Итак, начнем с того, как расскажу чем же является поселок Подгорный для города Железногорска, он по сути это часть города, на территории которого располагается ХимЗавод (если не ошибаюсь - подразделение ГХК по производству кремния для микроэлектроники).
Для велоклуба уже становится традицией устраивать некоторые покатушки в сторону поселка и конечно же на всеми любимое Оленье озеро. Начиналась такая традиция с марафона проходившего в начале июня в то время, как красноярские байкеры совершали поездку Ивановские озера - Сундуки, продолжилось когда мы с Димой (неизвестный на форуме, но известный в городе(кто был на КК в Железногорске помнят его стоящим на трассе и отмечающим проехавших участников в лесу недалеко от озера)) поехали на КК в Подгорный (6.08.06), и вот на днях посмотрев кое - какие фотографии захотелось вновь попасть в знакомое место. Вернемся к тому, что Подгорный для Железногорска - это все-равно что Дивногорск для Красноярска, тоже неболшое поселение расположенное примерно в 20км, где есть местная достопримечательность (не ГЭС конечно, но просто живописное озеро, думаю и Вы многие его помните).
Итак, благодаря тому, что мой велосипед прибудет ко мне только в конце месяца, пришлось мне для поездки клянчить байк у небезивестного Ragnar, Сергей недолго думая любезно предоставил мне сие средство передвижения, вечером того же дня был у комплектован состав участников ими оказались:
1. Банников Игорь (ish)
2. Банникова Ирина (fran - известная возможно кому-то по августовской поездке в Оглахты)
3. Чупин Дмитрий (неизвестный на форуме, тот пресловутый Ragnar+1 в топике про сборы на Канские пороги 12-13 августа 2006 )
Выезд был назначен на десять утра воскресного дня, но перенесшийся на пол часа...
Выехав из дома, оказалось что моя сестра впервые выехала зимой на байке, но это не беда, быстро свыклась со спецификой зимнего вождения велосипеда. Встретившись с Димой через несколько минут мы уже отьезжали от КПП 3А и двинули в сторону закрытого от посторонних Подгорного. Ветер был в встречный и весь путь средняя скорость была около 15 км\ч. Дорога представляла из себя редкий асфальт с ледяным накатом:
(фотографии были сделаны на телефон, так что не ругайте)
По пути проехали деревню Новый путь, рядом с которой Дима полез фотографировать что-то и провалился выше колена в снег, хотя в этот год как мне кажется снега было мало
Русские люди не ищут легиких путей и оставшиеся несколько километров было решено ехать по сокращенному пути (по снежной колее в лесу вдоль речушки вытекающей из озера)
И вот долгожданная цель пути: Оленье озеро, чуток не скромные фотографии ну да ладно...
немного поблуждав в вокруге забрались на горку после дамбы, по той тропке, где проходила трасса, та дорожка вверх куда хорошенько разогнавшись по пляжу участники гонки КК залетали, зимой превращается в такую гору, куда с байком на плече с трудом удается залезть, зато какой вид на гору из леса:
Зверь в виде голода просыпается в Диме и он начинает искать еду, находя в кармане сникерс:
Не долго думая приходится ехать в сам поселок и затариваться продуктами.
Дима был зол на нас, ведь пока мы были в теплом магазине споря о продуктах входящих в нашу трапезу, он стоял снаружи на пронизывающем ветру. Конкретно затарившись поехали все это кушать.
По пути успели пофотографироваться с местными медведями:
Долго искали безветренное место и устроили своим телам пикничок, быстро наломали сухих веток и принявлись готовить еду:
Совсем чуток подмерзнув решили, что пора и честь знать...
Возвращались тем же путем
Солнце клонилось к закату, а мы держали путь домой...
Совсем не торопясь, и все благодаря ветру, против которого мы вновь ехали...
Итак велопробег Железногорск - Подгорный, посвященный теплым выходным - завершился, когда мы с сестрой с опухшими и обветренными лицами заявились домой, тут же наполнив всю квартиру неповторимым запахом костра...
Для тех кто любит цыферки:
Время в пути: 3 часа 30 минут
Дистанция: 45.6 км
Средняя скорость: 12.7 км\ч
Максимальная скорость: 40.5 км\ч