ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 07 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2010 г. Москва: проклятье синего бобра =)
СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 13:09 
Новичок
Новичок

KLERK писал(а):
Зимой

почему это зимой? легче охотить?
мне кажется они спят

Вложения:
бобер.jpg
бобер.jpg [ 73.05 Кб | Просмотров: 949 ]

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 13:12 
Местный житель
Местный житель

Эффект неожиданности сохраняется.

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 15:20 
Новичок
Новичок

познавший истину бобра да прибудет в мудрости великой и да не убоится бродов яйцезамораживающих и солнца спиносжигающего и будет воспевать медведа, на глаза не показавшегося, но след свой оставившего на дороге истины и просветления в предгорьях московских

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 15:35 
Местный житель
Местный житель

Mius писал(а):
Другая сторона Путина.

Граф Дракула блин :-D

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 15:57 
Волоjob

Наконец и я добралась до компа со своими впечатлениями.
В целом, несмотря на происки погоды, считаю поход удался, а непокорение Москвы это тоже неплохой результат - будет повод поехать в эти замечательные места еще раз :)
По пути туда запомнился ночной променад Михаси в велотрусах по Саянской за пивом :-D Люди там не привыкли к таким изыскам в гардеробе, а потому реагировали с плохо сдерживаемым изумлением, хорошо хоть дело было ночью, а потому количество изумленных не зашкаливало. Кошурниково встретило нас тепло и солнечно, и ничего не предвещало грядущих катаклизмов. Неспеша собравшись и перекусив в столовой двинулись в путь и почти сразу же произошла первая коллективная "уборка", к счастью, характер полученных повреждений был вполне совместим с жизнью, а потому в полном составе покатили дальше. На коварном спуске произошло еще одно падение, но тоже довольно удачное, если не считать пары ссадин и синяков. Одним словом, в первый же час план по "уборкам" был перевыполнен и больше в этот день вроде никто не падал :)
Первый мост
Изображение
Дорога оказалась очень приятной и ненапряжной, не выматывающие подьемы чередующиеся с приятными спусками, пара неплохих перевальчиков, минимум машин, живописные пейзажи вокруг. Правда погода приготовила нам адское пекло, а потому многие обгорели, но это так, вполне ожидаемые мелочи.
Показалась гора
Изображение
Самым ярким впечатлением первого дня оказался водопад, я как-то не ожидала такой величественного природного сооружения. Поскольку было очень жарко, все полезли в него купаться =-O Я было тоже попыталась, но чета в последний момент сдулась и схалявила :[ Респект героям, кАроче :co_ol:
«Заплыв» Бузова
Изображение
Изображение
Освежившись под ледяным душем, поехали дальше и вскоре уперлись в довольно протяженную лужу примерно по колено.
Изображение
По слухам, там плавала куча рыбы, но к моему приходу ее всю распугали, а жаль, уха бы получилась знатная. Некотрые проехали по луже прямо на велах, но большинство прошли пешком. Я было сдуру подумала, что это и есть тот самый брод, и расслабилась. Как оказалось рано :ps_ih: Потому что вскоре показался настоящий брод. В этом году уровень воды оказался выше среднестатистического, а потому немного адреналина при переправе, конечно, хапнули. Катя, например, мужественно попыталась перенести свой вел без посторонней помощи и чуть было вместе с велом не уплыла вниз по течению, но, к счастью, в середине на помощь подоспел Миша и забрал вел, а потому Катя уплыла одна, без вела, и не очень далеко, но я все равно как-то внутренне напряглась от такого зрелища =-O Спасибо, что на помощь подоспел все тот же Миша и Pol, которые перенесли большую часть моих вещей, и то меня едва не смыло течением... Сразу после переправы поставили лагерь, сварили тот самый французский суп, о котором так много говорили (Настя - респект :co_ol: ) и начали неспеша готовить плов. Шеф поваром на сей раз был Юра Т-80, поваром-помошником Денис (Meat). Часа через три плов был готов и стал отличным завершением вечерней трапезы, я даже не ожидала, что так вкусно получится :co_ol: кАроче, день удался 8-) Однако следующее утро было не столь радужным. Ночью полил дождь, к утру и вовсе разошелся, вершину затянуло туманом и стало понятно, что восхождение нам не светит :cry_ing: Сырые дрова не хотели разгораться, было холодно и мерзко, народ приуныл и разошелся по палаткам. Уровень воды поднялся на 40 см и мы оказались на очень густо населенном острове :ps_ih: перспективы перейти брод обратно становились все более призрачными, размышляли даже о том, что придется рубить дерево и перебираться по бревну. Масла в огонь подлили охотники на УАЗике. Приехав со стороны горы, они посмотрели на реку, покачали головой и уехали обратно. В недрах лагеря назревала паника :-D Правда вскоре охотники вернулись, да еще и с сухими дровами и бензопилой, благодаря чему костер разгорелся и жить стало веселее :) Вообще, появление охотников в нашем лагере, в сочетании с ухудшением погоды, круто изменило цели похода и внесло неповторимый боброколорит. Все началось с того, что мы поинтересовались, на кого здесь охотятся, они грят, ну вот бобры, типа, расплодились, никакого сладу с ними нет, мы - "О, бобры, а какие они?" Они - "ну бываю килограммов по 40, ногу собаке отгрызают на раз..." Мы - "фигасе =-O" Они - "Ага, и плотины еще строят, хрен разрушишь, втыкают в дно бревна, закладывают камнями и цементируют илом, получается намертво. Кстати, есть тут недалеко одна полотина, там и бобров можно увидеть" Впечатлившись подобными разговорами мы заметно приободрились. Было решено присвоить покатушке название "В поисках бобра" и незамедлительно отправиться на эти самые поиски, ибо делать все равно нефиг... Дождь немного поутих и восемь отважных героев отправились в экспедицию. Вскоре были обнаружены следы хозяйственной деятельности искомых зверушек
Бобры за работой :-D
Изображение
Бобров мы так и не нашли, зато досыта находились по их акватории и обнаружили нечто похожее на плотину.
Боброзаводь
Изображение
По следам бобров
Изображение
Пятеро из нас были в ботинках и когда воды стало очень много были вынуждены вернуться в лагерь, а трое в сланцах продолжили изыскания, но тоже не очень результативно, если не считать принесенного в лагерь хвоста, предположительно бобра :D
Трофей
Изображение
Вот, собственно и вся тема про бобров, вариации на которую до сих пор блуждают в умах участников похода :)
К вечеру распогодилось, дождь закончился, уровень воды заметно спал, охотники на своем УАЗике лихо переправились на другой берег, а тут и глинтвейн подоспел, одним словом, жизнь наладилась невообразимо :)
«Музыкальный» ужин :D
Изображение
Неугомонные кеды :)
Изображение
Спать легли поздно, а проснувшись утром увидели, что уровень воды стал даже меньше, чем в первый день, а потому брод одолели без проиcшествий, правда через бревно я бы с велом явно не перебралась, но на помощь подоспел Макс, за что ему огромное спасибо :)
Гора провожала нас с ехидной усмешкой. Хотя, возможно мне так показалось :(
Изображение
Проехав всего каких-то километров 15 устроили перекус, продуктов было немеряно, не везти же домой, поэтому наелись до отвала, а потом еще и суп подоспел :ps_ih: кАроче, я чудом не лопнула. До Кошурниково доехали часов в семь, помыли в речке велы, поужинали в столовой (перед отъездом заранее договорились насчет ужина на 24 человека). Оставшиеся пару часов до паравоза половина участников скоротала игрой в мафию. Вторая половина выступала в роли благодарных зрителей. Правда разгоревшиеся в ходе вычисления "мафии" страсти помешали спать железнодорожникам и нас "...попросили отсель" (С) *ROFL* Пришлось доигрывать у здания вокзала на асфальте. Ну а потом подошел поезд, наш вагон, сЦуко, оказался в конце перрона, пришлось бежать со всем своим скрабом и всеми известными матами стопицот метров по платформе, а навстречу бежали "недоборусовцы" с обьятиями и желанием помочь при загрузке, за что им спасибо :) Грузились явно не 10 минут, что отпущены на стоянку, но все когда-нибудь кончается, закончилась и наша погрузка и состав тронулся, унося нас от не покоренной Москвы, не пойманных бобров, бродов, водопадов и прочих красот... В поезде устроили дружественную посиделку с ехавшими в том же вагоне Пинки, +1-ом, Лисицой и Иксом, но время было позднее и нас вскоре разогнали не дав насладиться обществом товарищей досыта, а жаль...
Спасибо всем поварам, помощникам при переправе, охотникам на бобров и просто хорошим людям, готовым придти на помощь в трудную минуту, а если понадобится, то и разделить радость от глинтвейна ;) Отдельное спасибо Кате с Юрой, за идею похода и успешную ее реализацию, Насте и Бузову за удачное решение продовольственного вопроса.
Огромное спасибо всем участникам нашего небольшого приключения, компания подобралась на удивление гармоничная, дружная и веселая. Надеюсь, в следующий раз гора будет снисходительнее и позволит на нее забраться :)

