ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 08:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из записок начинающего байкера...
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 01:19 
Продвинутый
Продвинутый

«…Ты знаешь, я учусь водить машину!.. – и
как успехи? Получается?
- Не, ездить еще не получается, но
пешеходов уже ненавижу…»
Из анекдота….

Пересаживаешься из машины на велосипед – и как будто становишься по другую сторону баррикад. Нет, разумеется, ненависти к проносящимся мимо автолюбителям у меня нет, так как я и сама довольно много времени провожу за рулем. Но иногда довольно трудно бывает понять логику человека, который пролетает мимо тебя на расстоянии сантиметров двадцати… Особенно впечатляет проносящийся мимо длинный огромный автобус, спешащий обогнать более проворного конкурента. Я понимаю, - деньги нужны всем, дороги у нас не везде такие широкие, но когда совершенно свободна левая полоса, зачем так прижиматься к велосипедисту? Знаете, довольно страшно иногда бывает… Еще удивляют люди, которые метров за двадцать начинают со всей дури сигналить, а затем проезжают в километрах двух слева от тебя… Я каждый раз думаю – может бутылочка с водой у меня от велосипеда оторвалась… Нет смотрю – бутылочка на месте. Проезжающий мимо водитель мне тоже совсем незнаком. Зачем сигналить? Неужели вы думаете, что вашу машину можно не заметить? Причем сигналят чаще всего те, у кого колеса до сих пор шипованные, и их слышно километра за два… Или у машины напрочь отсутствует глушитель, ну или имитация его отсутствия… Зачем так обращать на себя внимание? Неужели вы думаете, что на байках по городу разъезжают маньяки, только и мечтающие покончить жизнь самоубийством, бросившись под вашу машину… Нет! Мы нормальные люди, и мы тоже хотим жить, поэтому давайте будем жить дружно... 8)

Заголовок сообщения: Re: Из записок начинающего байкера...
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 08:42 
Знаток
Знаток

Литера писал(а):
Еще удивляют люди, которые метров за двадцать начинают со всей дури сигналить, а затем проезжают в километрах двух слева от тебя… Я каждый раз думаю – может бутылочка с водой у меня от велосипеда оторвалась… Нет смотрю – бутылочка на месте.

Дык, девушка - вот и сиглалют... Еще должны голову в окно высовывать и свистеть! :)

Я тоже раньше сигналил велосипедистам, особенно тем, которые выезжают на середину дороги. А щас их столько развелось - хоть сигнать, хоть не сигналь.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 08:47 
Велоцераптор

Да, преимущественно сигналят девушкам, а ещё высовываются из окон и улюлюкают! Сильно эротично смотрится байкерша со спины :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 09:10 
Знаток
Знаток

КП, вот и я о том же :) Кстати, тебе то куда круче на своем байке с супер-дудкой можно сигналить байкершам, главное не напугать слишком сильно, а то потом обидятся и разговаривать не захотят. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 09:47 
Велоцераптор

Считаю дурным тоном так заигрывать/знакомиться с девушками (свистом, улюлюканьем, гудками)! Лучше просто подъехать и сказать "Привет!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 09:55 
ЗавХоз
ЗавХоз

Литера, а на каком велосипеде ты ездишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 09:56 
Знаток
Знаток

КП, да я шучу, смайлики там ведь были. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 11:24 
Местный житель
Местный житель

КП - лучше уж сразу заедь в цветочный ларёк, а потом подкати к байкерше. :)
С записками полностью согласен. Литера - ты тогда выбирай маршрут где интенсивность движения транспорта невысокая либо дорога достаточно широкая. После поездок по городу замечено, что по улице Ленина лучше ехать с левой стороны, по Маркса тоже (там общественный транспорт тебя не достаёт), да и вообще проще по дубровинского в центре ехать (по дороге возле парка, далее по верхней пешеходной дорожке) или совсем по набережной.
Езда по копылова - через Менжинского и Новосибирскую. На правом берегу - Семафорная. Если с левого берега на правый - то через о. Татышев и далее по Юности.
В опсчем нада думать как ехать, будет проще. А если вы девушка эффектная, то от сигналов автомобилей вы не избавитесь никогда. Тока лучше знакомиться с теми, кто с цветами сразу приезжает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 12:14 
Просто: РаздолБайкер

насчет проезжающих близко водителей у меня такая теория (думаю верная):
многие из них имеют длительный водительский стажи могут легко, на любой скорости, проехать в 5см от препятствия, даже не задев его, на любом транспорте, будь то ман или камаз-полуприцеп...
другое дело, что они последний раз катались на велосипедах в прошлом веке, когда не то, что ЛиАЗов, даже пазиков не было и полуприцепы по улицам города не рассекали, не говоря о деревнях, в которых ети водители росли :)
поетому, ни о какой аеродинамике и прочих завихрения они никогда не знали :(
единственно, что видется варианом ликвидации водительской безграмотности - дудеть из КПшной дудки, пока не остановятся и на пальцах объяснять законы физики :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2004, 13:20 
Велоцераптор

Ага, был у нас недавно такой случай. Возвращались мы с Чёрной сопки, проезжали в районе Березовки, а там дорога узкая, транспорта немерено (трасса М53). Еду первым, прижавшись к обочине, никого не трогаю. Как вдруг в 10 см от меня на очень хорошей скорости промчался междугородний полутороярусный автобус. Мало того, что я получил воздухом пинком под зад, так ещё и струхнул нехило :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2004, 09:41 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
Считаю дурным тоном так заигрывать/знакомиться с девушками (свистом, улюлюканьем, гудками)!

Как хорошо, что есть мужчины это понимающие :) А то как начнут бибикать, так и не знаешь - то ли места им мало на проезжей части, то ли просто бибикать велосипедисткам в кайф :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2004, 10:26 
Продвинутый
Продвинутый

DrFlash, хошь сказать все природа виновата?... :)
А на середину дороги я не выезжаю никогда – я не камикадзе…
Хех.. бедные байкерши – участь их предрешена…

Может мне на велик дудку прикрутить… И сигналить, хотя бы из вредности)))
Rastyapa, спасибо за советы, честно говоря была привычка ехать справа…

На счет цветочного ларька – мысль классная! Вот только бы он рядом оказался, в нужное время))

хЫх, твоя теория на счет стажа думаю верная… И надо заметить, они не без гордости его демострируют… Отловить бы ентих профессионалов по одному, и объяснить бы им законы аэродинамики, доходчиво так чтоб поняли…)

And_Y, байк у меня простой, марки Урал пока))
Читаю тут ваши советы, может они мне помогут выбрать что-то подходящее…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2004, 10:38 
Велоцераптор

Литера писал(а):
Может мне на велик дудку прикрутить… И сигналить, хотя бы из вредности)))…

Не стоит! Они будут считать, что ты тоже не против поближе познакомиться...

Литера писал(а):
...Rastyapa, спасибо за советы, честно говоря была привычка ехать справа…

Не думаю, что очень хорошая мысль на этих улицах явно нарушать ПДД, тем более, что как раз-таки на Ленина и Маркса машины преимущественно поворачивают налево (за исключением ул. Профсоюзов), т. е. тебе наперерез. Вдобавок, скорость движения транспорта по левому ряду этих улиц гораздо выше, чем по правому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2004, 10:59 
Продвинутый
Продвинутый

Думаю, что отсутствие маршруток компенсирует это небольшое нарушение. :D
А вообще предпочитаю проезжать центр по Мира и набережной.

А на счет дудки – смайлы видел? )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2004, 11:05 
Велоцераптор

Литера писал(а):
...А вообще предпочитаю проезжать центр по Мира и набережной...

Не, улица Мира ещё хуже - узкая и маршрутки тоже имеются :(

Литера писал(а):
...А на счет дудки – смайлы видел? )))

Не видел! Одни только скобки, глазки-то где? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов