МЕДВЕД инкорпорйэтед, совместно с проектом «Воскресная покатушка»
представляют вашему вниманию остросюжетную комедию ужасов «Узники ландшафта».
В главных ролях:
1) IRBIS
2) Folko
3) Ada
4) Wolf0072
5) DIMONster
6) Danillis
7) Oneman
8 ) Sergiy
Часть 1:
В одно замечательное воскресное утро (хотя и тяжелое, после такого же замечательного вечера), собрались мы прокатить маршрут км. 70-80, так, размять ноги. Встретившись на вокзале, после сложных математических расчетов, купили ж таки билеты и спокойно погрузились в электричку. Через несколько минут, на очередной станции в черте города в вагон влетел запыхавшийся Фолко. Он успел подъехать к станции за пару секунд до прибытия электрички. Этот горячий парень в вагоне снял штаны, оставшись в вело трусах, типа « чуваки, лето на улице». Немного перекусили, подремали минуту и вот, на месте – станция Кача.
После грязного, мокрого города здесь было просто замечательно! Сухо, чисто, белым-бело! Хорошая покатуха начинается с хорошей пожрачки, а посему был совершен набег на одинокий магазинчик у станции. Затарившись водой, бананами и прочим йадом, поехали углубляться в район покатухи. Дорога была просто замечательная! Для начала укатанная до глади асфальта гравийка, а потом сворот в сторону, откуда и началась веселуха – огромные лужи здесь успели промерзнуть достаточно глубоко, поэтому вполне держали вес байков. Дорога была сплошь укрыта одеялом снега, а посему лёд под покрыхами обнажался совершенно неожиданно, что приводило к вихлянию колес в различных направлениях. В одно время мне вообще показалось, что мы едем не по дороге, а по речушке, потому как лед был везде! Мелкие ямы здорово переезжались на заднем колесе. Даже не знаю, кто сколько раз на этом льду навернулся, но было очень весело!

Следует сказать отдельно о Димонстере: этого парня, по-моему, перед покатушкой держали 2 месяца в подвале без байка, и тут вновь вернули байк и выпустили, одичавшего, на свободу. Он был просто повсюду! Гонял по буеракам, ямам, обгонял меня по 3 раза, хотя я был уверен, что он обогнал только 1 раз, юзал подвеску как полагается.
Дальше пошла дорога из бетонных плит, по которой ехали почти 15 км до небольшого перевала, остановившись на котором начали кидаться снежками. Жаль, что на это было не так много времени, но это было реально весело, даже по - моему кому-то по голове прилетело от точного снайперского броска.

Если бы можно было набрать с собой на вел кучу снежков и устраивать обстрел на ходу…
Дальше был сплошь затяжной даунхил по которому просто катились до трассы, причем достаточно долго. Это ж сколько высоты набрали, что такой спуск был?
Выехав на трассу, двинули на г. Кедровый, который вроде как был закрытым городом. На подъезде к нему увидели контрольную будку, бывшую, ныне являющую собой хибару без окон и дверей. Раскрас у нее, правда, был оригинальный – в клеточку, что на фото смотрелось здорово. Подурачившись тут, двинули в сам городок, который был уже не закрытый, поскольку военную часть расформировали пару лет назад.
Нашли неподалеку от городка озеро, наполовину замерзшее, и, проехав немного вдоль какого-то косогора, нашли место для обеда. Кое - где валялись части от противогазов, дымовых шашек, прочих хреновин, явно военного применения.
Костер был в момент приготовлен, только зачем – так никто и не понял, - ели все равно на бревне в стороне. С погодой здорово повезло - не холодно и не жарко. Слегка пасмурно. Нашлась какая-то палка, с которой Димон начал прыгать с косогора, типа прыжки с шестом, ну и я тоже присоединился к этому делу, - на фото сморится туповато, - типа придурки на прогулке.
Сало разошлось моментально, вдогонку ему пошло кофе вперемежку с чаем, колбасой и печеньем, хлебом и шоколадом. Нормально так поели и поперли обратно по тропке.
Игорь достал карту и предложил ехать до д. Крутая, что была неподалеку. И вновь отличная дорога, присыпанная мягким свежим снегом, кое - где с углублениями, плавными ямами, лужами и прочим счастьем байкера, которое можно было пролетать на больших скоростях, задирая колёса легко и приятно… Ну в общем, такая дорога просто создана для МТБ!

Или МТБ для нее даже не понятно…. Так, через 10-15 км, приехали мы в Крутую. И что ж теперь, в соответствии с картой 20 км асфальта до трассы, а там уж и город, так что ли? Не…
Слишком хорошо всё шло, чтоб взять так вдруг и закончиться асфальтовой покатушкой. Смотрим карту. От Крутой есть пунктир на Емельяново через лес. Спрашиваем у местного населения, есть ли там дорога, а нам и говорят: «Дорога-то т есть, да через лес, можно заблудиться там, страшно, коровы даже у нас там заблудились, а вы уж и подавно заблудитесь…». Ну что ж, поехали мы искать дорогу, душа байкера не успокоится пока не найдет приключений на задницу его тела.
Местный дед с лошадкой нам рассказали

, что там раньше гоняли военную технику и трактора ходят иногда и что по этой дороге нам до трассы около 15 км пилить. Вся гразюка была твердая и ехалось как на стиральной доске, поскольку трактор когда-то здесь действительно прошел. В некоторых местах дорога действительно была не для автомобиля, а на байке-то что!? Пара апхилов, и вот, уже можно вполне хорошо нажимать по полям. Развилки действительно были, и много, но основная дорога угадывалась. Но вот доехали до еще одной развилки, основная ушла налево в офигенный апхил, а другая - прямо в какой-то лес. Короче, поехали по основной и долбанули апхил. В общем можно было б затянуть его на 1\1 если б не тупая промоина, куда колеса так и норовили слезть. Хорошо разогревшись, одолели его, и, достав карту и попросив у Кати компас (респект тебе, Катя, вози его с собой всегда!

), поняли, что это вообще не та дорога и надо ехать назад, - ну хоть на спуске оторваться. Настроение так перло, что как-то даже рука за тормозами не тянулась, так что я полетел вниз. В самом начале отличное впечатление – заднее колесо при наборе скорости попало в плавную такую промоину и его пронесло боком по краю ямы метра 2, - удержал! Ну, дальше уже вниз конкретно… Самое страшное это большая колея слева, глубиной по колено. Когда набрал скорость, увидел, что Серега, который ехал впереди, совсем не торопиться ехать вниз, и этак, не спеша, чувствуя тормоза, катиться, наслаждаясь красотами природы. Тормозить уже было никак – либо в Серегу, - либо в промоину. Перед самым его задним колесом я решил, что завал вдвоем – это больнее и перемахнул передним колесом на другой берег промоины, заднее упало в яму. Ну, как всегда, - я внизу – байк на мне, классическая позиция…

Мягко так почему-то упал!
Вину двинули по альтернативной дороге от которой попали на развилку 4 дорог, сориентировавшись, определили направление и весело покатили – это был снова даунхил, не такой крутой, но более затяжной с кучей поворотов и объездов неблагоприятных мест. Съехали просто под кайфом от такого спуска, собрались все, и с мыслями что маршрут удался на славу, двинули по дороге наиболее прямо идущей к трассе. Проехав буквально 200 метров, остановились, ибо выехали на берег речушки. Короткой в ширину - метров 10, но глубина была ощутима! Пошутили про то, что надо стоить пролёт и десантироваться на тот берег, поехали по берегу, искать брод или что-то подобное. Фиг – то там…. Попали в очередной буерак. Выехали снова на дорогу и двинули вдоль реки до первой развилки по направлению к трассе, такая развилка появилась - я проверил ее и вроде как увидел мост, затем позвал всех. Собрались мы все на этом мостике небольшом, а перед нами стояли плотные ворота с засовом с той стороны. На столбе ворот висело две старых ржавых таблички с облезлой краской. Первая вполне ясно гласила: «Не входить, частная собственность». А вторая была прочитана мной после того, как несколько байков и людей были уже за воротами. Она гласила «Злая собака».
Смеркалось….
Продолжение следует!