Последний раз редактировалось Voronika 18 06 2010, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 16:27 
Гуру
Гуру

:) о, меня похвалили :[ спасибо. А еще мы весело провели все 2 ночи в поезде )))
Да, компания была сплоченной и разносторонней. Все много общались и помогали друг другу. От меня лично огромный респект Насте, Жене, Оле и Денису за обратную дорогу.
Паше за то что приютил в палатку.
Бузову что просто веселый, с ним на бобров самое оно ходить )))
Насте про "про 1,5 бобра"
Юре и Кате за организацию, и за совместную дорогу назад.

Хотел бы отметить Аниту и рыжих сестренок, они ваще ЛОСИ, на велике ездят намного лучше меня, гоняют ваще, и прут в гору без остановки. :)

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 17:57 
Волоjob

Михася писал(а):
Хотел бы отметить Аниту и рыжих сестренок, они ваще ЛОСИ, на велике ездят намного лучше меня, гоняют ваще, и прут в гору без остановки. :)

Это да, девчонки потрясли мое воображение, причем как на спусках, так и в подьемы, мАлАЦЦы, ничего не скажешь :co_ol:
А насчет поезда, ога, согласна, нам повезло с купе, все четыре места заняли и очень весело провели время туда и обратно *YES* Правда пассажиры вагона оказались занудами и не прониклись нашим весельем, но это уж как обычно :)

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 19:57 
Знаток
Знаток

Оля, спасибо за отчет и объяснение идеологии бобра. :-D
А ночной дождь у нас видимо был общий :)

СообщениеДобавлено: 16 06 2010, 20:16 
Волоjob

bruno писал(а):
Оля, спасибо за отчет и объяснение идеологии бобра. :-D

Всегда пожалуйста *YES* Вообще в последнее время какие-то зоопоходы получаются, то волы преследуют, то бобры ускользают :-D

СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 01:02 
Новичок
Новичок

ышо фоток хочется! :-*

СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 01:10 
Новичок
Новичок

ага! народ, поделитесь фотографиями :)

СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 09:00 
Гуру
Гуру

8-) так. давайте лучше просто соберемся на татышева и пообщаемся, у кого есть буки могут их взять чтоб помогать делиться фотками.

Ну или для начала выложите их в общедоступные ресурсы.

СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 09:48 
Новичок
Новичок

Михася писал(а):
Ну или для начала выложите их в общедоступные ресурсы.

согласен! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 10:21 
Волоjob

Ну наконец-то я постиг причем тут бобры. А то терялся весь в догадках, прямо-таки спать не мог! :)

СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 11:02 
Знаток
Знаток

http://files.mail.ru/8B1ZBG
тут фото, которые я нащелкал. отсортируете сами :)
вечером, если не поздно вернусь, на форум выложу ещё неск. фото, которые нравятся мне :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов