гыыы! Smile

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 09:31 
Гуру
Гуру

Briz писал(а):
Как кальян покурили? И ночью не холодно было?

Кальян покурили неплохо, только я, балда, фольгу не взяла, и почему-то шоколадок ни у кого не оказалось :shock:. Приспособили крышку от паштета :smile:. Ночью вроде не замерзли, думаю, заветная бутыль поспособствовала :wink:

Serge.Siberian писал(а):
А еще на меня говорили, что я думаю не о том, когда услышав в разговоре слова "50, 60, 90" (это Annet с Allegr'ой говорили о километраже...), сказал, что самогонка бывает обычно других градусов :)

Еще оговорочка по Фрейду: "бутылка хлеба" :oops:

Serge.Siberian писал(а):
А вот компот из морковки сварить не удалось :(
Морковка еще из Ергаков, мне уже даже неудобно ее есть - она со мной столько прошла, совсем родная стала :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 09:32 
Гуру
Гуру

Еще вдогонку:
После грязе-подъема от Верх. Шалинского Изображение
На перевале после Верх. Базаихи
Изображение
Кальянчик
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 14:02 
Местный житель
Местный житель

Kay писал(а):
Изображение
Мда... я как чувствовал, что не надо было ее показывать людям :oops: Ну да теперь ладно. Аццкий байкер-кальянщик :smile:
А вторую наверное вообще страшно смотреть :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов