Наконец то завершилось строительство усовершенствованного по сравнению с прошлым годом шалаша

"Поставленная задача выполнена" (с) Архитектор
Строительство было начато уже не помню когда, вроде бы в феврале. Мы Сином поехали с байками до станции Снежница искать подходящее место. По словам Фолки там оно там должно было быть. Естественно его там не было. Покружив в том районе, нашли таки место в районе Рябинино, где было вдоволь пихтача. В первый день успели сгородить только небольшую часть каркаса, т.к. потратили много времени на блуждание по лесам и полям
Через пару недель я поехал без вела один и достроил еще немного. Было довольно холодно, поэтому получилось всего лишь докинуть несколько палок и заготовить немного лапника
В прошедшие выходные довольно неожиданно для меня съездить до шалаша изъявила желание Катушка, а так же Фолка и Син, который вообще собрался даже ночевать

(я конечно знал, что он все равно засцыт:) ). Договорились, что мы с Фолкой едем на 9-40, а Син с Катушкой подъезжают позже. Я подъхал за 6 минут до отправления поезда, естественно никакого Фолки на вокзале не наблюдалось... "наверное уже подъезжает" подумал я, "сплю бухой" ответил мне Фолка по телефону, "

,,!," ответил я, купил билет и поехал один. Погода была супер, поэтому костер решил не разжигать, а сразу принялся за работу. Достроил каркас
связал жерди сверху
обвязал по периметру и накидал верхушек между жердей, чтобы на них укладывать лапник
Позвонил Син и сказал, что едет и что ему удалось разбудить рас3,14здяя Фолку и они едут вместе, а Катушка опоздала на паравоз - застряла в пробке. Кроссавчеги решили срезать путь и естественно заблудились

вернулись опять к жд и стартанули заново

Но в конце концов они добрались, не прошло и полутора часов после выхода из электрички
Кроссавчег №1 Фолка:
Кроссавчег №2 Син:
Первым делом начали предъявлять предъявы типа почему ты не разжег костер

Ну, вобщем, все занялись своим делом. Фолко начал разжигать костер, Син варить кашу, а я навешивать пихтач на каркас
ну потом естественно выпили за успех безнадежного строительства, поели вкусной гречневой каши, я уложил весь имевшийся пихтач на каркас, фолка разжег костер внутри. Шалаш был протестирован в рабочем режиме и введен в промышленную эксплуатацию. У меня были сомнения пойдет ли дым вверх в отверстие в "крыше" или заполнит все внутреннее пространство и находится там будет невозможно. Как выяснилось дым вертикально уходит вверх и вокруг костра по периметру шалаша дышится вполне нормально. Более того все пришли к выводу, что в шалаше реально теплее, чем на улице

. Этого было достаточно, чтобы я принял решение остаться и переночевать. Син, естессно, засц... поехал домой, Фолка то же. Спасибо чувакам, что напилили мне дрофф, оставили кашу и швепс. Вот только ложки у меня не было

поэтому кашу решил не варить, а пожарил сосисок. Син прикольно примастрячил котелок - подвесил его на тросе к потолку и он висел и постоянно грел чай.
Ну, а это я в инфракрасном свете, когда увидел страшшную мышку:)
Наглая мышь, почуяв хавку, пришла в гости и не очень то меня боялась

угрозы не помогли, поэтому пришлось откупаться. Кинул ей кусок хлеба на улицу, после этого она больше не появлялась, наверное объелась и лопнула. Вобщем, поел, полазил в инете (че еще в лесу делать

) и лег спать. Одному в лесу как-то неуютно было, если честно

, когда костер подзатухал - еще и прохладно. Но это все фигня.
С утречка, похавал, немного поснимал на видео и ломанулся на электричку, думал, что опаздываю. В результате установил личный рекорд по добеганию/доезжанию до Рябинино - 23,5 минуты. Предыдущий принадлежал нам с Сином, опаздываим на последнюю электричку - 30 минут.
Велопарковка:
Собственно шалаш и Бласт:
Да, забыл написать в процессе строительства были расплавлены на костре ботинки, сломано мачете и кружка, таким образом стоимость строительства с учетом пр. расходов составила около 5 тыс. руб.
P.S. Извиняюсь за некачественные фотки, это кадры из видеоряда, разрешение соответствующее...