У кого недо... а я считаю что на Борусе был, т.к. побывал в этом месте и не дошел до большого Боруса 150 метров высоты. В целом все удалось. Т.е. у каждого свое - был/не был.
---
Отчет писать особо не о чем, т.к. многие там были и все уже рассказано. Разве что небольшая ремарка

Лучший способ без очередей получить страховку, это заехать в полночь на рынок в Новоселово.
Правый руль на трассе, неудобен. Два дня работал штурманом. Сначала было непонимание, потом скатались. Выглядело это так...
Догоняя грузовик, Дима спрашивает:
- Серж, как там?
- Нет - спокойно отвечаю я.
Дима берет влево.
- Нет - повторяю я, более тревожно.
Дима давит на газ, выходя на встречную
- НЕТ!!!! - снова повторяю я, инстинктивно вдавливаясь в спинку кресла и глядя на летящие навстречу мне фары.
- А я думал "нет", значит никого нет,- говорит Дима.
После этого нашли общий язык

После нескольких часов в машине необычайно хорошо спать в степи. Меня просто поразил запах степной травы - сильный, чуть с горчинкой. Ночь теплая, птицы поют не прекращая все ночь.
На Борусе тоже было очень тепло обе ночи. Первую ночевку погода была просто сказочная. Тепло было так, что можно было спокойно ходить без рубашки. В два ночи, ровно по расписанию пошел дождь. Сильный. Монотонный. Утро было зябким, сырым. Холодный ветер со снежников.
Вторая ночевка была чуть холоднее из-за неважной погоды. Спать было чуть прохладно, потому что поздно "пришел домой", Ромка с Леной (спасибо, что обеспечили общежитием) уже спали. Чтобы долго не копаться с фонариком и не будить, лег не утепляясь. Ночью периодически подогревался методом буравчика

Вполне можно было брать некропак. Спал бы меньше, зато птиц бы послушал больше

- они обе ночи постоянно пели (пока дождя не было).
Очень понравилось место стоянки. Жалею, что пришли поздно. Буквально пары часов не хватило, чтобы пофотать множество ручьев и полянок в предзакатном свете.
Дорога на Борус удивила цивилизацией. Все размечено. Заблудиться сложно.
Сама дорога от кордона км 12 примерно. Очень хорошая. Идется быстро.
С погодой как бы и не повезло, но повезло. Если бы мы "рискнули" выйти на пару часов раньше. Дошли бы и до Большого Боруса. Но нет, так нет.
Мне очень понравилось.
На вершину в этот раз пошли не с целью "дойти обязательно", а "посмотреть, что там на плато..." и не спеша дошли до верху.
Немного о красоте тех мест.
В районе Новоселово. Закат.

М54. Ночь.

Степь. 6:50.