ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 06 2025, 03:49

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шалашные покатушки 2007
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 21:32 
VeloManiaK

Наконец то завершилось строительство усовершенствованного по сравнению с прошлым годом шалаша :) "Поставленная задача выполнена" (с) Архитектор :)
Строительство было начато уже не помню когда, вроде бы в феврале. Мы Сином поехали с байками до станции Снежница искать подходящее место. По словам Фолки там оно там должно было быть. Естественно его там не было. Покружив в том районе, нашли таки место в районе Рябинино, где было вдоволь пихтача. В первый день успели сгородить только небольшую часть каркаса, т.к. потратили много времени на блуждание по лесам и полям :)
Изображение
Через пару недель я поехал без вела один и достроил еще немного. Было довольно холодно, поэтому получилось всего лишь докинуть несколько палок и заготовить немного лапника
Изображение
Изображение
В прошедшие выходные довольно неожиданно для меня съездить до шалаша изъявила желание Катушка, а так же Фолка и Син, который вообще собрался даже ночевать :) (я конечно знал, что он все равно засцыт:) ). Договорились, что мы с Фолкой едем на 9-40, а Син с Катушкой подъезжают позже. Я подъхал за 6 минут до отправления поезда, естественно никакого Фолки на вокзале не наблюдалось... "наверное уже подъезжает" подумал я, "сплю бухой" ответил мне Фолка по телефону, " :twisted: :twisted: :twisted: ,,!," ответил я, купил билет и поехал один. Погода была супер, поэтому костер решил не разжигать, а сразу принялся за работу. Достроил каркас
Изображение
связал жерди сверху
Изображение
обвязал по периметру и накидал верхушек между жердей, чтобы на них укладывать лапник
Изображение
Изображение
Позвонил Син и сказал, что едет и что ему удалось разбудить рас3,14здяя Фолку и они едут вместе, а Катушка опоздала на паравоз - застряла в пробке. Кроссавчеги решили срезать путь и естественно заблудились :smile: вернулись опять к жд и стартанули заново :) Но в конце концов они добрались, не прошло и полутора часов после выхода из электрички ;)
Кроссавчег №1 Фолка:
Изображение
Кроссавчег №2 Син:
Изображение
Первым делом начали предъявлять предъявы типа почему ты не разжег костер :) Ну, вобщем, все занялись своим делом. Фолко начал разжигать костер, Син варить кашу, а я навешивать пихтач на каркас
Изображение
Изображение
ну потом естественно выпили за успех безнадежного строительства, поели вкусной гречневой каши, я уложил весь имевшийся пихтач на каркас, фолка разжег костер внутри. Шалаш был протестирован в рабочем режиме и введен в промышленную эксплуатацию. У меня были сомнения пойдет ли дым вверх в отверстие в "крыше" или заполнит все внутреннее пространство и находится там будет невозможно. Как выяснилось дым вертикально уходит вверх и вокруг костра по периметру шалаша дышится вполне нормально. Более того все пришли к выводу, что в шалаше реально теплее, чем на улице :). Этого было достаточно, чтобы я принял решение остаться и переночевать. Син, естессно, засц... поехал домой, Фолка то же. Спасибо чувакам, что напилили мне дрофф, оставили кашу и швепс. Вот только ложки у меня не было :) поэтому кашу решил не варить, а пожарил сосисок. Син прикольно примастрячил котелок - подвесил его на тросе к потолку и он висел и постоянно грел чай.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, а это я в инфракрасном свете, когда увидел страшшную мышку:)
Изображение
Наглая мышь, почуяв хавку, пришла в гости и не очень то меня боялась :) угрозы не помогли, поэтому пришлось откупаться. Кинул ей кусок хлеба на улицу, после этого она больше не появлялась, наверное объелась и лопнула. Вобщем, поел, полазил в инете (че еще в лесу делать :) ) и лег спать. Одному в лесу как-то неуютно было, если честно :), когда костер подзатухал - еще и прохладно. Но это все фигня.
С утречка, похавал, немного поснимал на видео и ломанулся на электричку, думал, что опаздываю. В результате установил личный рекорд по добеганию/доезжанию до Рябинино - 23,5 минуты. Предыдущий принадлежал нам с Сином, опаздываим на последнюю электричку - 30 минут.
Велопарковка:
Изображение
Собственно шалаш и Бласт:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да, забыл написать в процессе строительства были расплавлены на костре ботинки, сломано мачете и кружка, таким образом стоимость строительства с учетом пр. расходов составила около 5 тыс. руб. :D
P.S. Извиняюсь за некачественные фотки, это кадры из видеоряда, разрешение соответствующее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 21:45 
Волоjob

Хе, а можно в нем пожить? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 21:47 
VeloManiaK

Живи, он твой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 21:49 
Волоjob

Ты мне главное расскажи как туда добраться, я там затусую :smile:
Теперь тебе осталось еще посадить дерево и сына родить ;) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 21:56 
VeloManiaK

Ты че я в деццтве столько деревьев посадил! :shock: Вобщем, много :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 22:09 
Волоjob

Шалаш не столько готичен, сколько гламурен :) давайте там что-нибудь отпразднуем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 23:00 
Гуру
Гуру

а там рядом с шалашом место под палаточку найдется? - ведь моно собраться и действительно что нить отпраздновать - например Весну :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 23:05 
Гуру
Гуру

Надо Бласту нарисовать карту. Типа ориентирование устроить :) Кто дойдет - тот молодец! :smile: :smile: :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 23:31 
Местный житель
Местный житель

Shanti, мы с Пумой еще вчера думали, а не поехать ли нам на выходных в покатушку "В поисках шалаша" :smile: Ориентир - Рябинино, теперь вот и примерное расстояние от станции известно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 23:34 
Местный житель
Местный житель

Бласт, может ник поменяешь? Будешь у нас Архтитектором :) только бы не перепутать вас :)

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 23:38 
Местный житель
Местный житель

Фигасе хата! :) Надо дверь только бы, наверное... .Или не надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2007, 23:46 
Профи
Профи

:) Там правда водятся совы? Как здорово. Просто "Твин Пикс".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2007, 00:03 
Гуру
Гуру

Daniliss писал(а):
Shanti, мы с Пумой еще вчера думали, а не поехать ли нам на выходных в покатушку "В поисках шалаша" :smile: Ориентир - Рябинино, теперь вот и примерное расстояние от станции известно :)
Хорошая идея ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2007, 00:08 
VeloManiaK

Водятся. Точно.
Ну ищите ищите холмсы:-) радиус 2,5 км. Если кто-то захочет поехать, можно съездить.
Волк, дверь типа была, но не очень гламурного вида, поэтому на фото ее нет.:)
ромикуст, место для палатки есть, только лопатку возьми - снега метр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 03 2007, 00:13 
Местный житель
Местный житель

Посмотрим по погоде :) Вчера возвращались уже по снежной каше, и это за городом. У меня на дороге заднее колесо просто по тормоз провалилось в лужу под снегом, на следущих выходных вообще не пробраться будет наверное никуда :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов