ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 06 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мнение о походе??????
Положительное 4%  4%  [ 1 ]
Отрицательное 4%  4%  [ 1 ]
Суперское 26%  26%  [ 6 ]
Вы - герои! 26%  26%  [ 6 ]
Вы - полные отморозки! 39%  39%  [ 9 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 17:04 
Знаток
Знаток

Да, здоровский получился поход!
Интересные места, живописная дорога и дружная компания.
Кстати, по-моему, ничего в маршруте экстремального не было (ну может только поиски избушки под луной), просто он (маршрут) был немножко :wink: сложноват из-за климата.
Все равно, несмотря на возникающие одна за другой трудности, все успевали получать удовольствие.

PS Класный отчет, КП :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 17:12 
Профи
Профи

Anonymous писал(а):
Кстати, по-моему, ничего в маршруте экстремального не было (ну может только поиски избушки под луной), просто он (маршрут) был немножко :wink: сложноват из-за климата.
.

Не ну если стравнивать с восхождением на Эверест, то этот поход вообще можно считать прогулкой по лесу. А для группы велосипедистов, часть из которых по снегу то первый раз ехала, по моему даже черезчур экстримально.

Ребята мой вам RESPECT

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 19:46 
Знаток
Знаток

Subito писал(а):

Не ну если стравнивать с восхождением на Эверест, то этот поход вообще можно считать прогулкой по лесу. А для группы велосипедистов, часть из которых по снегу то первый раз ехала, по моему даже черезчур экстримально.

Не, ну не на вертолете, же нас в тайгу забросили.
Было несколько точек возврата, не можешь ехать - разворачивайся.
И вообще во время похода правильные решения принимались своевременно и оперативно. За это отдельное спасибо нашим матерым туристам :wink: : Косте, Вите и Владимиру Васильевичу.
Subito писал(а):

Ребята мой вам RESPECT

А за это спасибо :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 20:54 
Велоцераптор

Лично для меня самый экстрим был во время спуска по снежным кочкам! Вот где адреналин-то выплёскивался!!!
А ещё я изрядно струхнул, когда зверюгу в ночном лесу услышал, вот уж действительно волосы дыбом встали :)
В целом же поход лично для меня оказался не очень сложным - ни ушибов, ни потёртостей, ни мышечных болей, ни поломок. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Всегда бы так!!!

Главные выводы: на зимний период надо планировать проезжать до 50 км в день. Средняя скорость падает до 13-15 км/ч, максимальная до 22 км/ч. Вариант с палаткой, конечно, хорошо, но нужно рассчитывать маршрут чтобы ночевать в населённых пунктах. Иметь в запасе лишний день, так как выпавший/растаявший за ночь снег может сделать невозможным передвижение с запланированной скоростью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 23:53 
Otchet super! Kostya,spasib za pesni pod lunoi!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2004, 01:35 
Профи
Профи

да было все супер, особенно даунхил по целене, после долгооооооооо подъема

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2004, 09:21 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
Главные выводы: на зимний период надо планировать проезжать до 50 км в день. Средняя скорость падает до 13-15 км/ч, максимальная до 22 км/ч. Вариант с палаткой, конечно, хорошо, но нужно рассчитывать маршрут чтобы ночевать в населённых пунктах. Иметь в запасе лишний день, так как выпавший/растаявший за ночь снег может сделать невозможным передвижение с запланированной скоростью.

И одежда с обувью правильная (термобелье + флис) тоже не помешает! Мокрым ездить очень неприятно... :-$
Неплохо еще приобрести велотермос, т.к. вода в обычных бутылках быстро замерзает, а снег быстро приедается и не утоляет жажду :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2004, 11:35 
Продвинутый
Продвинутый

Ребята - ну вы монстры!
я просто вся горжусь вами!
очень жаль, что я не поехала с вами, но я очень рада, что с вами не поехала!
Девчонкам вообще хочу вылить миллион восторженых слов - круче вас на этом свете нету!
Даже те, кто на Олимпиаде участвует в разных видах спорта вам в подметки не годятся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2004, 18:46 
Мысли по результатам похода.
Всем участником – огромное уважение. 10 человек – и ни одного нытика. Так не бывает, просто по статистике. Ну хоть один должен был выкидывать фокусы и трепать нервы остальным. Ничего подобного не было. Девчонки – вообще чудо. Выдержать такие нагрузки, без единой жалобы на мокрые ноги или холод или усталось. Как они смогли – мне не понятно.
Теперь по поводу самого похода. До сих пор не могу определиться. Как Колибри написала «жаль что не пошла и хорошо что не пошла». Вот примерно тоже самое. С одной стороны, во время похода, как руководитель, безусловно допустил ошибку, когда не заставил народ развернуться на первом перевале. Но с другой стороны, если бы развернулись, не было бы такого классного похода. Вот и думай тут.
Не имеет значения, что все отказались идти назад. Народ, вы были на тот момент неадекватны! Не понимали, что предстоит. Или не думали. Я – понимал. Поэтому и виноват. Девчонок нужно было насильно отправить назад, я бы их в Кутурчин проводил, а кто хотел бы - пошел вперед.
Другое дело, что сильно каяться и бить себя пяткой в грудь не буду – маршрут прошли, и при любых обстоятельствах угрозы для жизни и здоровья не было, кроме мокрых ног. Даже если бы случилась ночевка в палатках при минус 20, никто бы не поморозился. Были бы уставшие и невыспавшиеся.
Вот такие дела. Надеюсь Найма скоро выйдет из больницы и всей толпой прокатимся еще не раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2004, 16:32 
Местный житель
Местный житель

Лапин Виктор писал(а):
10 человек – и ни одного нытика. Так не бывает, просто по статистике. Ну хоть один должен был выкидывать фокусы и трепать нервы остальным.

Костя так всех запугал во время подготовки, что даже пожаловаться боялись, не то что стонать :-) Хороший фейс-контроль :-) Предлагаю Косте присвоить пожизненные обязанности контролера. А если захочется острых ощущений, можно будет и парочку нытиков прихватить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2004, 16:01 
Знаток
Знаток

Ada писал(а):
Костя так всех запугал во время подготовки, что даже пожаловаться боялись, не то что стонать :-) Хороший фейс-контроль :-)

Я на второй день похода вспоминала про фейс-контроль! И все удивлялась, почему же я его прошла? :) Все время боялась, что сильно задерживаю группу из-за своего неумения ездить на велике зимой и своей проблемы - так и не научилась пока ездить по узким тропинкам.

Так же очень удивляла скорость передвижения. Все время вспоминался марафон 19 сентября, на котором скорость была явно выше с меньшими усилиями... :? Хотя Костя и говорил, что это все из-за зимней одежды, но все равно не верится, что так сильно от нее скорость зависит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2005, 12:37 
Велоцераптор

Не прошло и года!
В общем, вот фотки и маршрут того похода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2005, 12:55 
Редкий Раздолбай

блин, ну почему я раньше байк не купил? :bur:

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2005, 12:57 
Велоцераптор

Ты это к чему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2005, 12:58 
Редкий Раздолбай

завидую, тож хочу :)

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 8 часов