Пожалуй внесу и я своих три копейки в общую лепту отзывов.
Из забавного: в первый день, после пыльного подъема за Комой по дороге к крепости, думаю, надо заснять чумазые личики кого-нибудь из девчонок. Первой в объектив камеры попала девушка, имя которой вызывало восторженный трепет даже у Евгения Онегина, я про Татьяну, конечно )) Так вот, нагло ей камерой в лицо – мол, ты чего такая чумазая? Она сначала было, давай оправдываться, а потом, - "ТЫ ДУМАЕШЬ, ТЫ ЧИЩЕ?!"

) н-да, кросавцы были все, такой Сахары я еще не видел.
Вообще, действительно пальцы не поворачиваются, напечатать на клаве "покатушка". Это настоящее велопутешествие! И я рад, что был участником этого действа. Заметьте, этот велотур нам обошелся по весьма льготному тарифу

правда, к концу третьего дна, кажется даже у Архитектора в кармане ветерок погуливал

потратились все хорошо ))
А теперь, попробуйте взглянуть на все, как бы со стороны. Посмотрите еще раз фотографии и проникнитесь… ЛЮДИ! МЫ ТАМ БЫЛИ!!! Смотрю я на эти горы, обрывы (всем фотографам, кстати респект - отличные фоты) - такое ощущение, что за границей побывали. А ведь это в НАШЕМ крае, едрен батон!
И еще - когда находили кости и зубы бизонов, а еще всякие там наконечники, как-то спокойно к этому относился. Приелось, оказывается - у меня-то зуб бизона уже давно был. Но только вдумайтесь - мы, словно настоящие археологи, находили то, чему несколько десятков тысяч лет. И без всяких там раскопок, просто гуляя по берегу моря.
А вот когда находили монеты - это вообще восторг. Спасибо ученым, что провели там разведку со своими приборами. Ведь сколько мы там с Архитектором ездили - даже и в ус не дули, что такие раритеты под носом

Неразгаданными и неизведанными остались только 2 вопроса - было ли действительно НЛО (трава другого цвета, как говорится, не факт) и так и не удалось откопать хотя бы кусочек метеорита. С другой стороны, мы и так всего за ТРИ дня сделали нереально много. До сих пор не верится
Да и кстати, не забываем про рекорды скорости - 128 километров в час с горы у Архитектора

плюс к этому, я так понял каждый поставил свой личный рекорд.
И еще - я, конечно, не мегалось и не супербайкер, но имхо эта поездка с точки зрения физнагрузок ни фига не отдыхательная. Только сейчас понял - там ведь не было почти РАВНИНЫ, либо подъем, либо спуск. И вот при всем при этом мы успели отдохнуть. В этом вопросе идеальны водные процедуры. Кстати, несмотря на замечания Лесенка, вода в море хоть и была холодной, но мне понравилась - бодрит!
С этими эмоциями, можно смело приступать к написанию большого репортажа. Это тот редкий случай, когда журналист может быть необъективен ))
Конечно, спасибо Архитектору за помощь в организации съемок и в целом за организацию мегапутешествия. Отдельное спасибо, Александру Кержаеву за то, что ломил вместе с нами и был прекрасным гидом. И вообще всем участникам респект. В частности все было хорошо именно потому, что была отличная атмосфера в КОМАНДЕ.
зы. к аномалиям новоселовского района - когда мы отдыхали в ожидании обратного парома, я записывал показания спидометров Архитекторов, Сани и Наймы, как доказательство высокой скорости. Но на кассете этих кадров не обнаружил... (кнопочка REC точно горела).
зыы. из того, что точно не войдет в эфир: возле знака сворота на населенные пункты: Кома, Анаш, Минусинск. Саня, который Loky озвучивает, - "Кома направа, но лучше бы налево в Анаш, там наверняка много анаши"
зыыы. Фолко и Сингл - готовая дуэт-группа ))