Part 2: приключения. 

Черт, да какая ещё собственность,  какая собака нафиг? Мы тут из лесу выехали, домой надо, до  темноты всего ничего осталось,  а нам  тут какие-то  ворота ставят… В  общем,  перекинули байки через них и  перелезли сами. Как оказалось  Территория достаточно большая с большой кирпичной хатой и несколькими деревянными  постройками. Может  быть  что-то  типа строящейся базы отдыха. На  территории  кое- где горел  свет и  со двора был  слышен заливистый лай псин. У угла дома уже поджидала   немецкая овчарка,  видимо,  удивленная нежданным  гостям, даже притихла, но  вскоре и  она начала рявкать  и тянуть  цепь. Осторожно, держась  более – менее плотной кучей,  мы прошли мимо нее,  благо было  где пройти.  Выйдя из-за здания,  поняли,  что территория не малая,  и  собак,  заливающихся  злым  лаем около  пяти  штук.  Сев на  байки  кучкой покатили по  периметру,  дабы найти  что-то  похожее на выезд,  и  нашли – высокие железные  ворота  были гостеприимно  распахнуты. Ну,  можно было  глубоко  вздохнуть,  и мы,  обрадованные  таким исходом, весело  покатили по дороге, которая через  пару сотен  метров благополучно  окончилась, пересеченная ещё одной рекой.  Подкатывали к этому месту уже на матах,  понимая что,  возможно,  встряли тут надолго. Начались  горячие дебаты по поводу брода…
 - Да вон там можно  перейти!
 - Да нет, хрен,  тут еще мелко,  а вон  чуть  дальше смотри  какая стремнина,  по  пояс точно!
 - Вода ледяная! Мы тут все  яйца  поставляем! Ну, или почти все… 

- Да мне пофиг тво»№%;»?ть,  я щас снимаю  боты и пошел!
 - Ой,  а я тапки  не взял…
 - Я не хочу обратно  к собакам!
 -А!!!!! Народ! Мы все  тут сдохнем на@&*!!!
Вот  такая была полифония! Наконец,  достали карту  и фонарь,  так как уже вообще ничего  не  было  видно. Определились  с местом нахождения и  уяснили,  что  мы находимся на острове,  а река его  огибает  по  рукаву с каждой стороны… И деваться с него  некуда – только  обратно  идти  и перелазить  снова через  забор  на мостике… Короче,  просто  решили как-нибудь  постучаться в дверь  к тому,  кто  там живет и спросить  дорогу на выезд.
   Покатили обратно. Чем  ближе мы подъезжали обратно  к базе,  тем  сильнее становилось  какое-то  нехорошее чувство  внутри  меня… И  вот  я понял  почему: высокие железные, ржавые ворота были заперты засовом с другой стороны.  Мы уткнулись  в них  и замерли… Вот  блин,  надо ж  было  попасть сюда.  Чем  дальше тем  больше ситуация напоминала какой-то  триллер,  типа тех  тупых  голливудских фильмов где толпа молодых людей попадает  куда-нибудь и потом один  за другим  их убивают ап стену…
 - Да,  как в кино,  черт.
 - Ну,  по  сюжету из нас должен остаться один  мужчина и одна девушка.
 - Ну,  с девушкой понятно,  а с мужиком – нет. 

- Ладно,  уговорили,  им буду я – отжег Фолка. 
 - Люди,  по-моему, они  спустили собак… - сказал  кто-то.
 - Да ну нафиг, не должны уж…  - утешали  себя все  мыслью.
 - Пойдем,  пофигу,  хуже уже не будет – Серега просунул  руку в щель  и открыл засов.
 - Нет,  Серега,  блин,  хуже ещё как будет,  если эти псины нас сожрут  там!
Осторожно-осторожно  мы вошли на территорию. Никого… Следующая мысль  была: «А как это  кто-то  мог  сюда так быстро  добежать,  закрыть  дверь  и убежать? Ведь  ворота от  дома достаточно далеко…».
 - Народ,  следов-то  на снегу совсем  нет от  ботинок! Чертовщина какая-то… 
 - Да нет  же,  есть  следы,   вот  и вот,  видишь? Стало  легче… значит, это  хоть  человек был,  а не какая-нибудь  хренотень… 
Медленно  мы продвинулись  вглубь  территории… И  пошли на свет,  что был  виден   из деревянной постройки. Втроем  подошли,  постучали,  поорали – тишина, за исключением  собачьего  лая.  Вернулись  на  дорогу, там  стоял  Игорь  и остальные. Потом я услышал  громкий чей-то   шепот: «&@#()(@((&&!!!! Собаки!»  

. Оглянувшисть,  увидел,  как по  дороге на нас  с большой скоростью  несутся две  откормленные псины,  по  ним было видно: они  знают,  что  сейчас сделают. Часть  народа успела уже отойти  на почтительное расстояние,   и я тоже хотел  ломануться, но  уткнулся в Игоря,  который сказал  мне несколько  страшных  слов,  прозвучавших как приговор: «От  собак не убежишь!». Мысль  в ответ: «А!!!! Мы тут все  сдохнем! Нас сожрут! А!»…
  Я оглянулся и понял,  что  действительно  не убежать, - они ломились  очень  быстро. Оставалось  занимать  круговую  оборону,  закрывшись  байками. Псины  оказались  реально большими и ухоженными, я только  об одном думал -  хоть бы они  не были  обучены специально  нападать  в подобных  ситуациях!  Ну, так оно и  оказалось,  ибо  если бы было  иначе,  я бы не писал этот отчет. Псины резко  затормозили и давай на нас рычать  и лаять, но  подходить не решились. Игорь  отгонял  их  каким-то  интересным  звуком  и махал  руками. К моему великому удивлению это действовало! Я же применил  старый деревенский способ: делал  вид,  что  поднимаю  что-то  с земли и хочу в них  кинуть – действует  безотказно. Лай был  такой, что сложно услышать  друг друга!  Как оказалось,   несколько  людей, даже не помню  кто,  успели добежать  почти до  ворот, а собаки  за ними не погнались,  так как  уделили большее внимание нам. Катя же осталась  поодаль и медленно  к нам  подъезжала,  чтоб  не привлечь  их  лишнее внимание. Мы медленно отходили к Кате, отгоняя    настырных псов чем могли, пока    поровнялись  с ней. Ну, просто  стратегия какая-то! Наконец,  из здания вышел  человек,  который наблюдал за происходящим,  стоя на крыльце  метров с 70. Вот  чёрт! Нет,  чтоб  отогнать  собак! Отстегнув фонарь  заднего  вида, начали подавать  ему сигналы,  а когда лай чуть  стих, Фолко до него докричался: «Дядько! Мы заблудились!....».
 Тот крикнул псам,  чтоб  шли к нему, и мы  вздохнули с облегчением.  Подошли ближе поговорить,  а  собаки  же в присутствии  хозяина вообще звереют, – так начали чуть  ли не кидаться  и лаять  ещё громче.  Наконец,  Фолко  и Димонстер поговорили с ним, и он отозвал  собак. 
Оказывается, мы вообще не в ту сторону проехали и  до  Емельяново  ещё около  7 километров.  Фух! Вышли с территории такие радостные  все! Столько  впечатлений! 
  Покатили уже в полной темноте вдоль  горы  в обратную  сторону. Катили-катили, обсуждали  казус и  вдруг, бах – дорога обрывается и перед  нами  снова наша любимая Кача. Начали искать  объезд и забрели в буераки какие-то,  откуда Фолко  с Катей выходили по  косогору,  а все  остальные  ломанули наверх на дорогу. Соединившись, поматерившись  в адрес реки,  которая тут вздумала всё  перемыть, поехали дальше в апхил  с которого  увидели огни  Емельянова,  трассу,  такую  близкую  и недосягаемую одновременно. Ну,  дорога у нас была одна,  надо  надеется,  что  выходит она туда куда надо. Проехав еще чуть – чуть я заметил какую-то  черную  полосу впереди на земле -  и сразу тёмные  сомнения закрались  в душу. Не  понравилась  мне как-то  сразу, эта маленькая черная полоска… Но  она стала увеличиваться,  разрастаться по  мере нашего  приближения к ней,  и  когда я сообщил,  что  мы снова в какой-то *опе,   это  уже было  и  так всем понятно. Выехали на  овраг метров 7 глубиной  с резкими обрывистыми  краями. Снова начали говорить  про  то,  что  мы тут все сдохнем,  и  надежды нет, но  Фолко указал  нам  путь  праведный,  ибо  объезд  был  в 20 метрах.   Дальше были поля… Много ровных  полей,  отнюдь  не 6 километров мы там ехали,  а все 12,  как мне показалось. И  вот подъезжаем  мы к Емельяново, и снова перед нами  простирается гладь темной воды!  А, блин! Ну, сколько  можно уже?! Что за  чертовщина! 
    Серега предположил,  что  мы сегодня разгневали бога воды или земли и вот  он нам  и  строит препоны… 

Вернувшись  снова до  развилки,  мы повернули в другую  сторону. Дорога была хуже – трактора развезли гразюку и она задубела,  оставляя не задницах байкеров ощущение стиральной доски. Трасса уже была просто  в пятистах  метров,  когда на поле, по  которому мы ехали, снова появилась  лужа! Словно  какой-то  злой дядька налил  её прямо  к нашему приезду! Ну эту мы уж  обходить  не стали  а проехали  своим ходом, благо  не так грязно,  и  вот,  уже 10 метров до  заветной дороги  домой… И что  бы вы думали!? Да-да!! Течет! Снова какой-то  ручейнах!  

Народ  уже пробивает  на нервозное «хи-хи», и всем уже хорошо  и замечательно… В общем  не стали мы с ним долго церемониться,   а нашли  первую  попавшуюся кочку,  торчащую  из  воды и  с нее уже прыгали на тот  берег, иногда попадая одним ботинком в лужу,  предварительно  передав байки. Мы так удачно  попали как раз  в то самое место, где перегоняют  коров,  так что  на том берегу было  много  всего… Вот так,  на матах в адрес коров,  грязи, собак,  речки, и  остальной воды во  всех  её проявлениях,  мы буквально  вывалились на асфальт,  ощутив его приятную  твердость своими  грязными  в хлам  ботами. 
Ох,  двинули дальше  друг  у друга на колесе  в зомбиобразном режиме, правда, на развилке часть народа чуть  не уехало  на Зеледеевскую  петлю, потому что уехавшие вперед  мы встали чуть  дальше - за развилкой,  думали, народ  знает  куда ехать.
 Посреди дороги схавали все сырки, шоколад, выпили йад  и покатили по  асфальту ( кстати говоря,  такому скучному  по  сравнению  с этими замечательными  лесными  дорогами).  Заехали в город  и распрощались до  следующих  выходных…
Ощущение  от  города –жуть… Тут так грязно  и мокро  после такого замечательного сухого леса. А я – то думал,  что привезу домой байк чистым…. Хе,  наивный чукотский юноша. 
Хорошие впечатления,  что сказать! Позитифф! 

Полагаю,  этот  маршрут  еще не раз будет  сделан народом  с форума,  но таких  приключений  на свою  задницу могли найти  только  мы!