ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БомжеБайкерская покатушка 4-5 марта
СообщениеДобавлено: 17 04 2006, 17:11 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.06.04
Сообщения: 4612
Откуда: Стрелка
Прошло уже полтора месяца, а на форуме - ни слова о ней :) Фотки ожидаются где-то через полгода, поэтому решила кратко, по памяти рассказать :)
Однажды Туроператор, Субито, Массуди и я, обсуждая зимние походы, дружно сошлись во мнении, что велосипед - все-таки не очень зимний вид спорта... конечности мерзнут, куча одежды на себе и в рюкзаке, чаще приходится тащить байк, потому что не проедешь... короче, лучше уж на лыжах или пешочком.
Конечно же, через 5 дней после обсуждения все поехали в велопоход :)
Мероприятие задумывалось как скатка перед Монголией... но Архитектор и Бузов хотели скатываться на Красноярском море, а Витя - в районе Койского белогорья :) В итоге скатывался один Витя и сочувствующие.
Обычно я стараюсь представлять себе, куда же мы едем, но тут мне почему-то было все равно. Меня спрашивали "куда едете-то?" - " а не знаю, но на Абаканском поезде".
А еще я и Субито прикатили за 5 минут до отправления поезда.
Когда мы залезли в поезд, выяснилось, что все участники настроены так же пофигистично, как и я. Туроператор, достав карту, сказал: "ну что, давайте решать, на какой станции вылезем и куда поедем!" :D
Вобщем вылезли мы где-то в районе Коя, но не совсем.
Приехали естественно глубокой ночью, заночевали в какой-то избе, я не очень поняла какой - сторожа гаража, кажется. Но там такой конкретный сруб был... чтоб расстелить спальники, мы убрали доски и улеглись на какие-то опилки :) Бомжебайкерство началось.
Сторож и его жена были очень гостепреимны. Но нам надо было свалить рано утром, до прихода их начальства.
От Коя поехали через Аргазу к Вершинно-Рыбному. Дорога была хорошо прокатана, но местами было весьма скользко. Был неслабый перевал. У меня сильно уставала спина - я поехала с заплечным рюкзаком без багажника на 60 литров и мне было тяжко, особенно с учетом того, что верх рюкзака упирался в шею и не давал нормально поднять голову. Короче, на ровных участках я отставала, только в перевал - нет.
В Вершинно-Рыбном зарулили в магазин... и стали обсуждать. куда же мы поедем дальше.
Вообще, план был доехать от р.Мана до р.Кан. Но по нашему темпу мы поняли, что это совершенно нереально.
Поехали дальше, до деревни Ивановка, и решили думать там.
В Ивановке по улицам ходили свиньи, я в дальнейшем так и стала называть ее - древня со свиньями. Я их терпеть не могу, а все мужчины были от них в восторге и всячески надо мной издевались. Рядом со свиньями стоял автобус, идущий до самого Красноярска :) закрались мысли - а не вернуться ли нам на нем :) Потом я хлебнула от души чаю из бутылки, а это оказался коньяк :)
Вобщем, решили просто доехать до Саянской, раз до Кана не получится. От Ивановки можно было попасть в Саянскую либо через дер. Ивашиху, сделав крюк, либо через дер. Новомихайловка, напрямую.
Через Ивашиху получалось расстояние ни туда, ни сюда - на ночной поезд не успевали, а на следующий день расстояние было слишком маленьким, а нам было холодно :) Погода всегда сопутствует дайхардерам: мы рассчитывали на чуть меньше нуля, а был двадцатник :)
Короче решили рвануть до Саянской за один день через Новомихайловку, так ближе. Деревенские мужики сказали, что дорога прокатана.
Я выехала чуть раньше, перед Новомихайловкой был офигенный спуск. Спустилась я его и стала ждать остальных. Жду-жду... нет. только я собралась лезть тот обалденный спуск в обратном направлении - приехали :)
Когда проехали Новомихайловку, оказалось, что дорога за деревней нифига не прокатана - мужики из Ивановки обманули. На сей раз я стала издеваться над мужской частью, что не стоило доверять жителям деревни, у которых свиньи ходят рядом с людьми.
Но мы не сдались так просто и попробовали идти по снегоходному следу. Он зашел в поле, но потом повернул не в нужном нам направлении. Можно было пройти по просеке совсем по целине, но мы поняли, что с Витиными "штанами" это будет сложно, да и мы все равно так не успеем на ночной поезд.
Пришлось повернуть обратно.... и все-таки лезть в тот офигенный спуск, ставший подъемом. Тут у меня силы появились и я даже почти не отстала от Тимура и Вити. Зато Антон что-то был без большого энтузиазма :)
Доехали опять до деревни со свиньями. По времени опять получилось ни туда, ни сюда - времени до наступления темноты оставалось совсем мало, нам было холодно, поезд только ночью. на него не успеваем, а до следующего на холоде ждать не хотелось.
Короче мы решили поехать на Кравченко. Несмотря на то, что так часть пути пролегала по схеме туда-обратно.
В деревне со свиньями и состоялось бомжебайкерство. Решили мы перекусить, был ветер. Увидели заброшенный недостроенный дом, решили зайти внутрь сделать перекур там. Внтури возник костер по принципу каши из топора :) Сначал просто сложили щепочки, непонятно зачем их подожгли. Потом давай какие-то доски рядом отколупывать :) в итоге так там и обосновались, кто-то прилег, сварили гречку :))) Костер так и был из подручных материалов.
С наступлением темноты к нам на огонек пришли в гости местные :) Мальчик спросил "вы домой едете?" - "тут наш дом, мальчик :)" - отозвались мы. Какая-то девушка рассказала нам, что работы в деревне нет совсем, и пугала, что нас волки загрызут...
Ну а мы, как настоящие дайхардеры, дождались темноты и поехали при свете фар по гололеду на Кравченко :) Обошлось без падений, правда у меня как выясниось пора было менять батарейки и я постонно ругалась на Тимура чтоб не ехал рядом - мне его тень все загораживает :)
В Вершинно-Рыбном опять заехали в магазин, где какой-то веселый и очень пьяный молодой человек матами восторгался нами :) И говорил, что все злодеи, что меня мучают и такскают с собой :) На что Туроператор сказал что-то вроде "да она сама увязалась" :)
Когда я увидела фонарики в кромешной темноте и смеющиеся лица под ними, мне подумалось, что дайхард чем-то напоминает бойцовский клуб :)
Последнюю пару-тройку километров до Кравченко я прошлась пешком с великом рядом - у меня совсем устала спина от рюкзака килограмм в 10-12, да и мы думали, что на станции совсем нет вокзала и придется мерзнуть часа 3 в ожидании поезда. Массуди пошел со мной, Антон и Витя уехали вперед.
На наше счастье, на станции кто-то был и нам разрешили посидеть внутри - там как раз оказалось 4 сидения. Иначе мы бы сильно вымерзли.
Но все тоже было в лучших традициях бомжебайкерства - спали сидя :)
Билеты на Кравченко купить нельзя, поэтому мы запрыгивали в проходящий общий вагон :)
Однако он был полупустым (видимо, потому что суббота, а не воскресенье) и не отличался от плацкартного :) Но, тем не менее, бомжебайкерская покатушка закончилась соответсвутюще - в общем вагоне :)
Проехали не помню сколько, то ли 80 с чем-то, то ли 90 с чем-то. Помню только, что Туроператор сетовал, что мало, но что все, кроме него, устали :)

_________________
Узнай - а есть предел, там, на краю Земли?
И можно ли раздвинуть горизонты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron